Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Почему у моего SSD скорость чтения и записи не соответствует заявленной изготовителем

Ответить
Настройки темы
SSD - Почему у моего SSD скорость чтения и записи не соответствует заявленной изготовителем

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: A.N.D.R.E.I.S.M
Дата: 17-06-2016
Здравствуйте, хочу с вами поделиться моей проблемой. Купил не давно SSD Intel 535 2.5'' 240GB SATA3, MLC, 540/490MBs, 7mm
Все было отлично, работало очень быстро все летало.При заполнение диска, вчера уже заметил торможение, в играх, программы начали притормаживать особенно PINNACLE STUDIO и Adobe effects. Вот сделал несколько тестов в MS-DOS режиме. TRIM тоже включен. Windows 8.1 x64 Professional
В описании SSD Intel 535
Было указано что SSD Intel 535 2.5'' 240GB
скорость чтения до 540 мв
скорость записи до 490 мв

Диск еще не полный, а уже притормаживает. На скрине все видно сколько еще место осталось.
Не могли бы вы помочь мне разобраться в этой ситуации?
Почему такая разница между описанием и тем что на самом деле?
Может быть есть смысл заменить у меня 5 лет гарантии?

Может стоит продать SSD Intel 535 2.5'' 240GB и купить новый?
Samsung SSD 850 PRO 256GB 2.5" SATAIII 6Gb/s
Sequential Read Speed: Up to 550MB/s,
Sequential Write Speed: Up to 520MB/s

Что еще можно попробовать? У кого нибудь были проблемы с INTEL SSD?

Отправлено: 17:26, 16-06-2016

Новый участник

mig73,
Спасибо что сказали про рекламу, сейчас зашел через Internet Explorer radikal.ru одна реклама((( Постараюсь перезалить на другой ресурс. Следующий мой диск точно уже будет Samsung PRO. Я не скажу что это были мучения, просто не приятно что так произошло. Про диск SSD INTEL тоже претензий не имею когда работает. Но когда ужасно тормозил и невозможно было работать, это было что-то. Теперь все в порядке, надеюсь на долго)) Уже почистил диск оставил 20 гб свободного места примерно. Работает как бомба Adobe Photoshop cs6 загружается со всеми плагинами, шрифтами за 10 секунд. Когда был раньше HDD загружал 1 минуту примерно. Вот что значит SSD))

Отправлено: 13:47, 17-06-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 134

A.N.D.R.E.I.S.M, У меня тоже Magician предложил 10% нераспределенного места (20,29 ГБ) для ssd 250 ГБ. Теперь все тип-топ будет, можно писать скока хочешь, место зарезервировано и контроллер сам разберется когда чего делать. Поначалу тоже Intel или Plextor по старой памяти хотел брать, да друзья в магазине отговорили

Отправлено: 13:57, 17-06-2016 | #12

Новый участник

mig73,
Поправил описание БЕЗ РЕКЛАМЫ) Хорошие друзья, что отговорили. Мне чуть-чуть не повезло, с этим диском.

mig73,
Цитата A.N.D.R.E.I.S.M:
стоит обращать внимание если есть вот такая функция в SSD диске (6Gb/s)? »
Можете подсказать? Читал много на форумах ни чего так и не понял про эту функцию, что эта функции дает в SSD диске (6Gb/s)? Если есть SSD диски без (6Gb/s) на что это влияет? На скорость?

Отправлено: 14:18, 17-06-2016 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата A.N.D.R.E.I.S.M:
Если есть SSD диски без (6Gb/s) на что это влияет? На скорость? »
это она и есть: SATA=1.5Gb/s, SATA2=3Gb/s, SATA3=6Gb/s... это пропускная способность, в гигабитах. Не путать с гигабайтами - k=8

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:35, 17-06-2016 | #14

Новый участник

ShaddyR,
Спасибо Большое! Теперь буду знать. А, я то думал зачем пишут (6Gb/s) Нет бы написать поддержка SATA3=6Gb/s. Это наверное маркетинговый новый ход какой-то!
Вот, я и путал все наоборот в магазине: SATA3 и 6Gb/s= Оказывается это одно и тоже))
Вот как в магазине у нас пишут:
SSD Intel 535 2.5'' 120GB SATA3, MLC, 540/480MBs, 7mm
INTEL 535 SSD 120GB SATA 2,5inch 6Gb/s 16nm MLC
Intel SSD 535 Series (120GB, 2.5in SATA 6Gb/s, 16nm, MLC) 7mm, Generic Single Pack
Intel SSD 535 Series (120GB, 2.5in SATA 6Gb/s, 16nm, MLC) 7mm, Generic Single Pack
SSD SATA2.5" 120GB MLC/535 SER. SSDSC2BW120H601 INTEL
SSD SATA2.5" 120GB MLC/535 SER. SSDSC2BW120H601 INTEL
Intel SSD 535 Series (120GB, 2.5in SATA 6Gb/s, 16nm, MLC) 7mm After Tests

Отправлено: 14:47, 17-06-2016 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

A.N.D.R.E.I.S.M, одно подразумевает другое и наоборот.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:50, 17-06-2016 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Почему у моего SSD скорость чтения и записи не соответствует заявленной изготовителем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено