Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » полный чайник в сетях

Ответить
Настройки темы
полный чайник в сетях

Guest

Профиль | Цитировать

Около 2-х лет успешно входил в интернет с помощью модема, но вот уговорили подключиться к выделенной линии. Все очень радует (особенно скорости), но вскочил огромный вопрос: как работать в сети? Раньше как-то не задавался вопросом, что такое ftp, proxy и прочее. Совершенно непонятно, как входить на адреса типа 10.10... и т.д. и что там делать, все время выскакивают какие-то окошки с требованиями ввести пароль и логин, что абсолютно бесполезно, с сообщениями о том , что недостаточно прав, с требованиями скачать какие-то клиенты, в общем мрак. Срочно требуется ликбез. Подскажите, ради бога,что и где можно прочитать об этом (желательно на уровне "с нуля". Заранее спасибо и извините чайника.

Отправлено: 00:05, 13-01-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Если совсем с нуля, то, наверное, стоит почитать Евсеев Г.
"Новейший самоучитель по работе в Интернете" или ещё что-нибудь с похожим названием (просто загляни в хороший книжный магазин - выбор сейчас большой) и/или приобрести мультимедийный обучающий диск. Большая часть этих вопросов там освещается.

Отправлено: 15:22, 14-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть такая серия книг "Для чайников" , она из книг -"Сеть".
Эта серия хоть и называется "Для чайников" - но есть что почитать.

-------
Олег.

Отправлено: 00:30, 15-01-2004 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
вот одна ссылка: http://www.windowsfaq.ru/

-------
мудрость друидов: необходимо и достаточно

Отправлено: 10:03, 15-01-2004 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » полный чайник в сетях

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено