|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с внешним WD My Passport Ultra |
|
HDD - Проблема с внешним WD My Passport Ultra
|
Старожил Сообщения: 345 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, уважаемые
Сидел я за компьютером (Windows 7 x64) с подключенным внешним диском WD My Passport Ultra. Нажимаю на ярлык на рабочем столе для запуска приложения с диска, вдруг раз и система перестает отвечать. Пытаюсь перезагрузить, но не перезагружается. Отключаю WD My Passport Ultra, система загружает и тут начало доходить, что с диском что-то не так. Когда система загрузилась я подключил диск, в системе он определился, но том опредилился только минут через пять и определился с файловой системой RAW: SMART информация из HD Tune Pro: Как лучше с него восстановить данные??? |
|
Отправлено: 13:16, 23-08-2016 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот что стала показывать Victoria:
Имеет ли значение подключение диска по USB 2.0 и по USB 3.0??? Можно ли при использовании USB использовать Advanced Remap?? Поможет ли он в моем случае??? |
Отправлено: 15:36, 23-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sisin:
Возьмите DOS утилиту HDAT2 и в режиме ReadWrite пофиксите бэды... См. Как восстановить битые сектора (bad блоки) на диске [лечение программой HDAT2] |
|
Отправлено: 00:52, 24-08-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 11:12, 24-08-2016 | #4 |
|
По мне так и без разницы, но у Вас всего три пендинга, --- на скорость поезда не влияет... Поэтому можете фиксить и по Read/Write/Read... Я нааписал это потому, что в статье советуют фиксить по Fix with VERIFY/WRITE/VERIFY. В этом режиме харду посылаются только команды, а пересылка самих данных по интерфейсу не производится. Оно вроде и хорошо, --- незачем по интерфейсу данные гонять и терять время и ресурсы... Но кто его знает...???...., --- многие USB <=> ATA, SATA мосты могут вырезать команды управления хардом... Пробуйте, как быстрее и надёжнее, --- потом расскажете... |
||
Отправлено: 18:09, 24-08-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пытался запустить HDAT2 с загрузочной флешки, но в течение 8 часов дальше следующего окна ничего не продвинулось:
Vicroria тоже не смогла проверить диск с загрузочной флешки. Получается я могу что-либо сделать только из под Windows. Tau_0, есть ли еще какие-нибудь наставления??? |
Отправлено: 11:32, 26-08-2016 | #6 |
|
1. СОЗДАНИЕ ЗАГРУЗОЧНОЙ MS-DOS USB-ФЛЕШКИ Создаёте флешку и проверяете её… --- Просто загружаетесь с неё, должен загрузиться DOS и оболочка Volkov Commander, 2. Если ВСЁ гуд то копируете в корень флешки, а лучше в папку (допустимое DOS-имя папки на Ваш выбор...) HDAT2EXE_51.EXE NEW v5.1 18.11.2015 446 KB EXE Single program HDAT2.EXE (e.g. for DOS bootable USB flash). 3. Загружаетесь с флешки и запускаете HDAT2EXE_51.EXE Если доводилось иметь дело с DOS (если запускать через облочку, то помнить несколько простых команд не нужно... ), то никаких проблем… У меня такое отлично работает… ЗЫ Ессно можно записать на флешку и Victoria for DOS, и MHDD, а также любую DOS программу. --- У меня много чего мне нужного (и ненужного…) записано… |
|
Отправлено: 17:21, 26-08-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
А нет инструкции как правильно припаять sata к плате, мне уже терять нечего, т.к имею архив данных месячной давности?? |
|
Отправлено: 10:49, 29-08-2016 | #8 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sisin:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:17, 31-08-2016 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - WD my passport ultra 1Tb перестал определяться | Vagrant21 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 17-07-2016 13:29 | |
HDD - wd my passport ultra ремонт | alexger95 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 24-03-2016 21:53 | |
HDD - Хард WD My Passport Ultra USB3.0 работает, а USB2.0 перестал определяться | nAFaNyA99 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 21-08-2015 12:16 | |
HDD - wd my passport ultra не инициализирован | trcrztw | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 22 | 18-04-2015 00:32 | |
HDD - [решено] Проблема с внешним WD My Passport | The_Immortal | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 09-09-2014 15:48 |
|