Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD my passport ultra 1Tb перестал определяться

Ответить
Настройки темы
HDD - WD my passport ultra 1Tb перестал определяться

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg bandicam 2016-07-12 07-50-29-408.jpg
(273.5 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg bandicam 2016-07-13 15-32-52-974.jpg
(199.4 Kb, 10 просмотров)
Доброго времени суток, надеюсь кто-нибудь сможет помочь мне с моей проблемой..Я обычный юзер, какая инфа окажется полезной не уверен, напишу все что знаю.
Недавно при разархивировании крупного архива(12ГБ) что-то произошло с диском.Разархивация не завершилась, прогресс стоял на месте долгое время, винрар перестал отвечать, пришлось завершить процесс и вытащить диск.При переподключении он не открылся, в моем компьютере отображается как локальный диск(раньше было my passport), при этом сверху медленно ползет зеленая полоса загрузки, если долго ждать, ничего не происходит, только зависает проводник и приходится перезагружать комп.
Диспетчер задач и устройства и принтеры при подключении диск видят как WD my passport ULTRA.
Пробовал просканировать этой программой - Aktive@ File recovery.Долго определяла диск.Сканил режимом суперскан 1 раз, тоже перестала отвечать спустя небольшое время, больше пока не пробовал.
У меня 2 таких диска, один куплен несколько лет назад, второй недавно, и работает.Я опасаюсь что первый просто сгорел не справившись с такой продолжительной нагрузкой.При подключении звук дисков отличается, рабочий потрескивает намного больше.
Комп-игровой ноутбук, винда 10ка, usb 2.0 и 3.0
В CrystalDiskinfo диск определялся очень долго, программа сильно висла, но в итоге увидела.Выложу результат.
Диск был забит почти полностью, оставалось только 20 Гб свободного места.
Антивирус - лицензионный Касперский Total Security.
Винда начала предлагать отформатировать диск для использования, просканил еще одной програмкой, тоже очень долго загружалась при включенном диске.
Хотелось бы вытащить данные, ну и исправить диск, если это возможно.К спецам нести не хочу.

Отправлено: 07:28, 14-07-2016

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Vagrant21:
Хотелось бы вытащить данные, ну и исправить диск, если это возможно. »
Напустите на внешний DOS утилиту HDAT2 и попробуйте пофиксить бэды…

Особо не мудрите и выберите простейший тест
--- В меню Detect and fix Bad Sectors menu выбрать
Fix With READ/WRITE
См. пост Tau_0 Отправлено: 11:53, 09-07-2016 | #3142 в теме
HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

После прогона HDAT2 покажите рапорт утилиты и новый рапорт SMART…

Отправлено: 01:10, 15-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сделал все по этому гайду http://pcpro100.info/kak-vyilechit-bad-bloki/
Поставил в биосе загрузку с usb hdd, ноут с флешки не загружается вовсе, другой настольный комп загружается, выбираю первый пункт в HDAT2, идет загрузка виндовс 98, затем выдает то что на фотке.
Записывал прогой UltraISO на 2 флешки вот этот файл hdat2_51.iso
К тому же биос на настольком компе зависает если подключен нерабочий внешний хард (не ждал дольше 5 минут, хотя программа диагностики диска CrystalDiskinfo результат выдавала минут через 20-30 таких же зависаний)
Вечером с другом попробуем заново вдвоем это проделать, может я что-то неправильно сделал.Возможно попробуем записать HDAT2 на диск.Отпишу о результате.

Насчет зависаний от харда нагуглил вот такое в темке по аналогичной проблеме:
Дабы диск не вешал систему в DOS'овом DISKEDIT правим нулевой сектор, например в конце сектора вместо байт 55 AA ставим 55 00, диск в Windows виден не будет, в управлении компьютером будет виден как не проинициализированный диск, но програамы по восстановлению данных смогут получить к диску доступ без зависаний системы(c)

Только для меня не понятно каким образом это сделать.Также там советовали сделать посекторную копию диска если нужны данные, погуглил, нашел несколько бесплатных программ по такому копированию, и у меня есть еще один пустой такой же диск, куда можно все скопировать, если это не опасно для него.Но я пока не читал подробно про это.

Последний раз редактировалось Vagrant21, 16-07-2016 в 03:14.

Отправлено: 08:33, 15-07-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Vagrant21:
Сделал все по этому гайду http://pcpro100.info/kak-vyilechit-bad-bloki/
Поставил в биосе загрузку с usb hdd, ноут с флешки не загружается вовсе »
Попробуйте создать загрузочную флешку по-другому… --- Может с неё загрузка пойдёт…???...

1. СОЗДАНИЕ ЗАГРУЗОЧНОЙ MS-DOS USB-ФЛЕШКИ

2. Копируете в корень или ещё куда (в каталог/папку…)
446 KB HDAT2EXE_51.EXE Single program HDAT2.EXE
(e.g. for DOS bootable USB flash).

На флешке сразу запускается DOS оболочка Volkov Commander. --- Это удобно и приятно…

Цитата Vagrant21:
К тому же биос на настольком компе зависает если подключен нерабочий внешний хард (не ждал дольше 5 минут, хотя программа диагностики диска CrystalDiskinfo результат выдавала минут через 20-30 таких же зависаний) »
Так отключите внешний диск, а после загрузки DOS его подключите. --- Это совсем несложно… И затем запускайте HDAT2.

Отправлено: 16:37, 15-07-2016 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg bandicam 2016-07-16 02-57-57-269.jpg
(391.9 Kb, 7 просмотров)

Сделал так.Ноуты с флешки не загрузились даже при прямом указании на нее в бут меню(второй ноут друга, фирма одна - MSI).
На настольном все загрузилось без ошибок, но комп стал пищать и выдавать ошибки на каждом секторе при read\write.Подождали пока пройдет первый блок, но на втором пищание не прекратилось, а так как время позднее, пришлось остановить(пищалку вытащить нельзя).
Завтра попробую поставить снова на день, если это имеет смысл.

Отправлено: 03:16, 16-07-2016 | #5

Новый участник

HDAT2 так и продолжил выдавать ошибки на каждом секторе, остановил на 5 блоке опасаясь что он потрет мне данные.При простом READ то же самое.
Поставил R-Studio, спустя 15 минут зависания показала диск и позволила начать сканирование.Внизу в логе тоже постоянно пишет что не удалось прочесть, спустя час остановил чтобы посмотреть что нашла программа.Файлы были, но мало.Программа сканит очень медленно(рассчитала на 4 месяца), вряд ли диск столько проживет без форматирования.

Отправлено: 13:29, 17-07-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD my passport ultra 1Tb перестал определяться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено