Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Слетела файловая система диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По непонятным причинам слетела файловая система диска системного диска С. Компьютер выдает синий экран с ошибкой 0x000000ED. Грузился с ERD Commander. Он операционную систему не находит. Диск С показывает размером 0kB без файловой системы.
Точно такая же проблема обсуждалась здесь http://forum.oszone.net/thread-211160.html . Там человеку посоветовали воспользоваться программой DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI для Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7. http://dmde.ru/download.html и как я понял она помогла. Вообщем загрузился я с DMDE . Диск С с файловой системой NTFS прога разглядела. А что делать дальше, как всё восстановить непонятно.

Отправлено: 19:54, 14-06-2016

Старожил

Благодарности: 64

Markus-x,

Как уже предложили у вас есть очень много ошибки по Ultra DMA CRC. Замените САТА кабеля и подключите диск к другой шлейф. Имейте в виду, что это накопительный показатель, количество ошибки останется такое же, надо просто следить, если он растет.

Иначе, ничего пугающего нет. Как было предложено, сделайте ремап.
А по поводу фоток, рекомендую всегда иметь резервное копии подобных файлов .

Удачи,
Frost_WD

Отправлено: 09:44, 16-06-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Tau_0:
что это за чудо такое (Scandisk)... »
Хм, это девичья фамилия команды Chkdsk конечно же ))). Можно, ясен день, не запускать эту программу, и ОС сама исправит ошибки, ежели выставлена необходимость проверки.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:56, 16-06-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата DVDshnik:
Можно, ясен день, не запускать эту программу, »
Эта утилита проверяет целостность/корректность тома (как правило NTFS), но она никак не исправит неверные/битые файлы...

ЗЫ Порой наоборот надо запретить автозапуск чекдиска, чтобы утилита не натворила ещё больших бед...

Отправлено: 11:11, 16-06-2016 | #13

yab yab вне форума

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
но она никак не исправит неверные/битые файлы... »
А разве речь идёт об исправлении файлов?

Отправлено: 14:11, 16-06-2016 | #14

Ветеран

Цитата yab:
А разве речь идёт об исправлении файлов? »
Я такую речь заводил.... --- Внимательно посмотрите...

ЗЫ А чекдиск, если он будет нужен..., будет запущен из командной строки и без ключей...
Но об этом потом, после ответа Markus-x...

Отправлено: 17:31, 16-06-2016 | #15

yab yab вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

Tau_0
Да посмотрел, причём ещё раньше.
И давно уже заметил
Цитата Tau_0:
И как оно работоспособность OS восстановит...???... »
Опустим момент что знающий понимает о чём речь идёт когда пишут о проверке диска.
Но знающий должен понимать что при повреждении файловой системы (а не файлов) без чекдиска не обойтись.

Отправлено: 22:34, 16-06-2016 | #16

Ветеран

Цитата yab:
Опустим момент что знающий понимает о чём речь »
Я понимаю, о чём идёт речь...

Но мне уже порядком поднадоело (паразитизм некоторых...), когда TS's сначала в личку со своей проблемой ломятся..., а потом надолго исчезают... А я забываю о чём конкретно речь шла (порою много чего посмотреть и впустую просчитать с арифметикой приходится)... Бывает, что и путаю их, когда спустя неделю они всплывают... А очень часто просто тихо по английски исчезают...

Поэтому впредь только по тактам/шагам (вопрос - ответ) свои действия и намерения излагать буду...

Отправлено: 23:32, 16-06-2016 | #17

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Tau_0:
но она никак не исправит неверные/битые файлы... »
Доктор, меня никто не замечает и не слышит... (Анекдот старый)

Дык, я уже примерно в сотый раз пытаюсь объяснить, что в моей обширной практике ошибки UNC моментально исправляются некошерным регенератором. А Chkdsk только лишь подправить ошибки логические (именно неверные и битые файлы), буде таковые присутствуют.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:09, 17-06-2016 | #18

yab yab вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
UNC моментально исправляются некошерным регенератором »
Ещё проще (и правильнее) они лечаться той же MHDD.
Цитата DVDshnik:
А Chkdsk только лишь подправить ошибки логические »
Это точно, чего нелзя сказать о
Цитата DVDshnik:
именно неверные и битые файлы »
- ну разве только если под таковыми подразумевать метафайлы, про которые обычные пользователи не в курсе.

Tau_0
Кстати, MHDD сразу выдаёт точный номер LBA, поэтому лишнее гоняние не нужно.
И не понял зачем делать пустые расчёты, как и таковые действия?

Отправлено: 09:39, 17-06-2016 | #19

Ветеран

Цитата yab:
Кстати, MHDD сразу выдаёт точный номер LBA, поэтому лишнее гоняние не нужно.
И не понял зачем делать пустые расчёты, как и таковые действия? »
Не надо нас дурить... --- Плавали --- знаем
--- MHDD тестирует блоки секторов BlockSize = 255 секторов (хард блочное устройство) и Выводится LBA Блока UNCR. А сбойных секторов в блоке может быть от одного до 255.
А у Victoria for DOS BlockSize = 256. Разница в размере блока всего на единичку… Поэтому часто задают вопрос, как так получается, что утилиты показывают разные LBA UNCR…???... Вот из-за этой единички и получается…

Можете проверить --- создайте в MHDD сбойный UNCR сектор, LBA которого Вы будете знать. И протестируйте (для скорости узкий диапазон) с этим UNCR обеими утилитами. --- Получите разные LBA’s для блока, содержащего UNCR сектор. Причём LBA этих блоков не совпадут с тем точным значением, которое Вам известно. Поэтому и приходится для нахождения точного адреса бэда (-ов) повторно сканировать блок, но уже по одному сектору…
===========

А насчёт пустых прикидок, так это не этого случая. Но бывает, что внимательно перелопатишь в MFT кучу файловых записей (а это время…), а TS пропал…

Цитата DVDshnik:
Дык, я уже примерно в сотый раз пытаюсь объяснить, что в моей обширной практике ошибки UNC моментально исправляются некошерным регенератором. »
Это из области фантастики... Если хард не может выбрать бэд, то дегенератор его тоже не выберет... Он может только записать в этот бэд какой-то мусор, но это не есть восстановление сектора...

Последний раз редактировалось Tau_0, 17-06-2016 в 11:48.

Отправлено: 11:32, 17-06-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено