Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » С какой минимальной диагональю экрана выпускают мониторы?

Ответить
Настройки темы
С какой минимальной диагональю экрана выпускают мониторы?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне нужен ЖКИ монитор для компа, 14-15 дюймов. Но в продаже почему-то тольько от 17 и больше. Неужели так и есть, что 14-15 дюймов ЖКИ мониторы не выпускают?

Отправлено: 16:40, 08-07-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Купите себе моноблок с диагональю 15 дюймов

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:17, 15-07-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата addins:
17'' - уже выглядит как телевизор. Это неприлично. 14-15'' - в самый раз. »
Это значит лишь то, что Ваши задачи не подразумевают большего физического размера.

Отправлено: 01:25, 16-07-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 346

addins, может Вам купить маленький тв в качестве монитора?
У меня есть 2 моника 14#. Страшные они какие-то )))

Отправлено: 08:11, 16-07-2016 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата addins:
Да и вообще - незачем монитору занимать на столе лишнее место.. 17'' - уже выглядит как телевизор. Это неприлично. 14-15'' - в самый раз. »
У моего сына монитор 24" не занимает на столе не миллиметра, висит на стене.
По поводу приличия - рассматривать на 15 дюймовой дырке мелкий текст, это убьет зрение.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:32, 16-07-2016 | #14

Старожил

Цитата WSonic:
моноблок »
Большое спасибо за хорошую идею!
Да, моноблоки, ноутбуки, прочее все такое "в одном флаконе" - эргономично. Но, у меня есть хороший системный блок, который радует меня своей работой, и с которым мне не хотелось бы расставаться. До настояшего времени был монитор 17'', который казался немножко великоватым, на моем столе. Много раз меня посещало желание заменить его немного меньшим. Теперь он испортился. Ремонтировать его особого желания не было, потому что была идея купить монитор меньшего размера. И вот выяснилось, что меньшего размера нет в продаже.. или за него просят как за самолет. А ведь раньше, во времена царствования ЭЛТ мониторов, 14-15'' был весьма распространенным размером.. Странно как-то.. почему сейчас (практически) нет мониторов 14-15 дюймов.
Цитата Iska:
Ваши задачи не подразумевают большего физического размера »
Вы совершенно правы. Для моих задач вполне достаточно монитора с диагональю 14-15 дюймов.
А еше я думал что они дешевле 17-дюймовых..

Цитата Ment69:
У моего сына монитор 24" не занимает на столе не миллиметра, висит на стене. »
Очень хорошее решение. Если ему так нравится, - я рад за него.
У меня немного другая ситуация.. Стол у меня стоит у окна. За окном красивая природа. Не хочется мне смотреть на стену, и кроме монитора не видеть больше ничего.

Отправлено: 08:36, 16-07-2016 | #15

Старожил

Цитата Ment69:
рассматривать на 15 дюймовой дырке мелкий текст, это убьет зрение »
Ну почему же? Разрешение 1024 х 768 и немножко увеличенный шрифт позволяют вполне комфортно читать с экрана, не напрягая глаза. Раньше у меня был ЭЛТ 15'', и ничего, пока в очках не нуждаюсь. Наоборот, читать с болшого монитора - это постоянно вертеть головой вправо-влево, от чего напрягается и болит шея и можно заработать остеохондроз, или снова-таки придется читать в небольшом окне (дырке)..

Цитата topotun32:
маленький тв в качестве монитора? »
Не плохая идея!
А какой у этого типа аппаратуры пиксел и разрешение?
Возможно, цена ТВ выше цены монитора..

Отправлено: 08:52, 16-07-2016 | #16

Старожил

Цитата topotun32:
У меня есть 2 моника 14#. Страшные они какие-то ))) »
Страшит, обычно, что-то большое, огромное. Если сташит маленький монитор, то это не по причине размера, а по причине больного воображения или извращенной фантазии дизайнера..

Отправлено: 09:10, 16-07-2016 | #17

Ветеран

Благодарности: 47

Цитата addins:
Цитата:
Чтобы пальцем в экран не тыкать.»
Подключите клавиатуру и мышку.

После приобретения большого монитора для домашнего компа, обратил я как-то внимание, что секретуха на ресепшене сидит за каким-то карликовым монитором. Спрашиваю: У вас монитор сломался и вам из загашников временно это поставили? А потом сообразил, что этот монитор стоял у неё уже год или больше. Просто попробовав мерседес, жигули автомобилем не считаешь...

Отправлено: 09:27, 16-07-2016 | #18

Старожил

Цитата Yewgeniy:
попробовав мерседес, жигули автомобилем не считаешь... »
Вот-вот.. привыкнув к windows explorer никакие пингвины с андроидами всерьёз не воспринимаются

Цитата Yewgeniy:
Подключите клавиатуру и мышку. »
Да, но.. коробит меня что-то от планшетов.

Отправлено: 12:00, 16-07-2016 | #19

Ветеран

Благодарности: 47

Любые капризы за ваши деньги...

Отправлено: 12:07, 16-07-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » С какой минимальной диагональю экрана выпускают мониторы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено