Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Как поставить на автозапуск программу, запускающуюся только от имени админа?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как поставить на автозапуск программу, запускающуюся только от имени админа?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я сижу с учётки без админских прав. Некоторые программы для запуска требуют ввод пароля администратора - их ярлыки обычно помечены сине-жёлтым щитом. Без ввода пароля их запустить невозможно, потому что нажатие на экзешник программы собственно сразу открывает окно винды с требованием ввести пароль.

Проблема состоит в чём - есть одна такая программа и мне нужно поставить её на автозапуск на неадминской учётке. Но, т.к. я её запускаю всегда от имени администратора (а иначе её не запустишь), то её настройки автозапуска применяются только на админскую учётку - соответственно, на моей рабочей учётке она не автозапускается и вообще в автозапуске, что открывается через диспетчер задач, её нет.

Как решить эту проблему? Возможно ли как-то запустить подобные программы с учётки без админских прав, и чтобы при этом не от имени администратора?

Отправлено: 19:35, 23-05-2016

Ветеран

Благодарности: 1875

El Caballero,
Запуск программ пользователем от имени администратора без ввода пароля администратора

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 19:45, 23-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Казбек:
El Caballero,
Запуск программ пользователем от имени администратора без ввода пароля администратора »
Способ 1, 2 ничего не решают.
Способ 3 не помог.
Способ 4 - на учётке админа запускается с нового ярлыка, на моей учёте просто чёрное окно промигивает и программа не запускается.
AdmiLink - не даёт скачать ни браузер, ни антивирус - пишет, что вредоносное по.

Но, как я понимаю, все эти способы описывают запуск программы от имени администратора но без ввода пароля. Но в таком случае, когда я выставлю в программе "Автоматически запускать при старте windwows", это же всё равно будет действовать только на учётку админа т.к. запуск от имени админа. А мне нужно чтобы на рабочей учётке запускалось.

Отправлено: 20:36, 23-05-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

El Caballero, повысьте пользователя до админа, настройте свою вредную программу, понизьте пользователя до пользователя. Бинго.

Попробуйте такой метод: http://windowstips.ru/notes/683 , по-моему его нет в предыдущей статье.

Последний раз редактировалось dislike, 23-05-2016 в 20:49.

Отправлено: 20:40, 23-05-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата El Caballero:
"Автоматически запускать при старте windwows" »
Закиньте параметр с адресом ярлыка созданного в AdmiLink:
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Как запустить программу от имени другого пользователя

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 21:08, 23-05-2016 | #5

Старожил

В автозапуск программу поставил, просто закинув ярлык в папку автозагрузки, но вот как только убрал права админа - автозапускаться перестала, хотя в диспетчере в автозапуске она висит.

Собственно, вот теперь не знаю, как убрать это ограничение, ибо
Цитата dislike:
Попробуйте такой метод: http://windowstips.ru/notes/683 , по-моему его нет в предыдущей статье. »
Не работает, просто ярлык ничего не запусает.

AdmiLink у меня и браузер блокирует, и антивирус блокирует, как-то стрёмно отключать защиту и её скачивать.

Отправлено: 21:33, 23-05-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Как поставить на автозапуск программу, запускающуюся только от имени админа?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено