Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с внешним WD My Passport Ultra

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с внешним WD My Passport Ultra

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, уважаемые

Сидел я за компьютером (Windows 7 x64) с подключенным внешним диском WD My Passport Ultra. Нажимаю на ярлык на рабочем столе для запуска приложения с диска, вдруг раз и система перестает отвечать. Пытаюсь перезагрузить, но не перезагружается. Отключаю WD My Passport Ultra, система загружает и тут начало доходить, что с диском что-то не так. Когда система загрузилась я подключил диск, в системе он определился, но том опредилился только минут через пять и определился с файловой системой RAW:

SMART информация из HD Tune Pro:

Как лучше с него восстановить данные???

Отправлено: 13:16, 23-08-2016

Старожил

Вот что стала показывать Victoria:

Имеет ли значение подключение диска по USB 2.0 и по USB 3.0???

Можно ли при использовании USB использовать Advanced Remap?? Поможет ли он в моем случае???

Отправлено: 15:36, 23-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Sisin:
Advanced Remap?? Поможет ли он в моем случае??? »
Никак не поможет... Даже если сумеете извлечь хард из коробки и подключить на внутренний SATA десктопа (что очень непросто сделать, --- мост распаян на плате...) не поможет. Хард AF, и виктория не помошник...

Возьмите DOS утилиту HDAT2 и в режиме ReadWrite пофиксите бэды...

См. Как восстановить битые сектора (bad блоки) на диске [лечение программой HDAT2]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:52, 24-08-2016 | #3

Старожил

Цитата Tau_0:
режиме ReadWrite пофиксите бэды »
Именно в режиме Read/Write??? Или Read/Write/Read???

Отправлено: 11:12, 24-08-2016 | #4

Ветеран

Цитата Sisin:
Именно в режиме Read/Write??? Или Read/Write/Read??? »
По Read в буферную память считывается блок секторов, и (если есть бэды...) по Write из этого буфера записывается то, что прочиталось... И опять читается по READ, видимо для того чтобы удостовериться в том, что ВСЁ записалось хорошо...
По мне так и без разницы, но у Вас всего три пендинга, --- на скорость поезда не влияет... Поэтому можете фиксить и по Read/Write/Read...

Я нааписал это потому, что в статье советуют

фиксить по Fix with VERIFY/WRITE/VERIFY.
В этом режиме харду посылаются только команды, а пересылка самих данных по интерфейсу не производится. Оно вроде и хорошо, --- незачем по интерфейсу данные гонять и терять время и ресурсы... Но кто его знает...???...., --- многие USB <=> ATA, SATA мосты могут вырезать команды управления хардом...

Пробуйте, как быстрее и надёжнее, --- потом расскажете...

Отправлено: 18:09, 24-08-2016 | #5

Старожил

Пытался запустить HDAT2 с загрузочной флешки, но в течение 8 часов дальше следующего окна ничего не продвинулось:

Vicroria тоже не смогла проверить диск с загрузочной флешки. Получается я могу что-либо сделать только из под Windows.

Tau_0, есть ли еще какие-нибудь наставления???

Отправлено: 11:32, 26-08-2016 | #6

Ветеран

Цитата Sisin:
Пытался запустить HDAT2 с загрузочной флешки, »
Вот так попробуйте.... ===>
1. СОЗДАНИЕ ЗАГРУЗОЧНОЙ MS-DOS USB-ФЛЕШКИ
Создаёте флешку и проверяете её… --- Просто загружаетесь с неё, должен загрузиться DOS и оболочка Volkov Commander,

2. Если ВСЁ гуд то копируете в корень флешки, а лучше в папку (допустимое DOS-имя папки на Ваш выбор...)

HDAT2EXE_51.EXE NEW v5.1 18.11.2015 446 KB EXE Single program HDAT2.EXE
(e.g. for DOS bootable USB flash).

3. Загружаетесь с флешки и запускаете HDAT2EXE_51.EXE
Если доводилось иметь дело с DOS (если запускать через облочку, то помнить несколько простых команд не нужно... ), то никаких проблем…

У меня такое отлично работает…

ЗЫ Ессно можно записать на флешку и Victoria for DOS, и MHDD, а также любую DOS программу. --- У меня много чего мне нужного (и ненужного…) записано…

Отправлено: 17:21, 26-08-2016 | #7

Старожил

Цитата Tau_0:
Вот так попробуйте.... ===> »
Тоже самое, что и скриншоте из предыдущего сообщения.

А нет инструкции как правильно припаять sata к плате, мне уже терять нечего, т.к имею архив данных месячной давности??

Отправлено: 10:49, 29-08-2016 | #8

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sisin:
А нет инструкции как правильно припаять sata к плате, мне уже терять нечего, т.к имею архив данных месячной давности?? »
Есть конечно. Провода на разьём САТА подпаиваются к этим контрольным точкам -
Цитата:
SATA_________КТ на плате
1 GND Ground
2 A+ Transmit+ E71
3 A- Transmit- E72
4 GND Ground
5 B- Receive- E73
6 B+ Receive+ E75
7 GND Ground
Е71,72,73,75 — контакты на плате, найти очень легко.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 13:17, 31-08-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с внешним WD My Passport Ultra

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено