Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не загружается ОС, нет сигнала DisplayPort в определенный момент.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не загружается ОС, нет сигнала DisplayPort в определенный момент.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tionard
Дата: 10-08-2016
Снова здраствуйте
Эту тему: http://forum.oszone.net/thread-317081-3.html я создал недели 3-4 назад, тогда у меня зависал новый компьютер и проблема оказалась в жестком диске который я благополучно отправил обратно и вернул за него деньги, после этого я около двух недель не испытывал никаких трудностей с компом, до сегодня..
Я играл и в определенный момент комп просто выключился, без предупреждений, синих экранов и т.д. у меня мониторилась температура карты в это время и она не превышала 60 градусов, процессор не мониторился но я уверен что его температура в данной игре не могла быть выше 70 градусов.
Через секунд 10 после выключения компьютер опять подал признаки жизни и начал стартовать, но во время загрузки опять выключился и снова попытался стартануть, я выключил его сам.
Затем я снова включил его, вошел в биос, посмотрел температуры, все было в порядке, посмотрел все ли компоненты видит мат плата - тоже все ок, перезагрузился - компьютер начал загружатся и в какой-то момент монитор показывает: DisplayPort no signal и тухнет, а компьютер внизу дальше работает, при этом на мат.плате есть индикаторы для цпу, видяхи и оперы, которые горят если что-то не так. Но они не горят и не сообщают о каких-то проблемах. Вообщем комп работает дальше в таком режиме пока я его не выключаю сам. не знаю как подступится, помогите пожалуйста!

Материнка: msi z170a pro
видеокарта: msi geforce 980Ti gaming 6g
проц: i7 6700k
опера: hyperX ddr4 две плашки по 8гб 2133гц
бп: coolermaster w700 кажется
жд: western digital 1TB Black

10.08.16
По советам открутил материнку и нормально подключил питание, теперь все на защелках и ничего не болтается. Компьютер запустился - первый хороший признак. Если в течении двух дней все будет ок то закрою тему.

Отправлено: 00:38, 08-08-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

В отверстие с покоцанной резьбой вставить проволочку, винт зацепится при закручивании и нормально будет держаться.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:21, 08-08-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

проверил вставив шнур обратно в первый разьем, комп включился и все ок. значит таки проблема с питанием найболее вероятна, буду что-то думать, выкручивать материнку и вставлять питание, единственное что пока не понял как обратно закрепить материнку в корпусе. в двух креплениях шурупы прокручиваются, причем одно из креплений как-бы уже слетело, и винт там держится засчет того что еще через заднюю стенку проходит, вместе с винтом крутится крепление, как его зафиксировать не знаю, если заднюю крышку снять все-равно к этому креплению не дотянутся, единственный вариант который я придумал это тонкими пасатижами держать крепление и выкручивать из него шуруп, но обратно потом прикрутить в этом месте будет не на что, так как крепление к стенке уже не крепится

Отправлено: 13:08, 08-08-2016 | #12

Не дед

Moderator

Эт, подумалось, винтики, часом, не попутаны? А то они бывают с резьбой метрической М3 и с резьбой вражеской дюймовой (не помню обозначения). Метрические винты во вражеской резьбе прокручиваются на ура.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:16, 08-08-2016 | #13

Новый участник

да. винтики попутаны, от того и проблема с резьбой. от того и слетело одно крпление, а может и второе на соплях держится, я не помню. Два винта правильных взял, а два неправильных. так что пока не знаю как потом надежно зафиксировать мат. плату в корпусе если сегодня вытяну.

Отправлено: 13:48, 08-08-2016 | #14

Не дед

Moderator

Винты подобрать одинаковые, резьбв различима на глаз: метрическая мелкая, дюймовая покрупнее заметно. Метрическими крепятся DVD-ROMы, дюймовыми закрепляются жёсткие диски. Болтающиеся стойки материнки закрепить с помощью моментального клея (цианокрилат вроде).

-------

Отправлено: 14:12, 08-08-2016 | #15

Новый участник

хорошо, сегодня куплю клей и завтра сниму материнку. Потом отпишу

Отправлено: 14:15, 08-08-2016 | #16

Новый участник

мини отчетик за сегодня: комп до вечера проработал нормально, вечером решил поиграть ненпряжную игрушку, во время игры заметил несколько раз промелькнувшие артефакты на экране. Температура видеокарты составляла 64 градуса, проца: 57. загруженость минимальная.
Выключил комп, поправил шнурыпитания, подумал что может опять что отошло. Включил комп, включил более требовательную игрушку, поиграл минут 20, артефактов не было, потом комп выключился опять. Итог: сегодня и завтра комп не трогаю, так как для разбора и сбора мне нужна вторая пара рук для помощи. Помочь мне смогут только в среду вечером, так что до тех пор комп трогать не буду, перебьюсь на ноуте. Потом вставим нормально питание подключим все заново и тогда я проведу стресс тесты так как все еще подозреваю что у видеокарты плохо припаян чип(надеюсь что нет, но такое впечатление)

Отправлено: 23:24, 08-08-2016 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не загружается ОС, нет сигнала DisplayPort в определенный момент.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено