Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Для чего продают Ubuntu и зачем его покупают?

Ответить
Настройки темы
Для чего продают Ubuntu и зачем его покупают?
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наткнулся на магазин и появился вопрос: для чего продают Ubuntu и зачем его покупают?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 19:04, 16-06-2016

Ветеран

Благодарности: 47

Цитата Amigos:
Эксперт, которого пригласит следствие. »
Коррупцию никто не отменял. Что эксперты в массе своей - шарлатаны и пишут от балды - это известно.

Цитата Amigos:
Сможет найти покупателей на "свою лицензию" — жизнь удалась. »
О чем и речь. Зачем покупать, если можно нарисовать?

Отправлено: 10:32, 17-06-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата zai:
Наткнулся на магазин и появился вопрос: для чего продают Ubuntu и зачем его покупают? »
Сразу видно жителя крупного города (Москва?), изнеженного всеми возможными удобствами и совершенно забывшего, что за МКАДом тоже есть какая-то жизнь и зачастую эта жизнь выходит в интернет через какой-нибудь дорогущий зачуханый 2G с помегабайтной оплатой в лучшем случае и просто физически не может себе позволить скачивать по 10 ГБ всяких дистрибутивов. В таких случаях проще заказать и оплатить готовый носитель. Ну и остальные озвученные варианты имеют право на жизнь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:35, 17-06-2016 | #12

Ветеран

Цитата dislike:
выходит в интернет через какой-нибудь дорогущий зачуханый 2G с помегабайтной оплатой »
Какой смысл, в таком случае, ставить линукс?

Отправлено: 10:38, 17-06-2016 | #13

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
Какой смысл, в таком случае, ставить линукс? »
А что, Линукс без интернета уже не работает? Или лучше ещё за лицензию Windows доплатить бешеные деньги (до четверти/трети/половины от зарплаты), которая точно так же постоянно хочет что-нибудь обновлять? Или пиратку поставить советуете? Люди работают или просто музыку/кино хотят смотреть, да мало ли кто и как свои компьютеры использует и какие операционки предпочитает.

Отправлено: 10:50, 17-06-2016 | #14

Ветеран

У меня винда никогда не обновлялась. Потому что мне это не надо.

Под линуксом простейшая прога иногда требует докачки огромного объема компонентов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:58, 17-06-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Yewgeniy:
У меня винда никогда не обновлялась. »
3.1 олд скулл?

Дистрибутивы и для Windows продаются - не путать с лицензией.

Отправлено: 14:31, 17-06-2016 | #16

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
У меня винда никогда не обновлялась. Потому что мне это не надо. »
Это не значит, что и всем остальным не надо.

Отправлено: 14:43, 17-06-2016 | #17

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Habetdin:
Покупают те, кто не может позволить себе создание загрузочного носителя. »
Обычно позволяют себе приобретать компьютер или Notebook с уже предустановленной ОС. И с надеждой на то, что отработает лет 5-10.
С организацией своих фотографий, музыки и видео по папкам в программе Nero - следующее действие: запись на диск - проблем не имеют.
Скачать образ. Щёлкнуть по образу двойным щелчком мыши. Нажать кнопку Записать. - Возникают трудности.
Звучит несерьёзно.

Цитата Yewgeniy:
Что мешает в таком случае лицензию нарисовать? »
Учитывая все тонкости на тему "Не придерёшься" - Создание лицензии вам обойдётся дороже чем вы её продадите.

Цитата dislike:
есть какая-то жизнь и зачастую эта жизнь выходит в интернет через какой-нибудь дорогущий зачуханый 2G с помегабайтной оплатой в лучшем случае и просто физически не может себе позволить скачивать по 10 ГБ всяких дистрибутивов »
Помню из прошлого: Знакомый позволил себе скачать Windows XP Zver - ждал конца загрузки в течении двух недель (Не стоит недооценивать соблазн на получение бесплатности.).

Цитата dislike:
за МКАДом тоже есть какая-то жизнь и зачастую эта жизнь выходит в интернет через какой-нибудь дорогущий зачуханый 2G с помегабайтной оплатой в лучшем случае и просто физически не может себе позволить скачивать по 10 ГБ всяких дистрибутивов. »
Цитата dislike:
А что, Линукс без интернета уже не работает? »
С Windows 10 точно ждёт разорение на интернете. Особенно существующих пользователей Windows 7 - у которых автоматическое обновление не отключено.

Цитата Yewgeniy:
Под линуксом простейшая прога иногда требует докачки огромного объема компонентов. »
Не ищите выгоду. В Linux эти же зависимости которая требует одна программа, не придётся скачивать для другой программы.
Вы забываете в Windows про .NET Framework для так называемых маленьких утилит.

Последний раз редактировалось Nordek, 17-06-2016 в 17:42.

Отправлено: 17:32, 17-06-2016 | #18

Ветеран

Цитата Nordek:
Создание лицензии вам обойдётся дороже чем вы её продадите. »
Кто её у меня купит? Я никогда не видел и не слышал, чтобы кто-то покупали лицензию на линукс. Вы такое встречали? Нет? значит не бывает такого.

Отправлено: 17:53, 17-06-2016 | #19

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Yewgeniy:
Я никогда не видел и не слышал, чтобы кто-то покупали лицензию на линукс. »
Продают же её )))

А вот это вообще крутяк )))

Телефон питерский. Думаем господа, думаем.

Отправлено: 18:10, 17-06-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Для чего продают Ubuntu и зачем его покупают?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено