Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - Hyper-V и USB-модем с мобильным И-нетом

Ответить
Настройки темы
Интернет - Hyper-V и USB-модем с мобильным И-нетом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 23.png
(43.7 Kb, 5 просмотров)
[Возможно тема будет более уместна в разделе серверных решений MS, т.к. основной "поинт" тут Hyper-V, а Win10 почти никакой роли не играет. Если так - сделайте теме move, pls.]

Всем привет!

Диспозиция такая:
* хост OS - Win10 Pro(с Hyper-V, само-собой)
* guest OS - Win7 Pro
* и еще у нас "в игре" USB-модем подключающийся по 4G, т.е. обеспечивающий мобильный интернет. Просто на хосте, без виртуалок, модем работает без проблем.

Других источников И-нета кроме указанного модема нет. Короткий вопрос: есть ли у меня шанс увидеть И-нет внутри guest OS?

Что уже опробовано и [видимо] не сработает.

1. Организация на хосте Network Bridge между "адаптер моб. Интернета"<->"виртуальный свитч Hyper-V": невозможно в принципе. При выборе двух указанных адаптеров в контекстном меню просто нет пункта "Bridge". Вот если выбрать "проводную"(Ethernet) сетевую карту и снова свитч Hyper-V - пункт есть. Но такой бридж мне без надобности, у меня к Ethernet карте никакие кабели не подключены.

2. Организация на хосте Internet Connection Sharing, он же ICS. Тут сам подъем шаринга на хосте проходит со свистом и без каких либо проблем. По всем признакам моб. Интернет шарится на virtual switch(внутренний). Но практический выхлоп нулевой, внутри guest OS И-нетом даже не пахнет.

3. Подъем RemoteFX/RDP и "отдача" USB-модема от хоста в guest OS. Сам процесс, опять же, без проблем. Все поднимается и все подключается. И даже модем виден внутри виртуалки, правда не как если б он был физически вставлен в физический компьютер, а как сетевой ресурс. На прикрепленном скриншоте показан Windows Explorer гостевой OS после подключения к ней по RDP. Xpredator - имя компьютера-хоста, кто такой "tsclient" я и сам не знаю, буква "G" - тот самый искомый модем. Кстати, гостевая OS в трее вообще не показывает что что-либо было вставлено в ее виртуальные USB-порты. Что, вообщем-то, и подтверждается скриншотом. Система "думает" что модем есть расшаренный сетевой ресурс, а никакое не локальное устройство, так что никаких значков "безопасное извлечение устройства" не кажет. А, при работающем "пробросе" USB-устройств, по идее, должна б была...

Что еще можно придумать?

Отправлено: 15:24, 18-05-2016

Ветеран

Благодарности: 235

На попробовать можно так:
1. На хосте настраиваете интернет.
2. Пробуете создать виртуальный коммутатор типа "внешний" где интерфейс указываете
Цитата SamMan:
"адаптер моб. Интернета" »
если он есть.

Ежели нету, то тогда остается проброс юсб внутрь гостевой ос
мусолили тему здесь
Ключевые слова для поиска
Код: Выделить весь код
USB over Ethernet

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:41, 18-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата James Marsh:
Пробуете создать виртуальный коммутатор типа "внешний" »
Нету, разумеется, в выпадающем списке подъема ext. свича мобильного адаптера, только стационарный, т.е. куда кабель вставить можно. Это вообще было первое о чем я подумал, ибо во времена моего проводного И-нета выводил свои виртуалки в сеть именно организуя ext. switch.

Цитата James Marsh:
мусолили тему здесь»
Вот за линк - спасибо.

Цитата James Marsh:
USB over Ethernet »
Немного пошуршал вчера в этом направлении, резюме: иди на сайт Фабулатеч и купи их софт.

Отправлено: 11:33, 19-05-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата SamMan:
резюме: иди на сайт Фабулатеч и купи их софт. »
Ежели эксперементируете дома, то пользуйтесь VirtualBox, он нормиально usb пробрасывает. У меня когда-то в "продакшене" на VirtualBox'e три сервера жило, и "ничо".

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:59, 19-05-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - Hyper-V и USB-модем с мобильным И-нетом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено