|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Отказ в доступе к Internet |
|
Отказ в доступе к Internet
|
Пользователь Сообщения: 79 |
Greetings! Происходит это Оочень часто, тем не менее не всегда(разницы настроек к.-л. софта и ОCи в т.ч. в моменты "не всегда" обнаружено не было).
Псоле удачного дозвона и работы в Internet я разрываю соединение. Потом мне снова нужно в I-net - запускаю dial-up. Весь connect происходит нормально(даже какие-то байты пересылает). Теперь пытаюсь выйти в сеть, тогда, например, IE 6: "Сервер не найден или ошибка DNS" The Bat!: ''Could not connect to server" (примеры к тому, что не IE виноват, как часто кажется) После перезагрузки сразу удается нормально работать, но только до первого разрыва соединения - дальше снова возникает рассматриваемая проблема. Причем все это безобразие абсолютно не зависит от выбора провайдера (а также наличия/отсутствия proxy). Насчет SP1 - ставил очень давно, поэтому не могу сказать, что проблема возникла после инсталляции. Кроме того - не обнаружено зависимости от firewall. Может попробовать переустановить TCP/IP (адреса у провайдеров назначаются, естественно динамически) Если нельзя поправить положение не радикальными методами, то хоть скажите почему все это происходит. |
|
Отправлено: 04:48, 23-12-2003 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет медленной загрузки по GPRS уже ясно - IRda - дрянь!
А насчет сорванных коннектов нет. Что глючит-то: адресация железо ОСь? |
Отправлено: 23:10, 09-01-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Причина выяснена - проблема возникает после установки WinGate или WinRoute.
Может теперь удастся идентифицировать причину возникновения ошибок? |
Отправлено: 19:23, 28-01-2004 | #12 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DeepProg
А может они с WinSock не корректно работают. Например че-нить подменяют, но не очень "прямо". Я бы на всякий случай все-таки попробовал в этом направлении порыться. Был у меня когда-то топик с этим связанный, правда пока так вопрос и остался открытым. http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1106 |
------- Отправлено: 13:14, 04-02-2004 | #13 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать варианты с microsoft
Цитата:
[s]Исправлено: Vich, 17:57 4-02-2004[/s] |
|
Отправлено: 17:56, 04-02-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я по источнику сейчас поработаю(никого не смущает, что речь о XPюшке, а там все про 9x?). А вот прочитать всю ту инфу, я смог, когда просто удалил и заново создал-настроил соединение - пока работает и выдержало уже несколько реконнектов.
стоило выйти в I-net без firewall, как ко мне пришли гости: Lovesan.a. Вроде бы, успел сразу придушить, но и он перезагрузить меня успел, гад! ![]() |
Отправлено: 21:34, 04-02-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DeepProg
сегодня меня напрямую столкнули с такой проблемой, и именно в XP. решилось создением/удалением. а что про w9x... winsocks так изменился ни для w2k, ни для ХР. под w2k про такие проблемы я не слышал. может следующий сервиспак поправит эту проблему... а пока слил бы ты заплатку. вон Vadikan даже топик прикрепленный ведет в разделе по XP |
Отправлено: 23:13, 04-02-2004 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, я посмотрю, а еще вот это выдержишь?
![]() Это будет очень подробно, зато понятно, если вы считаете, что это слишком подробно сообщите мне об этом. Я просто пытаюсь найти решение с вашей помощью Vich У меня нет только Wsock.vxd(это драйвер, по-моему, значит нет никакой гарантии, что он одинаков для разных платформ). 2 ALL вот,что мы имеем: Что шею коннектам я сворачиваю через WinRoute - уверенности нет, но воможно тем, что
Важно: Процедура восстановления соединения выполнялась при полностью отключенном WinRoute, с их последующим запуском после удачного(когда доступ есть, а не только дозвон!) коннекта. Дальше дело было так: без WinRoute Вышеописанными действиями(уже сомневаюсь, что только ими) я снова спровоцировал облом и так же восстановился, но: удалось получить доступ только 1 раз, реконнект не удался. При этом я допустил следующую грубость *- модем еще не расцепился(щелчка не было), а я уже снова нажал Dial. Следующая процедура восстановления - я следил, чтобы это "наложение не произошло" - реконнект удался. Но отсоединение модема произошло не сразу по команде, а с задержкой - следующй реконнект не удался(дозвон есть - доступа нет). Думаете аппарат(вероятно, но как), пробуем соединиться через GPRS *- дозвон есть - доступа нет. Перезагрузка. Без процедуры восстановления. Тестирую только GPRS *- выдерживает уже 3 переконнекта - дальше не пробовал. Сразу тестирую телефонный Acorp *- выдержал 2 переконнекта - на третьем доступ прекращается. Естественно GPRS-Internet и телефонный(тот, который по Acorp) - разные провайдеры, даже ранг сети у ни разный. С *GPRS, по-моему, все чисто... Перезагрузка. Тестирую другого провайдера коммутируемого доступа(ну тоже по обычному телефону, а не по мобильнику). Выдерживает 2 реконнекта... Мне выбросить модем или будем чинить? Насчет обмена пакетами - когда доступа нет, кроме как ICMP от прова ко мне, ничего никуда не идет вообще - никаких запросов. Когда утановлено это "соединее без доступа" - броузер ни на секунду не задерживается еред загрузкой сообщения об ошибке - грузит его мгновенно. Может, что-то неверно прописывается через реестр? Концовки темы, типа "я все снес и поставил заново, всем спасибо" - не дождетесь - тема весьма популярная, стоит уже и для FAQ по ней потрудиться. PS А, может, он(FAQ) уже есть... Только видится все одно решение UPDATE of All you have Seсurity patch всякие что ли? - ладно, спасибо, я подумаю, кого лучше доставать: тебя или microsoft... [s]Исправлено: DeepProg, 0:43 5-02-2004[/s] |
Отправлено: 00:01, 05-02-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich, извини, конечно, я тебя, наверное достал, только
Вот что выяснилось насчет носок (по-моему, все-таки, что-то поменялось) Там где по залинкованному тобой Help'у должен быть rnr20.dll у меня %SystemRoot%\System32\mswsock.dll И вообще в реестрре прописан не rnr20 a winrnr Цитата:
Но главное Цитата:
Результаты диагностики:
Похоже народ(MaxKelada, Barracuda - pardon за дезинформацию) был прав - это драйверы. Но тогда почему возникновению проблемы обязательно предшествует работа с методами предоставления общего доступа к RAS-connection. * |
||
Отправлено: 23:58, 08-02-2004 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тишина...
![]() Народ! А возможно ли руками выбросить из памяти застрявший адаптер PPP, может утилитку какую написать? |
Отправлено: 01:52, 18-02-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а че у тя вообще за модем? пробовал убить все сетевые устройства вместе с драйверами? и заново поставить?
|
Отправлено: 09:48, 18-02-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WINS/Browse - отказ в доступе | WChek | Сетевые технологии | 9 | 13-08-2009 13:03 | |
Ошибка - Отказ в доступе?!?!? | Shmaks | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 07-11-2008 23:31 | |
Доступ - "отказ в доступе" при старте служб | Faria | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 20-12-2007 11:20 | |
Отказ в доступе | Schlosser | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 05-09-2006 11:26 | |
Отказ в доступе | CTEPBA | Сетевые технологии | 4 | 18-04-2006 23:07 |
|