Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не могу попасть в домен

Ответить
Настройки темы
Не могу попасть в домен

Guest

Профиль | Цитировать

Доброго дня всем.
Сеть под Вин2000 Адванс Сервер. В комнате хаб, к которому идут 3 компа - Вин98 и 2 ХР. Сам хаб идет к основному свичу в серверной. У меня ХР не может войти в домен.  Смотрел все что можно было, и кабель, и хаб, и карту. Кабель работает на других двух компах прекрасно, хаб если бы отключился, то и остальные тоже бы не работали. Грешить на карту что-ли, вроде свет горит и на хабе и на карте, 127.0.0.1 пингуется спокойно. Утром было что-то похожее, думал кабель из хаба на свич полетел, сигнал шел прерывистый, то есть, то нет. Сейчас не проходит вообще ничего.

Отправлено: 12:39, 26-02-2004

Wise Man

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
127.0.0.1 пингуется спокойно
Естественно. Это же адрес localhost. Он будет пинговаться даже если кабель выдернишь. Пропингуй остальные компы.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 13:13, 26-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Я же говорю, дальше ничего, пустота, пинг не идет никуда.
Комп настроен на автополучение IP, но ipconfig не показывает ни какого адреса, даже 169.*.*.*  нет.  Видимо ХР не может выдать ему этот адрес сам. Удалял карту, менял кабели. Выдает красный крест на соединении и все тут. Кабель говорит неподсоединен. Каким образом с этим бороться?

Отправлено: 15:49, 26-02-2004 | #3

admin

Цитата:
Видимо ХР не может выдать ему этот адрес сам
и никто не может выдать этот адрес сам. для этого нужен dhcp-сервер, работающий на вашу сеть. вручную поставь адрес, соответствующий сети. что получится?

Отправлено: 00:03, 27-02-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Да нет. Когда до  DHCP не достучатся, то система сама выдает адрес начиная с 169.254.*1  до 169.254.*.254 Но у меня не было ничего. Ставил ручками, прописывался отлично, но как показывал cable unplugged, так и показывает. Я было снес все что в Network Properties стояло, переустановил, вроде пошло. Может это и было причиной, не уверен. Кто знает точнее в чем дело, поделитесь.

Отправлено: 07:50, 27-02-2004 | #5

Ветеран

Благодарности: 42

Guest
Ручками вбей адрес своей сетки. И соответственно ее маску, адрес DNS сервера и адрес WINS. Далее если пинги будут то надо идти в свойства компа и давить кнопку идентификация. Это для того чтобы к домену подключиться.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 10:59, 02-03-2004 | #6

admin

Guest 195.238.50.*
стек winsocks возможно развалился. возможно криво встали драйвера под сетевую - не считывался с устройства mac адресс например.
Negativ - внимательней читай тему

Отправлено: 13:47, 02-03-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Теперь такая же каша с серваком Вин2000 Адванс. Кабель, говорит, анплагд и крест на сети стоит. Опять проверили все кабели, ничего. МОжет с картой сетевой что-то? Или может червь какой-нибудь или еще что-то в этом роде??? Адреса прописаны конечно в ручную на серваке, так что этот вопрос отпадает. Ipconfig показывает mac адрес нормально.
Чехарда, короче ....

Отправлено: 08:00, 03-03-2004 | #8

admin

а что за сетевые установлены? и что за свитч стоит?

Отправлено: 10:05, 03-03-2004 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Черт знает что. Не можем понять причину неисправности. ВОобщем так. Сервер идет на 8-ми портовый свич 10/100 Мбпс - Acrop International. От свича идут кабель на другой хаб с 3 компами. Остальные компы сидят на серверном свитче. Сервер как водится на Упсе, но свитч нет. Ночью видимо отключали энергию и свитч выключился и опять включился. Но утром на серваке появился значек- cable unpluged и  не было сети.  Сетевуха стояла как мертвая, ни света ничего. Ipconfig показал, что нет подключения к сети и нет адреса.  Но localhost и свой проставленный IP пинговались прекрасно. Не шло только дальше. Адаптер на сервере - 3Com EtherLink XL 10/100 PCI for Complete PC Management NIC(3C905CT-TX).  Статус - device is working properly. Никаких конфликтов или кривых драйверов....
Пробовал менять кабели, ничего. Перекинул карту на другой слот, ничего. Удалил еечерез Device Manager, перезагрузил, комп нашел и IP проставил через DHCP, (как он эту умудрился сделать???).  Начали ставить ручками прежний адрес, он ругнулся на то что такой уже используется той же картой и будет конфликт. ?????? Что это было? Не знаю. Как раз принесли другой адаптер, поменяли, но не заладилис дрова, вотнули старую. ЗАпустили, работает, как не в чем ни было.  Ура. Но тут моргнул свет, свитч погас и все понеслось поновой. Карта погасла, ничего нет.... Выключил и включил свитч, заработало. Может он чего-то там запоминает или еще что, (свитч в смысле). Попробую поставить его на УПС, но причину неисправности не понял до сих пор.
Червь или вирус не может быть, а???? Или дело в железе???

Добавлено:

Свитч Acorp а не Acrop
Сорри.

Отправлено: 14:58, 03-03-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не могу попасть в домен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено