|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Вопрос про внешнюю наводку в UTP |
|
|
Вопрос про внешнюю наводку в UTP
|
zIRROW
Насколько я понимаю витая пара и есть UTP-5 . Это написано на оплетке как узанть где там написано что кабель экранированный ? Реальны ли наводки
от внешних приборов например огромного холодильника (компьютер стоит в поварском цеху ) . Кабель-то экранированный ? Кто сталкивался с такими вещами ... ? И еще вопрос можно ли витую пару ,очень у меня длинный провод и я его остаток *чтоб не валялся скрутил через локоть (незнаю понятно ли обьяснил ) * Не будет ли в этом случае самоиндукции . И подскажите насколько реально внешние наводки могут замедлять работу в сети ? |
|
Отправлено: 16:20, 19-12-2003 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать читай UPT - Unshilded Twisted Pare(?) , т.е. "Неэкранированная витая пара". экранированная - это STP (Shilded). наводки реальны . если холодильник стоит сантиметрах в 15 от кабеля, может чтото и будет. а если провод скручен самоиндукции не будет (т.к. кабель паралелен самому себе). наводки не замедляют работу сети - они искажают сигнал. соответственно испорченные фреймы приходится передавать заново. наиболее сильно влияет высокочастотное оборудование..
|
Отправлено: 17:11, 19-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
zIRROW
VichНу так и что передавая испорченные фреймы , разве не тратится на это больше времени , да с UTP я тормознул , надо было узнать что это за аббревиатура . Так и какими лучше пользоваться ?
В любом слчае спасибо за помощь ... |
Отправлено: 17:26, 19-12-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать imho UTP. и дешевле и легче его класть. STP более толстый и менее гибкий, про наводки особо не беспокойся. по всей стене в моей конторе стоят здоровый уличные вентиляторы, кот. гудят. от них мониторы дрожат, как включаются а сети по барабану.
Цитата:
сории, сам запутался и на тебя наехал да, STP лучше по улице класть.. [s]Исправлено: Vich, 17:36 19-12-2003[/s] |
|
Отправлено: 17:35, 19-12-2003 | #4 |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich
Цитата:
zIRROW Например знаю ситуацию когда на заводе где работают станки с ЧПУ, приходилось от них до управляющего центра класть оптику, т.к. наводки были просто дикие и вообще ни чего не работало. |
||
------- Отправлено: 06:16, 20-12-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bugs
Цитата:
ну прошелой зимой было и под-30 - тоже выдержала, вроде не потрескалась нигде, но это уже экстрим. |
|
Отправлено: 15:06, 20-12-2003 | #6 |
Мудрый Сообщения: 375
|
Bugs и Vich
Кабель UTP кат. 5E Outdoor 4 пары, до -60C, Адваком (Россия) Вот такой изврат, что делать - 30 : - 40 нормальная ночная температура. |
------- Отправлено: 15:53, 20-12-2003 | #7 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Vich Подбрось, плиз, нормального производителя витой пары, (спасибо за ссылку на производителя V35-карт), которая работает при -40. Тут, кажется, обычной витой парой не отделаешсья. Есть ли супер-защищенная UTP? от температуры и агрессивной среды - вода, снег, лед |
|
------- Отправлено: 20:05, 20-12-2003 | #8 |
MaxKelada
Практика показывает, что STP имеет смысл использовать только в очень ограниченном количестве случаев. Например, нужно протянуть сквозь дыру в стене, и через эту же дуру проходит высоковольтник. Во всех других случаях экранировка - только вред, потому что волны отражаются от самого экрана и влияют на полезный сигнал. Если длина кабеля более 10 метров, это очевидно. UTP обычно мелких наводок не боится, т.к. у протокола встроенная система коррекции ошибок. А вот есть ещё кабель внешней прокладки, в частности, Эликс-кабель, у него внешняя изоляция из какого-то особого поливинила, он вообще морозов (наших, по крайней мере), не боится.
|
Отправлено: 21:12, 20-12-2003 | #9 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Была нужда кинуть витую пару между домами, по воздуху.
Сперва лежала UTP - весна осень сетевые карты нафиг, затем STP c заземлением - эфект аналогичный,затем поставили 3COMские грозоразрядники - такая же лабуда,короче пока не кинули толстый коаксиал ничего не помогало.Так что если наводки зверские плиз. |
Отправлено: 01:33, 21-12-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] карта 1600 про вопрос про S-Video | GLOVER | Видеокарты | 2 | 01-12-2009 05:48 | |
СКС/Passive - Вопрос разнообразии UTP 5 Cat | Lomtik | Сетевое оборудование | 5 | 23-04-2009 15:20 | |
Вопрос про сервер. | Sero | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 16-03-2008 14:15 | |
Вопрос про IP | _Snake_ | Хочу все знать | 12 | 16-10-2006 11:03 | |
вопрос про таблицу | Zero93 | Вебмастеру | 8 | 23-12-2005 13:45 |
|