|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Компьютер резко выключается и тутже перезагружается БЕЗ НАГРУЗКИ!!! |
|
|
Компьютер резко выключается и тутже перезагружается БЕЗ НАГРУЗКИ!!!
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Уже года 3 сижу с такой проблемой Характеристики ПК Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz ] Внешняя частота 333 МГц Максимальная частота 4000 МГц Текущая частота 2498 МГц Напряжение питания 1.2 V Установка Socket LGA775 Тип разъёма XU1 HTT / CMP 0 / 4 Мат.плата: Intel DP43BF BIOS: RKG4310H.86A.0082.2010.0510.1954 Установлено 8гб Памяти DDR3 Видеокарта была GTX 560 , поменялась на GTX 650 Теперь о самой проблеме . Если компьютер стоит без нагрузки то через некоторое время он резко выключится и начнёт включаться обратно (загружать винду), перезакрузка может произойти как через 5 минут простоя так и через часов 8 - РАНДОМ! Но если запустить любую игру и играть или просто её свернуть, то компьютер будет вести себя нормально, перезагрузок не будет , всё отлично. Я запускал ТрекМанию так как она не напрягает и комп не перезагружается. На другом ПК уже 2 года пользуюсь Win10 (она меньше нагружает проц и оперативку) Решил её установить и на этот глючной ПК. Так вот теперь ТрекМания не помогает, приходится запускать более требовательную игру, но и компу уже тяжелее. Видеокарта менялась, ОЗУ 4 планки по 2 GB (чередовал , ставил по одной планке) также перезагружается. Хотел поставить другую имеющуюся память, 2 планки по 4 GB но комп не захотел вообще включаться. А в 3м компе эти 2 планки по 4 GB работают нормально. Как вариант не хватает напряжения на ЦП и его надо увеличить, но тут я столкнулся с другой проблемой, в BIOSе нет разделов где можно увеличить вольтаж, Можно увеличить частоту, но нет пункта где можно увеличить множитель и нет пункта вольтажа, Вольтаж можно менять только на ОЗУ (стоит 1.5V (может поставить 1.65)). Пробовал обновить BIOS , скачал с офсайта "intel" фаил.exe, но он не захотел обновлять. А как обновлять BIOS c диска я не знаю и как правильно записывать такой диск тоже не знаю. В чём может быть причина этих перезагрузок и как это можно исправить? |
|
Отправлено: 15:24, 04-08-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Adent, Модель БП в студию! Проверьте все ли кулеры работают с достаточной скоростью. Проверьте матплату на наличие вздутых конденсаторов. Настройки биос сбросьте на умолчания.
|
------- Отправлено: 15:52, 04-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вычитал , то что МатПлаты Intel не поддерживают разгон, следовательно по этой причине у меня и нет ползунка вольтажа ЦП.
|
Отправлено: 15:59, 04-08-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Adent, Вам он и не нужен. Или проблема появилась после попыток разгона?
|
------- Отправлено: 16:01, 04-08-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 16:23, 04-08-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Adent:
|
|
------- Отправлено: 16:37, 04-08-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ХЗ не смотрел. Но если посудить то он бы вырубался при нагрузки , а не наоборот как у меня.
|
Отправлено: 16:41, 04-08-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Adent, Схемотехника импульсного БП такова, что он нестабильно работает при недостаточной нагрузке - так что если с БП что-то не то, то он запросто может выключаться без нагрузки.
Кроме того - надо проверить СМАРТ жесткого диска и память МемТестом с флешки. ЗЫ2: У меня лежит хитрая плата Пегатрон от HP компа - так вот она никак не хочет работать, если нет корпусного вентилятора или его обороты недостаточны. поднагреется плата, вентилятор раскрутится и стартует нормально. Вылечил просто - поставил более высокооборотистый вентилятор. Не факт, что у вас та-же история, но и такое бывает. |
------- Отправлено: 16:55, 04-08-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать https://yadi.sk/d/zHKW3m3Stygm5 а это HDDScan Drive Test Report ( я хз как сюда прикреплять html. Далее. Делал MemTest Странная штука. Установлено 8 Гб , но он потребовал чтобы я выставил значение 2гб. Ну я поставил 2 Гб и пошли проценты . Так где-то через час он показывал 200+% проверенно. Это норма?) Но доконца он не проверил (комп ребутнулся.) Но снизу была надпись Error :0 . Далее. Конденсаторы в БП пока не проверил. Завтра постараюсь глянуть. |
Отправлено: 23:33, 06-08-2016 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Adent,
Цитата:
|
|
Отправлено: 08:30, 10-08-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноутбук включается и выключается тутже | ascolon | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 19-12-2015 17:35 | |
Перезагружается БЕЗ нагрузки | DanielSeddian | Металлолом | 2 | 22-02-2015 14:22 | |
BSOD - HELP! Во время игры компьютер выключается и перезагружается (Power Kernel 41 (63)) | Romanur | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 01-10-2014 20:29 | |
Компьютер перезагружается без причины | Yara17 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 11-09-2009 09:25 | |
Компьютер перезагружается без причины | DeLuxe | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 06-06-2002 10:33 |
|