Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Отказ в доступе к Internet

Ответить
Настройки темы
Отказ в доступе к Internet

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Greetings! Происходит это Оочень часто, тем не менее не всегда(разницы настроек к.-л. софта и ОCи в т.ч. в моменты "не всегда" обнаружено не было).
Псоле удачного дозвона и работы в Internet я разрываю соединение. Потом мне снова нужно в I-net - запускаю dial-up. Весь connect происходит нормально(даже какие-то байты пересылает).
Теперь пытаюсь выйти в сеть, тогда, например,
IE 6: "Сервер не найден или ошибка DNS"
The Bat!: ''Could not connect to server"
(примеры к тому, что не IE виноват, как часто кажется)

После перезагрузки сразу удается нормально работать, но только до первого разрыва соединения - дальше снова возникает рассматриваемая проблема.

Причем все это безобразие абсолютно не зависит от выбора провайдера (а также наличия/отсутствия proxy).
Насчет SP1 - ставил очень давно, поэтому не могу сказать, что проблема возникла после инсталляции.
Кроме того - не обнаружено зависимости от firewall.
Может попробовать переустановить TCP/IP (адреса у провайдеров назначаются, естественно динамически)

Если нельзя поправить положение не радикальными методами, то хоть скажите почему все это происходит.

Отправлено: 04:48, 23-12-2003

Пользователь

Насчет медленной загрузки по GPRS уже ясно - IRda - дрянь!
А насчет сорванных коннектов нет.
Что глючит-то: адресация
                         железо
                         ОСь?

Отправлено: 23:10, 09-01-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Причина выяснена - проблема возникает после установки WinGate или WinRoute.
Может теперь удастся идентифицировать причину возникновения ошибок?

Отправлено: 19:23, 28-01-2004 | #12

Человек

Благодарности: 105

DeepProg
А может они с WinSock не корректно работают. Например че-нить подменяют, но не очень "прямо". Я бы на всякий случай все-таки попробовал в этом направлении порыться. Был у меня когда-то топик с этим связанный, правда пока так вопрос и остался открытым.
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1106

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:14, 04-02-2004 | #13

admin

Благодарности: 7

варианты с microsoft
Цитата:
неправильные параметры связи Internet Explorer.
В файле Hosts существует неправильная запись.
Файлы Winsock.dll, Wsock32.dll и Wsock.vxd отсутствуют или повреждены.
Существует несколько копий файлов Winsock.dll, Wsock32.dll и Wsock.vxd file или один из этих файлов расположен в неверной папке.
TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol) не установлен или работает с ошибками.
Раздел реестра WinSock2 поврежден.
Компонент «Общий доступ к подключению Интернета (ICS)» поврежден или не работает.
Файл Rnr20.dll отсутствует или поврежден или значение «Library Path» в следующем разделе реестра отсутствует или содержит неправильный путь:
* HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\WinSock2\
Parameters\NameSpace_Catalog5\Catalog_Entries\000000000001
При использовании America Online (AOL) или CompuServe к данной учетной записи могут быть применены ограничения родительского контроля.
Неправильно настроенное или неработающее программное обеспечение прокси-сервера или брандмауэра.
источник

[s]Исправлено: Vich, 17:57 4-02-2004[/s]

Отправлено: 17:56, 04-02-2004 | #14

Пользователь

Я по источнику сейчас поработаю(никого не смущает, что речь о XPюшке, а там все про 9x?). А вот прочитать всю ту инфу, я смог, когда просто удалил и заново создал-настроил соединение - пока работает и выдержало уже несколько реконнектов.
стоило выйти в I-net без firewall, как ко мне пришли гости: Lovesan.a. Вроде бы, успел сразу придушить, но и он перезагрузить меня успел, гад!

Отправлено: 21:34, 04-02-2004 | #15

admin

DeepProg
сегодня меня напрямую столкнули с такой проблемой, и именно в XP. решилось создением/удалением. а что про w9x... winsocks так изменился ни для w2k, ни для ХР.
под w2k про такие проблемы я не слышал. может следующий сервиспак поправит эту проблему...
а пока слил бы ты заплатку. вон Vadikan даже топик прикрепленный ведет в разделе по XP

Отправлено: 23:13, 04-02-2004 | #16

Пользователь

Ага, я посмотрю, а еще вот это выдержишь?
Это будет очень подробно, зато понятно, если вы считаете, что это слишком подробно сообщите мне об этом. Я просто пытаюсь найти решение с вашей помощью

Vich
У меня нет только Wsock.vxd(это драйвер, по-моему, значит нет никакой гарантии, что он одинаков для разных платформ).

2 ALL

вот,что мы имеем:
Что шею коннектам я сворачиваю через WinRoute - уверенности нет, но воможно тем, что
  • управляю соединением в обход WinRoute Admninstration...
  • Я уже говорил, что мой WinRoute не понимает, что соединение разорвано, даже если я выбираю его Hang-up для разрыва. Несмотря на то, что соединения больше нет, у WinRoute в Interfaces продолжает числиться My_Dynamic IP. В этом случае я останавливаю Engine без Disconnect'a(от текущей Administration session и запускаю его снова,тогда строка IP очищается) Это я делал, когда пытался коннектиться через WinRoute, т.е. через меню Action. Если не останавливать движок - нельзя набрать номер, причем В error log этот отказ не ригистрируется
- после всего этого, как правило, соединение и летит.

Важно: Процедура восстановления соединения выполнялась при полностью отключенном WinRoute, с их последующим запуском после удачного(когда доступ есть, а не только дозвон!) коннекта.

Дальше дело было так: без WinRoute
Вышеописанными действиями(уже сомневаюсь, что только ими) я снова спровоцировал облом и так же восстановился, но:
удалось получить доступ только 1 раз, реконнект не удался. При этом я допустил следующую грубость *- модем еще не расцепился(щелчка не было), а я уже снова нажал Dial.
Следующая процедура восстановления - я следил, чтобы это "наложение не произошло" - реконнект удался. Но отсоединение модема произошло не сразу по команде, а с задержкой - следующй реконнект не удался(дозвон есть - доступа нет).
Думаете аппарат(вероятно, но как), пробуем соединиться через GPRS *- дозвон есть - доступа нет.
Перезагрузка.
Без процедуры восстановления. Тестирую только GPRS *- выдерживает уже 3 переконнекта - дальше не пробовал.
Сразу тестирую телефонный Acorp *- выдержал 2 переконнекта - на третьем доступ прекращается.
Естественно GPRS-Internet и телефонный(тот, который по Acorp) - разные провайдеры, даже ранг сети у ни разный.
С *GPRS, по-моему, все чисто...
Перезагрузка.
Тестирую другого провайдера коммутируемого доступа(ну тоже по обычному телефону, а не по мобильнику).
Выдерживает 2 реконнекта... Мне выбросить модем или будем чинить?

Насчет обмена пакетами - когда доступа нет, кроме как ICMP от прова ко мне, ничего никуда не идет вообще - никаких запросов.
Когда утановлено это "соединее без доступа" - броузер ни на секунду не задерживается еред загрузкой сообщения об ошибке - грузит его мгновенно.
Может, что-то неверно прописывается через реестр?

Концовки темы, типа "я все снес и поставил заново, всем спасибо" - не дождетесь - тема весьма популярная, стоит уже и для FAQ по ней потрудиться.
PS А, может, он(FAQ) уже есть...
Только видится все одно решение UPDATE of All you have
Seсurity patch всякие что ли? - ладно, спасибо, я подумаю, кого лучше доставать: тебя или microsoft...

[s]Исправлено: DeepProg, 0:43 5-02-2004[/s]

Отправлено: 00:01, 05-02-2004 | #17

Пользователь

Vich, извини, конечно, я тебя, наверное достал, только
Вот что выяснилось насчет носок (по-моему, все-таки, что-то поменялось)
Там где по залинкованному тобой Help'у должен быть rnr20.dll у меня
%SystemRoot%\System32\mswsock.dll
И вообще в реестрре прописан не rnr20 a winrnr
Цитата:
Нужными папками для файлов Winsock являются следующие папки.
C:\Windows для Winsock.dll.
C:\Windows\System для Wsock32.dll, Wsock.vxd, Wsock2.vxd и Ws2_32.dll.
  1. Ты много dll в %systemroot% XP видел? - и тут я начинаю сильно сомневаться в том, что ничего не изменилось
  2. у меня нет ни одного такого vxd, я об этом уже сказал... Остальное на месте, естественно, в system32
Я нашел - тут ближе к currsent state хотя бы XPюшка и IE6. Но сразу же советуют обратить внимание на firewall, proxy, hardware, ICS(все-таки NAT, хоть и для статического диапазона адресов в LAN )...
Но главное
Цитата:
WinRoute не понимает...
Sorry, только я ipconfig'ом выяснил, что не WinRoute, а все-таки система или модем
Результаты диагностики:
  • ipconfig /all, при наличии соединения должен показывать NIC и PPP WAN - активное подключение к Internet
  • после разрыва - команда должна показывать только NIC - так и есть, когда последующий connect оказывется удачным,
  • я гарантирую, что следующий connect будет без доступа, когда после разрыва, соединение не удаляется, и ipconfig /all показывает и NIC, и PPP WAN.
Таким образом - после такого "неполного" разрыва при следующем удачном Dial'e я имею два одноименных интерфейсa PPP WAN и один NIC. -естественно доступа не будет - запросы как-то зацикливаются.
Похоже народ(MaxKelada, Barracuda - pardon за дезинформацию) был прав - это драйверы. Но тогда почему возникновению проблемы обязательно предшествует работа с методами предоставления общего доступа к RAS-connection. *

Отправлено: 23:58, 08-02-2004 | #18

Пользователь

тишина...
Народ! А возможно ли руками выбросить из памяти застрявший адаптер PPP, может утилитку какую написать?

Отправлено: 01:52, 18-02-2004 | #19

admin

а че у тя вообще за модем? пробовал убить все сетевые устройства вместе с драйверами? и заново поставить?

Отправлено: 09:48, 18-02-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Отказ в доступе к Internet

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено