Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - создание BAT для вкл/выкл интернета

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - создание BAT для вкл/выкл интернета

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, форумчане.
читая ваш форум, понял, что люди тут попадаются жестокие и "шибко умные", не понятно, то они тут делают, раз сидят на форуме помощи и посылают на сайт ТП Мелкомягких сами ни чего не зная.
Мне 14 лет. И я хочу учиться. Мне очень интересна тема администрирования систем, сетей и пр. Очень хочу стать профессионалом в своем деле!

Так вот к теме:
Очень нужна ваша помощь в написании батника для включения\отключения инета.
Инет включается и, соответственно, отключается, через личный кабинет провайдера.

Заранее благодарен за помощь!

Отправлено: 20:49, 08-07-2016

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1085

Цитата davydov_artyom:
и посылают на сайт ТП Мелкомягких »
Держите первый совет для начинающего - черпайте информацию из первоисточника, для Windows это как раз и будут сетевые ресурсы Microsoft. А иначе получится "испорченный телефон", кто-то чего-то недопонял, передал наполовину, а в итоге получилось и того меньше...

Цитата davydov_artyom:
Инет включается и, соответственно, отключается, через личный кабинет провайдера »
Вы батником хотите web-формами манипулировать?
ИМХО - если только у провайдера API имеются, а по другому и не получится.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:06, 08-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

NickM, я не знаю чем и как манипулировать. Что такое API?
Спасибо, конечно, за совет, но по сути, на форуме или ТП мелкомягких, слишком просто всё описано. Всё у них просто. А по сути - то тут проблема, то там. Вот и приходится просить совета у простых людей-самоучек, которые как правило, знают больше, чем ТП.

Отправлено: 21:26, 08-07-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата davydov_artyom:
Что такое API? »
API — Википедия. В данном контексте — набор заранее оговоренных процедур/функций/интерфейсов, которыми может оперировать стороннее приложение для управления.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:37, 08-07-2016 | #4

Новый участник

всего час как зарегистрирован у вас на форуме, а узнал больше, чем на ИВТ в школе за 3 года!

и все-таки, друзья, что посоветуете?

Отправлено: 21:41, 08-07-2016 | #5

Ветеран

Цитата davydov_artyom:
что посоветуете? »
Начать с детального описания процесса.

Отправлено: 21:58, 08-07-2016 | #6

Новый участник

Iska, детальное описание чего? того, за чем я обратился?

нужно создание БАТника, для включения\отключения доступа в инет. Вкл\выкл инета через кабинет провайдера. возможно это или нет?

Отправлено: 22:13, 08-07-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 564

Разве что так:
Код: Выделить весь код
@echo off
for /f "tokens=2 delims==" %%m in ('wmic path Win32_networkadapter where ^(NetConnectionStatus^="2"^) get NetConnectionID /value^|find "="') do (
 for /f "delims=" %%a in ("%%~m") do (
  netsh interface set interface name="%%a" admin=DISABLED
  netsh interface set interface name="%%a" admin=ENABLED
))
pause>nul
.

Отправлено: 23:59, 08-07-2016 | #8

Ветеран

davydov_artyom, детальное описание процесса подключения. Например: провайдер — имярек, подключение происходит следующим образом — бла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла. И т.д. Мне, например, ничего не говорит из Вашего описания:
Цитата davydov_artyom:
Инет включается и, соответственно, отключается, через личный кабинет провайдера. »
Цитата davydov_artyom:
Вкл\выкл инета через кабинет провайдера. »
что это за провайдер и как именно происходит процесс подключения. Провайдеров — тысячи, вариантов подключения «через личный кабинет» могут быть десятки, если не сотни.

Отправлено: 00:02, 09-07-2016 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(149.4 Kb, 13 просмотров)

Цитата Iska:
что это за провайдер и как именно происходит процесс подключения. Провайдеров — тысячи, вариантов подключения «через личный кабинет» могут быть десятки, если не сотни. »
Провайдер МТС.

Блокировка/разблокировка инета с помощью кнопочки

Отправлено: 15:30, 09-07-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - создание BAT для вкл/выкл интернета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено