Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Апгрейд (Upgrade) процессора в ноутбуке Sony VAIO SVE1511V1RSI

Ответить
Настройки темы
[решено] Апгрейд (Upgrade) процессора в ноутбуке Sony VAIO SVE1511V1RSI

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, сабж: есть ноутбук Sony VAIO SVE1511V1RSI, руководствуясь своим предыдущем успешным опытом, хочу поставить более мощный процессор. На сей раз решил брать по-максимуму, и мой выбор пал на Intel Core i7-2640M:
http://ark.intel.com/compare/53452,53464
Скрины CPU-Z:

Подскажите, заведется ли он на моей конфигурации?

Отправлено: 15:14, 18-08-2016

Ветеран

Благодарности: 94

Скорее да, чем нет, вот только разницы никакой.

Отправлено: 20:03, 18-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Lonely_Mouse, вы уверены в первой части своего суждения? Есть ли ещё другие мнения от знающих людей?

Отправлено: 20:53, 18-08-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 47

Только два инженера - один, сделавший ноут, и другой, сделавший проц, - могут посовещавшись дать уверенный ответ, с той оговоркой, что никаких гарантий нет. Я в такой ситуации предпочитаю продать железо по остаточной цене.

Последний раз редактировалось Yewgeniy, 18-08-2016 в 21:03.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:56, 18-08-2016 | #4

Ветеран

Цитата Wusa:
Lonely_Mouse, вы уверены в первой части своего суждения? »
Как правило, выпускают материнку под разные процессоры. Берем модель материнки и смотрим. То что смысла нет - уверен.

Отправлено: 21:05, 18-08-2016 | #5

Ветеран

Yewgeniy, хорошо, давайте спросим так - вы не видите формальных причин, по которым этот процессор не будет совместим с моим ноутбуком?
Продавать ноутбук не хочу - для свой цены (покупал еще в докризисные времена) это очень хорошая машина, работает безукоризненно, очень производительная (даже в Ларку 2016 легко играю на средних настройках). Сейчас аналогичный новый комп стоит тысяч 70, не меньше, продать же я его могу не дороже чем за 19 - да, железо добротное, но уже вышло из моды.

Lonely_Mouse, единственное что меня настораживает - различные емкости кэшей этих процессоров. Это не может служить препятствием для его исправной работы?

Отправлено: 21:08, 18-08-2016 | #6

Ветеран

Цитата Wusa:
единственное что меня настораживает - различные емкости кэшей этих процессоров. Это не может служить препятствием для его исправной работы? »
Нет
Цитата Wusa:
это очень хорошая машина »
С этим я бы поспорил
Цитата Wusa:
Сейчас аналогичный новый комп стоит тысяч 70 »
С этим тоже
Цитата Wusa:
продать же я его могу не дороже чем за 19 »
12 красная цена

Отправлено: 21:16, 18-08-2016 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Wusa:
Есть ли ещё другие мнения »
It's a Sony... Я не утверждаю, что так и произойдёт — но не удивлюсь, если она откажется работать с другим процессором: несколько раз сталкивался с тем, что изменение у них конфигурации относительно исходной приводило к невозможности установить систему. Причём с невразумительным сообщением об ошибке: только её номер. Что существенно облегчает работу их службы ТП, которой надо в этом случае знать лишь стандартную аппаратную конфигурацию.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:19, 18-08-2016 | #8

Ветеран

mwz, вы полагаете, в данном случае собака может быть зарыта в прошивке BIOS?

Отправлено: 21:37, 18-08-2016 | #9

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Wusa, не было времени разбираться. Плюнув, восстанавливали стандартную конфигурацию (в т.ч. объём винчестера) — и вопрос снимался.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:44, 18-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Апгрейд (Upgrade) процессора в ноутбуке Sony VAIO SVE1511V1RSI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено