|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Синие экраны после замены комплектующих ПК |
|
Синие экраны после замены комплектующих ПК
|
![]() Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте. Постараюсь объяснить свою проблему максимально подробно и согласно правилам этого форума. Но сначала, исходя из FAQ предоставлю железо.
Процессор: AMD Athlon II X3 450, 3200 MHz (16 x 200), рабочая температура 50-55 градусов Цельсия. Мат. плата: Asus M5A78L-M LE, на первый взгляд, конденсаторы целые, не вздутые. Видеокарта: MSI GeForce GT730 2048Mb, вентилятор имеется, рабочая температура не в играх - 50 градусов Цельсия. Память: 1) Transcend JM1333KLN-4G. Емкость - 4 гигабайта, тип - DDR3 SDRAM, расположение чипов двустороннее (одна плашка) 2) G.Skill F3-10600CL9S-4GBNT. Емкость - 4 гигабайта, тип - DDR3 SDRAM, расположение чипов двустороннее (одна плашка) БП: Delux ATX-400W P4, 5 годиков, 400 ватт. Проблем раньше с ним никаких не было. ОС: Сначала стояла Windows 10 Pro (x64) из оригинального MSDN'овского образа, сейчас - Windows 7 (x64) SP1. Преамбула. Раньше была сборка та же, только без плашки памяти (G.Skill F3-10600CL9S-4GBNT) и с другой видеокартой - Zotac GeForce GT430, 1024MB. Поменял видеокарту и добавил памяти из-за решения обновить железо и негодностью старой видеокарты из-за плохой работоспособности кулера, в следствии перегрева. Фабула. Действия производились на Win 10 (о чем написано в шапке). После успешной и аккуратной замены видеокарты и установки одной плашки оперативной памяти, я не удалив драйвера старой Zotac GeForce GT430, запустил компьютер. Загрузка произошла успешно, но, как известно после установки нового ПО от MSI (драйвер (VGA-шный, как-то так назывался.), MSI Afterburner) необходимо перезагрузить компьютер. Вот после перезагрузки начались проблемы. Сначала, меня встретил BSOD со следующей ошибкой: BAD SYSTEM CONFIG INFO. По своей глупости, в начале всего этого я не знал о дампах, и сейчас осознаю что фактически утратил то что нужно, но об этом позже. Решил исправить я проблему банальным ребутом, после которого я увидел BSOD с ошибкой: IRQL NOT LESS OR EQUAL. Дальше были то IRQL NOT LESS OR EQUAL, то DRIVER_IRQL NOT LESS OR EQUAL В связи с такой досадой, из-за не знаний я решил переустановить Windows (именно переустановить). Во время переустановки меня встречали всё те же, вышеназванные BSOD'ы. Из-за такой досады, путём дедукции и пинков с другого форума (если необходимо - дам ссылку на топик на форуме в л.с., чтобы не сочли за рекламу) я начал устанавливать Windows со старой видеокартой, и о чудо, завелось! Мне подсказали что нужно удалить драйвера видеокарты программой Display Driver Uninstaller, для удаления стандартных драйверов, и кстати, с установленной Windows на старой видеокарте были BSOD'ы с теми же ошибками. После успешного удаления видеодрайверов, у меня опять пошел нормальный полёт со старой видеокартой, и после перезагрузки, я решил установить драйвера на новую видеокарту скачав самые актуальные с сайта производителя ГП (Nvidia, и они остаются актуальными на данный момент). Драйвера стали нормально, без BSOD'ов и я решил возвращать новую видеокарту. Первые час-два всё было хорошо, наверное, по тому что я еще не запускал игр и программ. Установил я небольшое кол-во программ, и еще игру Counter-Strike: Global Offensive. При установке следующих программ и игр, а именно Counter-Strike: Global Offensive и GTA Criminal Russia, меня ждал, уже полюбившийся мне синий экран смерти, короче говоря, BSOD с ошибкой IRQL NOT LESS OR EQUAL. Затем последовали DRIVER OVERRAN STACK BUFFER, DPC WATCHDOG VIOLATION, UNEXPECTED KERNEL MODE TRAP, то есть, я уже не мог работать с Windows. Изрядно поднадоевшие мне BSOD'ы навели меня на мысль полного форматирования HDD и установкой более старой версии Windows. Отформатировав HDD с помощью утилиты MHDD, я решил рискнуть (в какой раз) и установить Windows 7 с новой видеокартой. Удивительно, но все завелось. Но, не на долго. Установив джентльменский набор программ + вышеупомянутую игру и 3DS Max я решил протестировать их. Программы работали отлично, я даже успел отрендерить несколько сцен и поиграть в CS:GO на протяжении часа. И вот, во время еще одной игры в CS:GO меня пламенно поприветствовал BSOD, с ошибкой IRQL NOT LESS OR EQUAL. На другом форуме, мне подсказали что проблема может быть именно с железом, по этому, пишу сюда. В общем и целом, я сделал много дампов и 2 отчета AIDA64 на ОСе со старой видеокартой и новой. Перегревов на новой конфигурации ПК не было обнаружено. Всё в пределах разумной нормы (не более 50 при простое, и 70 в играх и программах). Исходя из всего написанного, нужна ваша помощь по решению этих проблем, или, как минимум найти причину всех этих бед (установить Linux не предлагать ;-) ). P.S.: Ув. модераторы! Если я разместил не в нужном разделе тему, будьте добры, перенесите её. Я, честно говоря, не знал где уже написать... Дампы и отчеты AID'ы ниже. Information.zip |
|
Отправлено: 18:32, 27-06-2016 |
![]() Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
|
|
Отправлено: 17:41, 28-06-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Появилась новая проблема. ОСь Win 7 SP 1 x64, внезапная перезагрузка, после неё BSOD.
Minidump.zip |
Отправлено: 17:57, 28-06-2016 | #12 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fubarpatsharp, а что с жестким диском? Его проверяли?
|
Отправлено: 19:28, 28-06-2016 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 12gauge, пол года назад проверял, битых секторов не было. Чем советуете перепроверить?
|
Последний раз редактировалось fubarpatsharp, 28-06-2016 в 20:19. Отправлено: 20:04, 28-06-2016 | #14 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да хотя бы стандартной виндовой утилитой для начала
|
Отправлено: 20:42, 28-06-2016 | #15 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
------- Отправлено: 21:00, 28-06-2016 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, является ли возможным проверить его?
|
Отправлено: 21:12, 28-06-2016 | #17 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fubarpatsharp, Да.
Цитата tamalex:
|
|
------- Отправлено: 21:18, 28-06-2016 | #18 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
> fubarpatsharp, со старой только планкой как себя ведет машина? |
|
------- Отправлено: 23:15, 28-06-2016 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, абсолютно так же, но, почему-то я думаю что проблема именно в старой планке оперативной памяти. Сегодня, во время нагрузки на Win 7 начало вонять чем-то плавленым, а чуть позже, был бсод. Решил вернуться на Win 10 - все встало хорошо, был конечно синий экран, но после перезагрузки вроде-бы все пошло нормально. Позже, устанавливая WDK опять был он. И час назад был бсод. С помощью WDK узнал что проблема все таки в оперативной памяти. Ставлю на тест старую плашку... Если будут ошибки - идти менять?
|
Отправлено: 01:54, 29-06-2016 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
материнка p8p67 delux rev 1.0 | после замены оборудования синие экраны | mrG0bliN | Материнские платы и память | 29 | 09-01-2015 22:50 | |
Синие экраны | razor2142 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 18-02-2014 21:04 | |
Синие экраны после смены материнки | Entore | Материнские платы и память | 7 | 23-09-2012 01:26 | |
Драйвер - Windows не грузится после замены комплектующих | 222669 | Microsoft Windows 7 | 7 | 07-05-2012 12:53 | |
Установка - Активация после замены комплектующих | rufov | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-04-2009 14:47 |
|