|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть по городу |
|
|
Сеть по городу
|
Gadin
Прошу прощения, возможно подобный вопрос поднимался на форуме.
Меня интересуют виды технологий, с помощью которых можно организовать аналог локальной сети, но в пределах города. Город - территориально четверть Москвы. Клиентов - порядка 500. Трафик каждого клиента, порядка 50 Мб в сутки. Телефонная сеть в городе - наследие 19 века, если не ранее, поэтому организация коммутируемых каналов довольно-таки проблематична. Существуют ли в Мире технологии, с помощью которых можно организовать передачу данных между этитми компьютерами? |
|
Отправлено: 09:41, 22-02-2004 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать радио канал, оптоволокно, витая пара.
|
Отправлено: 18:49, 22-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Gadin
мне тут все ухи прожужжали про радиомодемы с размытым спектром, кто-нить в курсе, что это такое и на сколько реально оно работает, по отношению к тому, как все это дело рекламируют?
|
Отправлено: 07:37, 25-02-2004 | #3 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мы с другом сделали так: купили 2 радиохаба D-Link DWL 900AP+ (каждому по хабу), соединили их с сетевухами и получили маленькую радиосеть.
Преимущества: 1. Не надо возиться с проводами - прокладка, возможная кража, обрыв, погодные условия.... 2. Не занимается телефонная линия 3. БОльшая, чем по телефону, скорость передачи данных (порядка 400-450 Кбайт/сек) 4. Не нужна лицензия на радиочастоты Недостатки: 1. Слабый передатчик в хабе (предел - 400 М по прямой) 2. Необходима прямая видимость (дом на линии видимости блокирует сигнал) Gadin Могу предложить следующее: купи каждому клиенту подобный радиохаб и внешнюю антенну на крышу (можно купить радиосетевуху, но я не знаю, будет ли она работать в режиме моста). При максимальном расстоянии между клиентами не более 300-400 метров и при наличии прямой видимости антенн всё должно работать. |
------- Отправлено: 09:14, 25-02-2004 | #4 |
Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выбор наверно все же зависит от взаимного расположения абонентов.
Что такое территориально - четверть Москвы? Если по по площади, то только С-Петербург, и то не дотягивает (а в нем антенны расставлять через 300 м не разрешат) Если по диаметру, то на Урале есть "города", растянутые по шоссе на 50 км, но от шоссе на 200 м, соответственно своя топология. Вообще поэтому вопрос беспредметен |
|
Отправлено: 23:24, 26-02-2004 | #5 |
Gadin
Возможно беспредметен. Но я вот по этой ссылке: http://www.kosht.com/ нашел статью "RadioEthernet - беспроводные сети передачи данных" то, что там описывается, в принципе позволяет нам создать локалку в диаметре до 60 км. Поэтому в предыдущем своем сообщении я и спрашивал народ о том, кто с этим сталкивался, правду ли говорит реклама и все ли так прекрасно, как об этом пишут?
|
Отправлено: 06:30, 27-02-2004 | #6 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 10:40, 27-02-2004 | #7 |
Sergey Osokin
Разрешение госсвязь надзора обязательно, а вообще если есть такая задача нужно обратится к компаниям которые этим занимаются. они тебе всё нарисуют и деньги посчитают.
бабки будут неслабые. я по этому поводу общался с компание "Diamond Communications" правда денег мне так и не дали. хочеш дам координаты. |
Отправлено: 10:34, 03-03-2004 | #8 |
KiBaStOs
1. -
Цитата:
2. - Нас 5 человек в одной 5-ти этажке, можно ли каждому купить такие хабы, и установить их на крыше дома? [s]Исправлено: KiBaStOs, 23:31 7-03-2004[/s] |
|
Отправлено: 23:30, 07-03-2004 | #9 |
Sergei Iacovlev
KiBaStOs
гы я думаю вам нужен один хаб и радиосетевухи (хаб компекс 100$ сетевухи юсбишные по 50 и то эт цены на 2003 ща дешевле) |
Отправлено: 00:42, 08-03-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При попытке войти в сеть - Сеть отсутствует или не запущена | NikOld | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 12-02-2009 11:39 | |
Сеть, сеть, сеть <во всем виноват ZoneAlarm> | voodoo_doctor | Сетевые технологии | 2 | 30-09-2007 01:41 | |
Локальная сеть (сеть между двума омпьютерами) | GIgaBIte | Сетевые технологии | 12 | 27-06-2007 12:04 | |
Локальная сеть, выделенный сервер Win 2000 Server, не пускает компьютеры в сеть. | Dionin | Сетевые технологии | 1 | 16-12-2004 19:11 | |
СЕть, сеть и еще раз сеть | mixasy | Сетевые технологии | 4 | 23-02-2004 13:25 |
|