|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Удаленный доступ в локалку по модему + интернет |
|
Удаленный доступ в локалку по модему + интернет
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Такая проблема. На работе появился выделенный интернет. Наконец-то!!! Сетка: сервак на Windows 2000 SP2, домен, семь клиентских машин. Интернет подключен к одной из клиентских машин с операционкой - Windows XP Pro. На самой работе все настроил. Работает прекрасно. Но как водится, хочется поиметь этот интернет у себя дома. Поставил "эту" клиентскую машину, (к которой подключен интернет), на удаленный доступ. Подключаюсь к ней по модему из дома. Все машины из локалки пингуются и доступны. В том числе пингуется и сетевой адаптер интернета. Но дальше пинг не идет. Полный отруб. На этой клиентской машине установлен прокси UserGate 2.8. Если дома я настраиваю свой браузер и Аську через этот прокси, то все работает. Но задача в том, что хочется в игрушку в интернете поиграть, а тут уже нужна прямая трансляция адресов, (вроде так). Не знаю, как это сделать. Многие советуют NAT поставить на этот "инетовский шлюз", но никто при этом не говорит, как это сделать. В интернете одна теория, а как практически настроить никто не говорит. На этой машине, где установлен интернет, даже поставил "галку" на карточке, которая подключена к интернету - "Разрешить другим пользователям сети и использовать подключение к Интернету данного компьютера". После чего система захотела, чтобы моя обычная сетевая карта приобрела адрес 192.168.0.1 Разрешил системе это сделать. Перенастроил свою локальную сеть под адреса 192.168.0.Х Если на любой клиентской машине прописать в свойствах протокола TCP/IP шлюз на клиентскую машину, к которой подключен интернет, т.е. 192.168.0.1, то такая машина начинает пинговать интернет без всякого прокси. Даже удалось подключиться к игровому серверу Quaqe-2. Повторяю, что все это прекрасно работает в локалке, но не хочет работать, когда я подключаюсь к этой сети из дома. Кто скажет, как выйти из положения? Что нужно сделать, чтобы инет у меня дома нормально заработал без всякого прокси? Чтобы он был полностью прозрачен?
|
|
------- Отправлено: 01:10, 05-04-2004 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дозвонке нужно выделять адрес шлюза (той машине, на которой стоит прокси).
как настроить nat: здесь довольно подробно, как это сделать через RRAS (строенные средства). можно поствить WinRoute.. - там все интуитивно понятно... если чтото не ясно - спрашивай, проблема действительно насущная, но подробный FAQ написать - времени пока нету |
Отправлено: 10:54, 05-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать "дозвонке нужно выделять адрес шлюза (той машине, на которой стоит прокси)."
Черт! И так и эдак перечитывал эту фразу, но так и не понял. Где нужно прописать шлюз?! В каком месте?! И на какой IP? В свойствах ярлыка для соединения по модему шлюз я не могу никакой указать. Там этого просто нет, только DNS можно указать. В свойствах "Входящие подключения" и тем более ничего нет для ввода этой беды. В свойствах сетевой платы, (обычной, не интернетовской), какой бы шлюз не вводил, интернет сразу перестает работать. Перестает работать даже на самой этой клиентской машине. И еще. Не понял. Нужно обязательно этот "NAT" настраивать, или можно обойтись и без него? Что касается WinRoute, то очень бы не хотелось менять мой UserGate. Возможно ли обойтись и без этого? |
------- Отправлено: 12:12, 05-04-2004 | #3 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать наверно запутал... дозвонке (человеку который звонит на рабочую машину) автоматом выделяет адрес шлюза - адрес рабочей машины. НО.. на этой машине должен быть поднят этот шлюз.. через RRAS или WinRoute.. не важно.
Цитата:
|
|
Отправлено: 21:06, 05-04-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Очень внимательно прочитал указанную выше ссылку. Короче, вывод такой. Это не первый подобный текст попадающийся мне в инете. Ребяты! Или я чет не понимаю, или фиг его знает!!! Хоть убейте меня, но в Windows XP Pro SP1 я не смог найти этой пресловутой службы "Routing and Remote Access". С легкостью она была обнаружена на Windows 2000 Server SP2, (правда там все по русски, что сильно путает). В WinXP есть только локальная служба (в списке служб) с названием "Маршрутизация и Удаленный доступ" с возможностью ее остановки и запуска и плюс соединение в "Сетевых подключениях" с названием "Входящие подключения". И это все. Где искать эту беду в WinXP? Кто скажет? Может, я че не доинсталлировал и потому у меня этого нет? Короче, запутался окончательно. |
|||
------- Отправлено: 10:17, 06-04-2004 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Одновременный доступ к локальной сети и интернет по USB-модему | lafanata | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-07-2009 13:02 | |
Удаленный доступ в локалку. | skif_anapster | Сетевые технологии | 1 | 02-09-2006 23:30 | |
Драйвера к модему и доступ к СОМ-порту | wwwSerg | Сетевые технологии | 1 | 12-02-2006 21:14 | |
Удаленный доступ и интернет | Wizard 80 | Сетевые технологии | 1 | 25-05-2004 11:07 | |
Файервол и доступ в локальную сеть по модему | Prisoner | Защита компьютерных систем | 2 | 21-01-2004 00:41 |
|