Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Что-то происходит с жестким диском.

Ответить
Настройки темы
HDD - Что-то происходит с жестким диском.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg error1.JPG
(17.0 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: jpg error2.JPG
(20.4 Kb, 11 просмотров)
Установил новый жесткий диск Seagate Pipeline HD 1TB, вроде нормально работает. Но периодически зависает на пару секунд и слышен звук раскрутки диска. Ладно, не обращаю внимания, в инете еще прочитал, что жесткие диски этой модели могут издавать такие звуки. Установил 10 дней назад Rad Studio, а пару дней назад Денвер. Позавчера при попытке запустить Rad Studio, вместо открытия программа выдала такую ошибку (см фото). Сегодня при запуске Денвера такая ошибка появилась (см.фото). Ну, когда перестала запускаться Rad Studio, думал что-то с программой, хотя на старом диске работала постоянно нормально, ну, подумал, может криво установилась. Но когда сегодня такая ошибка вылетела с Денвера, то я уже думаю, может что с жестким диском. Что скажете об этих ошибках?

Отправлено: 16:37, 23-05-2016

Старожил

Благодарности: 64

Здравствуйте sandy15,

Я тоже думаю, что проблема скорее сего с программах. На всякий случай сделайте бэкап а после этого, запустите диагностический тест диска и выложите скрин СМАРТ статуса здесь так, чтобы все строки и значения были видны и удалив серийный номер диска.

Удачи,
Frost_WD

Отправлено: 17:32, 23-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Какой программой посоветуете делать СМАРТ?

Отправлено: 02:50, 24-05-2016 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

sandy15, попробуйте HDD Health. Я ей свои жесткие диски проверяю периодически. Вот тут написано подробно как смарт посмотреть ею.

Отправлено: 03:04, 24-05-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата sandy15:
Но периодически зависает на пару секунд и слышен звук раскрутки диска. »
Насколько я понял у вас Windows XP. По первой картинке "Память не может быть read\written" это служба DEP (Data Execution Prevention). Так называемая нулевая зона - сердце ядра системы. Вам достаточно отредактировать файл boot.ini прописав в нём параметр AlwaysOff
Ошибка: Память не может быть "read" / "written"
По поводу второй картинки. Ну и выполните чекдиск с параметрами
Код: Выделить весь код
chkdsk /f /r
Цитата sandy15:
зависает на пару секунд и слышен звук раскрутки диска. »
Зайдите в Управление Питанием
и уберите отключение дисков. Так даже легче вашим дискам будет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:39, 24-05-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Что-то происходит с жестким диском.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено