|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с жестким диском |
|
HDD - Проблема с жестким диском
|
Пользователь Сообщения: 135 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Помогите решить проблему с жестким диском! Проблема продолжается с первых дней работы данного диска, т. е. новый жесткий диск из упаковки работает не корректно. Думаю это не заводской брак, что то подключили не правильно или еще что то. Модель ЖД WDC WD10EALX-009BA0 ATA Device 1Tb. Сама проблема состоит в том что при записи или чтении система тормозит и программы тоже. Проверить какими либо способами и утилитами не имеет смысла, потому что с первых дней так, в начале думал это нормально но у второго компа, которого во много раз слабее, нет такой проблемы, перезагрузка или включение происходит за минуту, а этот за 15-20 минут, после перезапуска системы идет журналирование NTFS и приходится ждать, при загрузки файлов из интернета или копировании приходится ждать. Может ли из-за разъемов SATA 2-3? этот подключен к 3 или же может файл подкачки виноват, что при чтении или записи, что то записывается? PC Info: CPU-Pentium i7 2600k 3400Ghz, VGA- Nvidia GTX470, Souncard-Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series, RAM-16Gb, MB-Gigabyte Z68X-UD3-B3 F1, HDD-WD My Book 1130 USB Device 2tb; WDC WD10EALX-009BA0 ATA Device 1Tb, BP-700W, Сетевая карта Realtek PCIe GBE Family Controller |
|
Отправлено: 21:30, 27-05-2016 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я обратил внимание, что часто появляются задачи, как Основная таблица файлов NTFS и Карта свободного места и грузит диск не дает работать, а так проверил копированием чтением с файлами разных размеров и уменьшение производительности, тормозов в программах не было.
Похожий случай http://forum.oszone.net/post-2575860.html Цитата IgNat:
|
|
Отправлено: 14:46, 31-05-2016 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата born-80:
Вас кто-нибудь, когда-нибудь натаскивал на поиск решения...???... По-моему к этому уже в средней школе должны подготавливать... ЗЫ Мне было бы стыдно, --- Вам уже столько всего рассказали... А Вы думать ленитесь, или совсем не приучены... |
|
Отправлено: 16:09, 31-05-2016 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
Не лень, просто не смогу запустить в ДОС, кроме этого тут раньше говорили нужно делать бэкап прежде лечения диска и у меня нет носителя, что бы туда копировать бэкап. Восстановил через Регенератор в ДОС-е и нашлись 10 бедов и были вылечены, теперь тестирую викторией опять находит ошибочные сектора. Кроме того Виктория находит ошибочные сектора в разных участках, это же уже не нормально Нашел у себя Live CD и там была Hdat2 и восстановил бэдов, кстати сканирование прошло бешеной скоростью без каких либо задержек, после того проверил Регенератором и бэдов нет, теперь по сканирую на самой системе только те участки где были бэды. Все Бэдов нет, а проблема осталась. |
Последний раз редактировалось born-80, 31-05-2016 в 18:35. Отправлено: 16:42, 31-05-2016 | #33 |
|
Запустить дегенератотор из-под DOS Вы исхитрились. Хотя это худшее из решений... А вот создать загрузочную флешку с DOS и запустить с неё HDAT2 для Вас уже есть непосильная проблема... Сто раз писал..., и другие конечно тоже писали... Простейший вариант… 1. СОЗДАНИЕ ЗАГРУЗОЧНОЙ MS-DOS USB-ФЛЕШКИ 2. Копируете в корень (или ещё куда) каталог с HDAT2 ВСЁ... --- Можно загрузить DOS и запустить HDAT2. Хотя бы для того, чтобы разобраться со своим хардом... ЗЫ Имейте в виду, что все данные на флешке будут затёрты. Но флешку с DOS иметь необходимо. --- На неё столько хорошего можно записать. А когда-то с 5 inch дискетами мучались и выкручивались ... ЗЗЫ Что такое харды AF поищите в Гугле... Но на самом деле, если по большому счёту, на 4 KBN харды вендоры так и не перешли. --- Просто замели мусор под стол и создали для пользователя дополнительные проблемы... |
|
Отправлено: 21:43, 31-05-2016 | #34 |
|
|
|
Отправлено: 08:47, 01-06-2016 | #35 |
|
По времени сколько шло сканирование...???... --- Мои терабайтники WD (чёрные и жёлтые) сканируются ~ 3 часа ЗЫ Hdat2 выдаёт прекрасные и очень информативные логи. Но теперь они точно похерились... А меня так интересовал размер сектора... Но может Вы (по дружбе) прогоните (совсем чуть-чуть, --- просто Esc абортируете тест) и сами посмотрите и мне покажите лог, --- там явно указан размер сектора ... |
|
Отправлено: 12:07, 01-06-2016 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
Цитата Tau_0:
Я ремэпил проблемные участки, а потом сканировал полностью на самой системе и ошибок не было. |
|
Отправлено: 13:13, 01-06-2016 | #37 |
|
Цитата born-80:
|
||
Отправлено: 13:45, 01-06-2016 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hdat-ом же не сканировал, а викторией, кроме этого еще раз говорю те ошибочные сектора были в разных участках при каждом сканировании и в разных числах от 7-и до 10-и. Все равно спасибо вам за траченное время и помощь.
Пожалуй мне придется перейти на Windows 10 там Refs файловая система и этот лучше работает в проблемных дисках. |
Последний раз редактировалось born-80, 01-06-2016 в 14:42. Отправлено: 14:03, 01-06-2016 | #39 |
|
|
|
Отправлено: 16:08, 01-06-2016 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с жестким диском | Anri.abxaz | Ноутбуки | 3 | 25-03-2016 09:19 | |
HDD - Проблема с жестким диском. | MaryKwon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 17-01-2015 17:52 | |
HDD - Проблема с жестким диском. | Rooney61 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 30-03-2013 19:28 | |
Прочее - Проблема с жестким диском | mishtor | Общий по Linux | 4 | 02-10-2009 09:45 | |
HDD - Проблема с жестким диском | MPHobbit | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 03-05-2008 11:21 |
|