|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Виндовс не видит ssd, а биос видит. |
|
SSD - Виндовс не видит ssd, а биос видит.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Купил позавчера ssd 120Gb, установил. Перетынул провода с дисковода на ssd. С помощью танцов с бубнами кое как появился в дисках. Распределил, кинул на него папку с игрой и клонировал папку windows с помощью Paragon Migrate OS to SSD.
Вчера запустил комп и не обнаружил ssd в дисках, переткнул в другой порт sata, написало, что драйвера установлены и диск появился. Сегодня тоже самое, только перетыкивание в другие порты не помогло. Если при запуске подключено hdd+ssd, то при запуске винды она виснет, после ожидания написало: "reboot and select proper boot device or Insert boot media in selected boot device and press a key". 100500 раз перезапускал и тыкал по всем настройкам в биос :D, иногда при запуске даже не появлялся hdd. Так же появился какой то дисковод, который хз откуда взялся. Ps: Винда на hdd. |
|
Отправлено: 13:08, 29-09-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MaksimSP:
ЗЫ На самом деле там совсем другие контролеры работают, но так принято это обозначать... |
|
Отправлено: 08:56, 09-06-2016 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да да, перевел. хочу теперь разобраться как freedos поставить
|
Отправлено: 04:45, 10-06-2016 | #52 |
|
![]() 1. Скачайте DMDE 3.0.6 Распакуйте и запишите на любой носитель. Достаточно на флешку записать, редактор прост в использовании и не требует установки. Запустите DMDE и покажите картинку с разделами диска. Должно быть примерно как на второй картинке из DMDE GUI для Windows ЗЫ При запуске надо будет выбрать PhysicalDrive (цифирь: 0, 1, 2, … в Window) на которой Ваш SSD... На горячую SSD после запуска Windows подсоедините, чтобы запуск не завешивал…. Так будет Вам понятнее и прозрачнее… Если будет нужная картинка, то остальное --- плюнуть раз… |
|
Отправлено: 05:50, 10-06-2016 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Последние результаты:
1. В DMDE жесткий диск не определяется. 2. Теперь поподробнее о MHDD: - программой определяется, на первый взгляд все норм, но любая команда приводит программу в ступор, а именно загорается флаг BUSY и все, ни на какие команды и сочетания клавиш (кроме ctrl+alt+del) ноут не реагирует. По описанию самой программы это означает, что происходит процесс чтения/записи. Ок, оставил на ночь после введенной команды CLRMBR. Прошло часов 8, сдвигов нет. - попробовал детектировать (через F2), опять все встает, НО! стоит мне отсоединить на горячую мой SSD и воткнуть его снова - все детектируется, и так в принципе после любой команды. - попробовал такой же алгоритм с командой CLRMBR, но после извлечения и установки его обратно выдает несколько ошибок и процесс прекращается. В общем возникло ощущение, говоря простым языком, что-то мешает ему "стартовать", т.е. в самом начале любого цикла (может первые "ячейки памяти" или еще чего). Есть у кого какие мысли на этот счет? Буду очень признателен за оказанную помощь. |
Отправлено: 15:45, 25-07-2016 | #54 |
|
2. MHDD не умеет работать с новыми контроллерами, особенно это касается ноутбуков. Бох его знает, что за хитрый контроллер у ноута… Попробуйте протестировать SSD из-под DOS утилитой HDAT2 Просто запишите на загрузочную флещку HDAT2EXE_51.EXE NEW v5.1 18.11.2015 446 KB EXE Single program HDAT2.EXE (e.g. for DOS bootable USB flash). И вперёд… Если HDAT2 увидит SSD, то просто прочитайте рапорт SMART… |
|
Отправлено: 18:27, 25-07-2016 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня куча ноутов разных годов и производителей. На всех тестирую. Мой ASUS N750JV его то и не видит. Более старые модели - норм.
Сейчас диск стоит на нетбуке Acer aspire one. На нем и все тесты делаю. Маленький, ssd доставать и ставить удобно ![]() |
Отправлено: 20:12, 25-07-2016 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как то так
|
Отправлено: 20:27, 25-07-2016 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Powerful test READ/WRITE/READ/COMPARE показывает такую картину:
|
Отправлено: 21:31, 25-07-2016 | #58 |
|
Цитата MaksimSP:
После выбора SSD Вам следовало: 1. Перейти в Device information menu ===> Device information 2. Перейти в SMART меню ===> Read Attribute Data 3 Cохранить лог в файле HDATCOPY.TXT и показать его… ЗЫ Я с опаской отношусь к тесту READ/WRITE/READ/COMPARE для SSD, это не HD… Стоит хорошо подумать, прежде, чем так фиксить ошибки на SSD. |
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 26-07-2016 в 01:59. Отправлено: 01:18, 26-07-2016 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Работа с программой HDAT2:
1. после загрузки программы внизу появилось сообщение "Error reading SET MAX Native MAX adrdress" (красным) 2. Спустя секунд 30 загружается окно с моим ССД с восклицательным знаком и флэшкой, а снизу экрана сообщение: "Error reading of the IDENTIFY DEVICE data. Press any key..." 3. После нажатия "any key" появляется картина как в посте #57. 4. Нажимаю Enter - Device information menu - Device information. В результате: "Error reading of the IDENTIFY DEVICE data. Press any key..." Я так понимаю из-за этой ошибки и не создается никаких "Read Attribute Data" и, как следствие, не не могу найти никакого лога. П.С. На скринах в личке - это Windows с моего ноута ASUS N750JV |
Отправлено: 02:20, 26-07-2016 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - комп не видит второй жесткий диск, но его видит биос | чача1212 | Хочу все знать | 14 | 10-04-2014 06:36 | |
Загрузка - [решено] Видит 1 и 2 планки оперативки а 3 не видит. либо 2 и3 а 1 не видит. Помогите | vapinya | Тест-форум | 7 | 07-11-2012 01:54 | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
Flash - Виндовс ХР не видит флешку | pavelnb | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 02-03-2012 23:10 | |
[решено] Биос то видит винт то не видит , вчем проблема??? | yanvlad | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 25-01-2007 11:50 |
|