Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Установка win2000pro

Ответить
Настройки темы
Установка win2000pro
Olga Alexeyeva

Профиль | Цитировать

При установке win2000pro с CD на пустой жесткий диск доходим до стадии предварительного копирования файлов, после 4% вылетаем с сообщением, что программа установки не может скопировать файл такой-то на жесткий диск. С этих дистрибутивов win2k уже ставили! Раздел был создан досовским fdisk'ом, размер 2Гб. Если пропустить копирование этого файла, через некоторое время опять вылетает с той же ошибкой (файл уже другой). Причем очень похоже, что программа установки не может скопировать файлы с длинными именами! Что делать???

Отправлено: 14:11, 11-01-2003

mb

Профиль | Цитировать

Olga Alexeyeva
Попробуй при установке - удалить все созданные fdisk-ом разделы - средствами самой программы установки W2K.
И создай их заново- там же.

При этом ты сможешь выбрать тип файловой системы какой пожелаешь - в т.ч. и FAT16, хотя я бы посоветовал бы ntfs -  в таком случае кроме всех дополнительных преимуществ ntfs - ты получишь "правильный" размер кластера и не будешь ограничена в размере загрузочного раздела (>2gb)

Отправлено: 14:34, 11-01-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Могу несколько способов посоветовать, что может помочь решить проблему:

Во первых следует проверить проверить установку перемычек на жестких диска, тем самым убедится в том что, на одном IDE канале только одно MASTER- устройство, и не более одного SLAVE-устройства. Если CDROM стоит на том же канале что и жесткий диск, то попробуйте переставить его на дополнительный (secondary) канал и поставьте как MASTER.

Во вторых можно попытатся изменить скорость передачи данных, т.е. поставить PIO mode 2 вместо ULTRA66.

В третьих следует проверить не конфликтует ли IDE контроллер (смею предположить что речь идет об IDE контроллерах) с другими устройствами. Можно попробовать удалить из слотов все "ненужные" платы, оставив только видеокарту. Если с установкой возникнет проблем тогда следует поочередно возвращать платы на место.

Удачи!

P.S. Ну само собой следует проверить работоспособность диска, шлейфов и т.д.

[s]Исправлено: haveBEER, 14:49 11-01-2003[/s]

-------
God is real unless declared as integer.

Отправлено: 14:48, 11-01-2003 | #3

Olga Alexeyeva

Профиль | Цитировать

Дело в том, что на этом компьютере уже стоял ставился winxp, проблем никаких не было, но понадобился win2k...
Что касается fdisk'а, сначала я пробовала создавать раздел именно средствами win2k, установка не получилась, возникла мысль попробовать fdisk досовский... Та же ерунда получается
Но все равно спасибо за советы.

Отправлено: 15:33, 11-01-2003 | #4

Старожил

Благодарности: 1

У меня так было, ты пропускай копирование этих файлов, потом когда копирование закончиться и начнется инсталяция в графической фазе Винда тебе сообщит что нет тех файлов, которые ты пропустила и попросит указать где они находяться, ну ты и укажешь на дистр. на сидюке, она оттуда их сама возьмет.
Это у меня было с самыми первыми браконьерскими дисками W2k, я делал как описано выше и все нормально устанавливалось.

-------
С уважением

Отправлено: 17:14, 11-01-2003 | #5

Ветеран

Благодарности: 1

Olga Alexeyeva
Если дистрибутив хороший (а надо иметь хороший дистрибутив!), то вот один не лучший в теоретическом смысле, но простой и проверенный многократно способ инсталяции:
1. Загрузиться с дискеты W9x и утилитой fdisk снести все существующие разделы.
2. Создать основной раздел (если хотите, прямо на весь HDD) той же утилитой и сделать его активным. Поддержку больших дисков включать.
3. Перегрузиться, отворматировать диск утилитой format.
4. Переписать с диска на HDD дистрибутив W2000 (директория I386) - например в C:\INSTALL\
5. Запустить инсталяцию с HDD winnt из директории C:\INSTALL\I386\
6. Все будет переписываться если хороший дистрибутив и нет проблем с железом (контролер IDE, сам HDD и т.д.). При инсталяции можно оставить FAT32 или конвертировать в NTFS (лучше, но не всегда подходит).

Удачи.

[s]Исправлено: Animal, 21:11 11-01-2003[/s]

Отправлено: 21:06, 11-01-2003 | #6

Ветеран

Благодарности: 28

Расскажу про свой случай. Поставил W2KAS на ПК, затем снёс, пробую ставить снова -- на 62% ошибка "Не могу скопировать файл". И так пробовал, и этак -- ничего не помогает, одна и та же ошибка. Поставил HDD на другой ПК -- *ставится. Взял с этого другого ПК CD-ROM-привод, поставил в исходный ПК, попробовал -- ставится! А со старого привода (кстати, ASUS 52x) не ставится (хотя в первый раз поставилось)! То ли железо успело "испортиться" во время первой установки, то ли что -- фиг знает. Короче, советую: возьми другой CD-ROM-привод, попробуй с него.
А ещё вот такой случай был: ставил XP *с HDD -- всё нормально. Записал на CD, пробую -- ошибка копирования файла: "Не могу найти". Что за фигня… Перезаписал -- не помогает. Потом только обратил внимание, что имена у тех файлов, что не находятся, длинные. Оказывается, в Nero по умолчанию Character Set был выбран ISO 9660, и конвертация длинных имён шла неправильно. Выбрал DOS вместо ISO 9660 -- всё сразу наладилось. Так что совет: запомни, какой файл программа установки не находит, и затем проверь (в DOS-режиме), есть ли такой файл на диске.

[s]Исправлено: Raistlin, 22:24 12-01-2003[/s]

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 22:21, 12-01-2003 | #7

Старожил

Благодарности: 4

Olga Alexeyeva
Проверь память у машины.

-------
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они голосуют на выборах.

Отправлено: 02:24, 14-01-2003 | #8

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

Дорогая Олечка , понимаешь, разбивать винты в ДОСе , а тем более те, которые больше 450МБайт
Разбей Партишн Меджик (не ниже 7,0 версии под ФАТ 32) и потом спокойно ставь себе, только предварительно отключи антивЫрвусную проганялку в БИВИСЕ и всё!!!
Грузишь ДОС, заходишь в папочку I386 пишешь winnt  с клавы и погнала, всё будет супер-пупер
Если чего, рисуй в аську 117126770
Ronald

Добавлено:

Да, и ещё, выкинь свой сидюк, скопируй дистриб на винт и ставь оттудова, только перед этим запусти Смартдрайв, он нужон при установке... если нету, пиши, намылю

-------
http://line4auto.ru/fiat/1_1d_1_27082008_3_1.gif

Отправлено: 16:41, 14-01-2003 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Народ я всегда пользовался лицензионным дистрибутивом и никогда не было проблем , скидывал его не винт и ставил с него , но как то раз пришлось пойти к челу - и срочно пришлось записать компаху с win2k pro  , залил - все нормаль , прихожу сливаю ему на винт -  перезагружаюсь , запускаю smartdrv  , зашуршало все ,  - и тут на те - опаньки - не может найти файл для копирования (на 4 процентах)  ,  я перезаписал опять дистрибутив ,  таже фича , думаю  трындец , еду домой беру свой лицензионнный дистрибутив , копирую работает - пошло ,  так вот при записи были испаганены имена (писал Nero Burning Room ).....Так  что меняй дистрибутив ...

Отправлено: 13:31, 19-04-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Установка win2000pro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено