|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Аргумент /Remove параметра DISM /Disable-Feature в Windows_1607. |
|
Разное - [решено] Аргумент /Remove параметра DISM /Disable-Feature в Windows_1607.
|
Пользователь Сообщения: 47 |
Собственно по сабжу. Пробую, например, отключить компонент WindowsMediaPlayer с удалением полезных данных из автономного образа Windows-1607, с использованием DISM операционной системs Windows-1607.
Команда, пример, такая: DISM /Image:E:\CHANGE\Windows_1607\MOUNT /Disable-Feature /FeatureName:WindowsMediaPlayer /Remove Cистема DISM Версия: 10.0.14393.0 Версия образа: 10.0.14393.0 Сведения о функции: Имя функции : WindowsMediaPlayer Отображаемое имя : Проигрыватель Windows Media Описание : Проигрыватель Windows Media Требуется перезапуск : Possible Состояние : Отключен Что отключение необязательных компонентов и удаление связанных с ними файлов из образа Windows с помощью средств системы обслуживания образов развертывания и управления ими (DISM) доступно только для Windows 8, Windows 8.1, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2? |
|
Отправлено: 17:33, 18-08-2016 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возможно, этот компонент не поддерживает. Должно быть "отключен с удалением полезных данных". Пробуйте другой - инфо и примеры тут https://www.outsidethebox.ms/14162/#_Toc339805849, но в 10 я не проверял.
|
Отправлено: 22:15, 18-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Дело в том, что именно оттуда я к вам и пришёл. И пробовал на вашем примере Microsoft-Hyper-V-All. Аналогично. Просто пишет "отключен". Я пробую именно с помощью DISM в 1607. Может встроенный в Винду DISM не поддерживает? Я не скачивал доп. пакетов. Можете дать ссылку на автономный пакет DISM, которым вы пользовались. Или вы приводили примеры на встроенном в 8.1? Мои данные: ОС -1607 (14393). Образ - 1607 (14393). Без всяких бяк. |
|
Отправлено: 01:01, 19-08-2016 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я писал статью почти три года назад, во времена 8, встроенные средства. Про изменения мне ничего не попадалось, но это не значит, что их не сделали. Покурите справку dism и msdn (статьи по 10 там вроде быстрее чем на текнете появляются сейчас) по этой команде. Я сейчас не могу экспериментировать... на смартфоне :)
|
Отправлено: 02:01, 19-08-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, вроде относительный свежак
https://msdn.microsoft.com/en-us/win...res-using-dism Win_10 в их числе. Вы меня извините, хоть ваша привилегированная братия не любит подобных высказываний, но во времена 8.1, мягкие только начинали, но ещё так не косорезили как сейчас. Надо через PS попробовать ещё конечно. Или... А если скачать комплект Windows ADK для Windows 8.1 с обновлением с этой страницы, который по идее должен содержать пакет DISM, он (этот пакет) установится на Win_1607_(14393.51) AU? Лучше конечно бы автономный установщик. Они существуют? Добавлено позже: Возможно вот причина Цитата:
Не очень понял о чём там. Можете прояснить про push-button и SKU? То есть теперь такая возможность отсутствует? |
||
Последний раз редактировалось zinio, 19-08-2016 в 11:03. Причина: Добавление инфо. Отправлено: 09:47, 19-08-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
zinio, перевод возможной причины
Цитата:
Цитата zinio:
Скрытый текст
SKU или Stock-Keeping Unit - это единица учета запасов, единица (складского) хранения (учетная единица, представляющая собой отдельный предмет или совокупность нескольких предметов, продаваемых или используемых совместно, напр., кровать на колесиках будет рассматриваться как одна единица учета запасов, а не как кровать отдельно от колесиков; каждой единице присваивается идентификационный номер и обычно выделяется отдельное место для хранения, чтобы упростить контроль за состоянием и движением запасов)
|
||
Последний раз редактировалось Nerdy, 19-08-2016 в 11:41. Отправлено: 11:36, 19-08-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nerdy Спасибо.
1. Здесь написано, что Кнопочный сброс был введён на клиентские оси, начиная с 8. Цитата:
Далее. Компонент NetFR3, если проверить его положение на установленной системе "отключен", тем не менее, со статусом "с удалением полезных данных". Ещё на этапе сборки в редмонде. 2. Я могу понять причину не выполнения аргумента /Remove при работе в режиме /Online. Но я то работаю с автономным образом! Почему там они отключили эту возможность "отключения"??? Ведь если смотреть статью, то данная поправка вписана в статье именно после примера 2 (проверка статуса) и носит аргумент /online, то есть проверяет статус компонента в установленной системе. Вот это не понятно. Это надо проверить. Кому не лень, конечно. |
|
Отправлено: 12:09, 19-08-2016 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zinio:
PBR сто лет в обед, просто его твикают в каждой ОС. История тут https://www.outsidethebox.ms/18000/, там же и причина, по которой нужны полезные данные - для отката используется текущая ОС. Оффлайн образ ничего не меняет, он же будет онлайн. Цитата zinio:
Не вижу смысла проливать слезы по фиче - выигрыша по месту нет, а другие преимущества при работе в домашней среде неочевидны. Цитата zinio:
Помечаю тему решенной, ибо причина описана в документации. |
|||
Отправлено: 12:51, 19-08-2016 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - Аргумент дата и Get-Date | barich | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 24-05-2013 17:01 | |
2010 - [решено] недопустимый аргумент командной строки. проверьте используемый параметр | Ripping Corpse | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 4 | 21-05-2013 16:09 | |
VBS/WSH/JS - передать аргумент в скрипт vbs в планировщике win 2003 ? | Virtul | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 31-01-2011 10:38 | |
Disable tree view | Nik_rus | AutoIt | 1 | 19-08-2009 16:22 | |
disable shift key | vault dweller | Вебмастеру | 3 | 16-01-2003 15:35 |
|