Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Для чего продают Ubuntu и зачем его покупают?

Ответить
Настройки темы
Для чего продают Ubuntu и зачем его покупают?
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наткнулся на магазин и появился вопрос: для чего продают Ubuntu и зачем его покупают?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 19:04, 16-06-2016

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Yewgeniy:
Кто её у меня купит? »
Во первых не у меня появилась бредовая мысль про нарисовать:
Цитата Yewgeniy:
Что мешает в таком случае лицензию нарисовать? »
Во вторых не важно кто её купит или не купит, само возникновение мысли о создании лицензии обычному пользователю для продажи - мотивирует возникновение мысли о том, что это бредовая идея. Иначе: #.

Цитата Yewgeniy:
Я никогда не видел и не слышал, чтобы кто-то покупали лицензию на линукс. »
ALT Linux - Лицензирование
Лицензия Simply Linux

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 18:17, 17-06-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Nordek:
С Windows 10 точно ждёт разорение на интернете. Особенно существующих пользователей Windows 7 - у которых автоматическое обновление не отключено »
Можно firewall настроить на блокировку обновлений.

Отправлено: 18:41, 17-06-2016 | #22

Ветеран

Благодарности: 47

Цитата topotun32:
А вот это вообще крутяк ))) »

Цитата:
Лицензионное программное обеспечение повышает надежность работы Вашей техники и позволяет совершенствовать производственный процесс. Нельзя не согласиться, что продукт получается намного качественнее, если за него есть кому отвечать.
Работая на лицензионном программном обеспечении, Вы имеете законный доступ ко всем обновлениям и дополнениям ПО, а также законное право обращаться в службу технической поддержки компании-дистрибьютора и непосредственно к разработчику.
Использование лицензионного программного обеспечения говорит о Вашем статусе: Вы работаете законно, значит планируете развивать свой бизнес – с Вами можно иметь дело.
Cамое важное — лицензионное программное обеспечение позволит Вам избежать проблем при проверке Вашей компании компетентными органами. В случае использования нелицензионного ПО судьба Вашей компании и непосредственно людей, отвечающих за ИТ-инфраструктуру, может быть весьма печальной. Зачем сознательно подвергать себя ненужному риску?
Законное право обращаться в службу технической поддержки? У этих ребят я точно ничего не купил бы...

Убунтологи обсуждают лицензирование и приходят к выводу, что это самообман

Кстати
Цитата:
LinuxWizard предлагает решение этого вопроса за счет разработки ПО на базе Linux. Это позволяет во много раз снизить стоимость решений, а также перевести свои информационные системы на более надежную, открытую и безопасную платформу.

Отправлено: 19:07, 17-06-2016 | #23

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

e-login
Цитата e-login:
Можно firewall настроить на блокировку обновлений. »
Гениальнее:
Код: Выделить весь код
sc stop wuauserv && sc config wuauserv start= disabled && exit
Код: Выделить весь код
sc config wuauserv start= auto && sc start wuauserv && exit

e-login, Сначала поиск "якобы" гениального здравого смысла. Теперь поиск выгоды:
Цитата e-login:
Можно firewall настроить на блокировку обновлений. »
Если касается Linux или не Windows, то обязательно нужно найти здравый смысл и минусы.
Если касается Windows, то обязательно нужно найти выгоду и путь обхода.

На мой взгляд ответ содержится здесь.

Отправлено: 19:36, 17-06-2016 | #24

Ветеран

Благодарности: 47

Линкс центр продает не лицензии, а своего рода сертификаты о том, что убунту является бесплатным ПО. Во всяком случае мне так один админ со стажем прокомментировал.

Отправлено: 23:01, 17-06-2016 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Для чего продают Ubuntu и зачем его покупают?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено