Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кодировка писем на смартфоны

Ответить
Настройки темы
Кодировка писем на смартфоны

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Не знаю точно ли к ourlook'у эта тема, Exchange'у или еще куда, но пока не разобрался сложно отнести её к чему-либо конкретно.
Помогите решить следующую проблему.

Есть софт, который формирует HTML содержимое для тела письма. (и тему и получателя)

Другой софт берет это тело письма и используя профиль outlook (используя учетные данные этого профиля) имеющийся на этом ПК, отсылает письмо адресату.

Exchange 2010 (это все внутри организации) передает все это адресату.

Outlook прекрасно читает данное письмо, но вот если письмо открывают со смартфона, то видят не читаемую кодировку.

Отправлено: 11:09, 22-08-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ALARMus:
но вот если письмо открывают со смартфона, то видят не читаемую кодировку. »
Что за смартфон, какой используется на нём клиент, приложите образец письма, упакованного в архив.

Отправлено: 11:13, 22-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ALARMus, чем открывают письмо на смартфоне?
Какие кодировки поддерживает смартфон?
Какие кодировки указаны непосредственно в HTML?
Почему нельзя привести кодировку html в читаемый для смартфона вид?
Пожалуйста больше конкретики и технической информации.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:19, 22-08-2016 | #3

Новый участник

Смартфоны у людей разнообразные (на Android, Iphone) - стандартные клиенты, встроенные в них.
Exchange 2010, клиент MS outlook 2010 русский (на том ПК, с которого идет отправка)

В html была указана "utf-8", при смене( параметра charset) на koi-8 и windows -1251 ничего не поменялось, outlook как показывал так и показывает, а смартфоны по прежнему нет.

Начало html текста:

HTML код: Выделить весь код
<html> <head> <title>win 1251 - название для отладки</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> </head> <body> <table style="width: 98%;"> <tbody> <tr> <td align="left" valign="top"> <table style="width: 600px;"> <tbody> <tr> <td valign="top"> <table style="font-family: arial;" cellpadding="10" cellspacing="10" width="100%"> <tbody> <tr> <td style="width: 100%;" align="left" valign="top"> <h1 style="font-size: 24px; color: rgb(0, 51, 102);"><span style="color: rgb(255, 0, 0);">У</span>важаемый(ая)&nbsp;</h1> ...

Отправлено: 11:33, 22-08-2016 | #4

Ветеран

ALARMus, само письмо приложите в архиве, а не html-текст.

Отправлено: 11:55, 22-08-2016 | #5

Новый участник

с письмом сложнее. Содержится информация, которую нельзя передавать, а редактировать письмо в outlook - это может все поменять.

Отправлено: 12:30, 22-08-2016 | #6

Ветеран

Ну, сделайте какое-нибудь тестовое письмо.

Отправлено: 12:45, 22-08-2016 | #7

Новый участник

Увы письмо автоматическое формируемое программой, в которой как аргументы подставляются данные (ФИО, ...)
Если письмо сделаю просто я (в outlook) , то результата не добиться?
Так как если эти автоматические письма:
-открыть в outlook(где оно читается нормально) и сделать переслать и потом открыть его в смартфоне - то оно читается
-открыть в смартфоне (не читаемое) переслать и открыть в outlook - то тоже становится нечитаемым

чисто логически клиент outlook, что-то добавляет в заголовки, что делает возможным клиентам на смартфоне прочитать ранее не читаемое сообщение (т.е. сам html текст с его тегами указывающими на кодировку не имеют значения)

Последний раз редактировалось ALARMus, 22-08-2016 в 13:17. Причина: больше пояснений

Отправлено: 13:08, 22-08-2016 | #8

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ALARMus, попробуйте может посмотреть письма через notepad++ или Sublime Text
Это более богатые текстовые редакторы, нежели блокнот.
Обратите внимание не только на то, что написано в документе, но и в какой кодировке он сохранен.
Т.е. не внутренний "charset=" а а непосредственно документ. Ну вы поняли
Попробуйте (как вариант) скормить испорченное письмо Декодеру Артемия Лебедева.
И установить WinMerge сравнить содержимое документов.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:41, 22-08-2016 | #9

Ветеран

Хмм, ну, так хотя бы сравните эти письма — до открытия в Outlook и после.

Цитата lxa85:
но и в какой кодировке он сохранен. »
Именно. Я потому и просил само письмо, а не код.

Отправлено: 13:41, 22-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кодировка писем на смартфоны

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено