Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Остановить взаимную перезагруку ОСи

Ответить
Настройки темы
Остановить взаимную перезагруку ОСи

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда перезагружается компьютер в LAN, провоцируется перезагрузка и моей машины. В политике Группе Users, к которой принадлежит инициатор, право на удаленную перезаргузку не дано. Нужно это дело прекратить!
Так стало происходить после того, как пытался организовать доступ к Shared конкретным пользователям, об этом подробнее здесь.
скоро весь OsZone будет знать конфигурацию моей сети наизусть. Надеюсь до firewall не дойдет *

Отправлено: 15:00, 01-02-2004

Старожил

Благодарности: 1

Это конечно, смешно звучит, но с вирусами у вас все в порядке?

Я хотел сказать, представляете какой цирк был если бы перезагружался сервер обслуживающий 100-200 машин?

[s]Исправлено: DAnG, 8:27 2-02-2004[/s]

-------
I like to move it, move it.

Отправлено: 05:25, 02-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Сначала я тоже так думал, нашел даже ветку о том, что Lovesan может прописываться как resetservice и имеет свойство перезагружать машину, но resetservice я проверял - чисто, убирал - проблема остается.  Так что с вирусами все в порядке. Я уверен, что проблема возникла после выполнения действий, описанных в приведенной ссылке.

Отправлено: 04:19, 03-02-2004 | #3

wick

Профиль | Цитировать

Когда перезагружается компьютер в LAN, то это означет только одно , что видимо вы много платите своему провайдеру , так как я знаком с этой проблемой не по наслышке так как сам какоето время сидел на таком финансово и технически не выгодном провайдере , смысл в том что он рассылал по IP вирус потребляющий трафик в давольно нормальных количествах , но это не вся проблема , основное в том что этот вирус имеет способность часто перезагружать PC

Отправлено: 07:13, 03-02-2004 | #4

Пользователь

Антивирус молчит - нету ничего, это раз.
Меня не ребутит когда попало, но строго при перезагрузке другой машины в LAN - это два. *Так происходило после переустановки - * сети в другой LAN. Это три.
Отсюда эрго - копать нужно в сторону настроек.

[s]Исправлено: DeepProg, 21:12 4-02-2004[/s]

Отправлено: 06:59, 04-02-2004 | #5

Пользователь

Дополнительные сведения:
Перезагружает только меня, и только, когда пользователь на машине в LAN выполняет процедуру Logon'a.
Я таким образом пользователя LAN не перезагружаю.
У пользователя политики стандартные, у меня: пробовал убирать всех "кому можно" в local logon..., Force system Shutdown... и другие, связанные с ShutDown(т.е. это слово присутствует в названии настройки) в Local Security Policy.
Пользователь LAN перезагружает меня из под любой системы(установленной у него), будь то XP или ME

Нужна помощь бывалого админа. И еще раз говорю - это не вирус.
Для более полного понимания проблемы настоятельно рекомендую зайти сюда

Отправлено: 23:57, 08-02-2004 | #6

Старожил

Благодарности: 1

Ищите закладку (троян).

Hint, не уповайте на антивирусник, думайте.

-------
I like to move it, move it.

Отправлено: 06:18, 09-02-2004 | #7

Пользователь

Цитата:
Ищите закладку (троян).
What did you mean?
Цитата:
не уповайте на антивирусник
Пишите его сами . Только вот антивирусник - не один, и все молчат, кстати, других зверей находят, когда поцепляю.

Я уже говорил, что это происходило в двух LAN, причем XP ставилась с одного и того же CD.

Ну и если это все-таки вирь, то у кого он - у инициатора или у меня?

[s]Исправлено: DeepProg, 4:11 11-02-2004[/s]

Отправлено: 04:43, 10-02-2004 | #8

admin

Благодарности: 7

firewall поставь - заблокируй все входящие - и посмотри что стучится тебе при перезагрузке машины их LAN

Отправлено: 20:56, 14-02-2004 | #9

Пользователь

Цитата:
firewall поставь
Обижаешь - уж 64h лет как стоит. И глушил я bootpc порты - ОСи на это плевать, так что
Цитата:
посмотри что стучится
будет сделать довольно проблематично - все происходит мгновенно. Но я попробую подловить момент.
Вот вопрос: вся Security Policy XP =0, что ли?
Пробовал устанавливать shutdown reason:[list][*]когда сам ребуиться пытался - спрашивает зачем;[*]когда из-за инициатора - нет, т.е прото перезагружается, как если бы я нажал Ctrl+Alt+Reset .

Отправлено: 17:35, 15-02-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Остановить взаимную перезагруку ОСи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено