Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть между зданиями

Ответить
Настройки темы
Сеть между зданиями
Anatolik

Профиль | Цитировать

Доброго всем дня.

Сейчас есть сеть:
центральное здание
4 этаж - два свитча 24 порта 10/100 соединенные между собой
3 этаж - хаб 10/100 соединен с со свитчем (4 этаж)

здание 2
хаб 10 соединен со свитчем центрального здания, растояние метров 180.
............................................
появляется еще одно здание,
до него вроде 1000 метров.
(необходимо сбрасывать информацию два раз в день)

Как можно организовать с ним соединение ?
Какой у меня есть запас по хабам/свитчам?

Заранее благодарю за ответ.

Отправлено: 07:36, 28-03-2004

Ветеран

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vich
Цитата:
свитчей можно поставить сколько угодно.
Нет, не сколько угодно. По стандарту, не более 5.
Есть предложение кинуть толстый коаксиал - как раз на 1 км один сегмент. Дальше можно через хаб/свитч.  

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 11:46, 30-03-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MaxKelada

Профиль | Цитировать

hameg, скажи мне, где такие цены, и я там завтра скуплю всё! А ещё скажи мне, сколько будет стоить кабель до антенны, конвертер и пиг-тейл.
gf100, ADSL тут не вариант, эта технология для бриджа совершенно не подходит.
Anatolik, про свитчи, оптоволокно и коаксиал забудь. Для решения поставленной задачи лучше всего подойдёт технология VDSL, т.к. он имеет встроенный POT-сплиттер, что позволит его использовать на существующей (уже работающей) телефонной линии, не затрагивая телефон. Но линия должна быть не длиннее 1500 м, и её общее сопротивление не должно превышать 300 ОМ. Т.е. нужен телефонный кабель сечением 0.5, на 0.4 может не хватить при такой длине.  К примеру, полевой кабель П-274 имеет сопротивление 62 Ом/км, и его идеально использовать для воздушных линиях. Если кабель старый, его сечение 0.4, сопротивление больше 300 ОМ или длина более 1200-1500 м, тогда целесообразно использовать технологию SDSL. Этот протокол гораздо более пробивной, но в ущерб скорости. Но не настолько страшно: если на VDSL мы имели в среднем 11 мегабит в секунду в полном дуплексе (до 52 в идеале в асинхронном режиме), то на SDSL будет до 2 мегабит на хорошей линии, но может упасть до 1 мегабита или даже до 512 килобит в секунду, что, в принципе, не смертельно.

Отправлено: 12:33, 30-03-2004 | #12

Ветеран

Благодарности: 190

MaxKelada
Не согласен. ADSL от SDSL отличается только "несимметричной" скоростью: в одну сторону больше, чем в другую. Т.е. нужно правильно выбрать направление. Самые простые модемы обеспечат "удлинитель" сегмента. Кстати, некоторые модели содержат встроенный сплиттер.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 14:35, 30-03-2004 | #13

MaxKelada

Профиль | Цитировать

gf100
Для хоум-енд-юзера ADSL хорошо, а вообще тоска. Бесперспективная технология, в раскрутку которой сейчас вкладываются бешеные бабки.

Отправлено: 16:54, 30-03-2004 | #14

Старожил

Благодарности: 0

MaxKelada
не знаю про каккую радио сеть ты говоришь...
я говорю про 802.11а
                      802.11b
                      802.11g
а цены посмотри в любом прайсе........

Отправлено: 17:13, 30-03-2004 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть между зданиями

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено