|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - [решено] Пропал звук Windows 10 (звуковая карта не отображается в диспетчере устройств) |
|
Драйвер - [решено] Пропал звук Windows 10 (звуковая карта не отображается в диспетчере устройств)
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Друзья, прошу помощи! Новый компьютер, чистая ось (Windows 10 Pro x64) звук работал, устройство определилось автоматически и драйвера были так же автоматически скачаны системой. Контроллер в диспетчере устройств отображался. Все прекрасно работало около 2-х дней.
Сегодня в середине рабочей сессии (даже не после перезагрузки) звуковая карта пропала из диспетчера устройств, откат к точке восстановления не помог, ручная установка аудио драйвера с сайта материнской платы не помогла, переустановка Windows НЕ помогла! Встроенный в монитор аудиоконтроллер определяется и с него звук идет, а звук с матери полностью отвалился! Выручайте товарищи! Плата ASRock Z170 Pro4 Чтобы сразу снять часть вопросов:
Прикладываю аппаратный отчет AIDA64 и скрин диспетчера устройств Если это поможет делу, полная конфигурация компьютера у меня в профиле, слева от сообщения |
|
Отправлено: 19:02, 01-05-2016 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NIKKK1:
|
|
------- Отправлено: 19:23, 01-05-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, Попробую. Но возможно ли такое что карта накрылась на ровном месте? И есть ли способы диагностировать в домашних условиях именно аппаратную неисправность?
Я даже систему не перезагружал, снял наушники, продолжил работать за компьютером. Ничего необычного не произошло, просто одел наушники - звука нет, залез в диспетчер устройств - карта пропала. Скачков напряжения или отключения света не было. Гарантия гарантией, но плату придется отправлять в Германию (заказывал комплектующие на CU), а это категорически не вариант. Мне срочно нужен компьютер, это моя рабочая станция ![]() Я склоняюсь к тому, что какое-то обновление windows зарезало мне звук, либо автоматическое обновление драйверов (этим можно объяснить отсутствие звука на переустановленной после форматирования системе - автоматом скачались актуальные обновления и драйвера не совместимые с оборудованием. Однако откатить обновления тоже не получается. В случае с драйвером - нельзя обновить драйвер на контроллер, которого нет в диспетчере устройств, в случае с обновлением - кнопки удаления или изменения последних обновлений ОТСУТСТВУЮТ) |
Отправлено: 19:36, 01-05-2016 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 801
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно поступить проще, не искать внешнюю звуковую а загрузится к примеру с WinPE 10 Sergei Strelec и там посмотреть в той же аида 64 отображается звуковая или нет, и потом не совсем понятно
Цитата NIKKK1:
|
|
Отправлено: 19:50, 01-05-2016 | #4 |
|
|
||
------- Отправлено: 19:58, 01-05-2016 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья, спасибо что откликнулись! Harkovchanin1968, способ с WinPE 10 Sergei Strelec возьму на заметку.
Потратив весь день в поисках решения проблемы, просто от безысходности решил залезть в биос. Казалось, чем он мне может помочь? Нашел там интересную вкладку, конкретно для моей модели материнской платы реализован графический интерфейс биоса и там есть виртуальная схема платы, на которой отображаются подключенные физически устройства (все SATA кабели, процессор, шлейфы питания платы и процессора, питание корпусных кулеров и т.д.) И там я обнаружил, что к разъему hd_audio1 на плате не подключен шнур корпусной фронтальной панели, отвечающий за аудио вход (хотя я его подключал и даже визуально глядя в окно системного блока видно что он подключен). Я его отсоединил и подключил снова. Загрузил систему - началась установка нового устройства и о чудо ![]() В результате получается что шнур фронтальной панели корпуса (Zalman R1) зарезал мне устройство. Друзья, возникает вопрос: почему устройство отвалилось полностью? Логично предположить, что если шнур фронтальной панели имел плохой контакт, то должен был отвалиться только аудио вход самой фронтальной панели? В моем же случае наушники не работали даже при подключении в разъем самой матери. И опираясь на ваш опыт, есть ли у вас догадки почему мог отойти контакт? Шнур сидел в разъеме очень плотно (я его вытащил с усилием). Он подключен непосредственно над БП (компановка корпуса такова, что БП ставится внизу) и его кулер работает на выдув, мог ли он повлиять на контакт? Температурный режим хороший, перегрева быть не могло. |
Отправлено: 20:54, 01-05-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гадать можно долго.А лучше отметьте тему решённой.
|
------- Отправлено: 21:13, 01-05-2016 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 801
|
![]() Цитата NIKKK1:
![]() ![]() |
||
Отправлено: 22:11, 01-05-2016 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работае звуковая карта SB Creative XFi XtremeGamer Fatal1ty в Windows 10 | HeavenlyArch | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 19-02-2015 21:08 | |
USB модем не отображается в диспетчере устройств | Sereqqa | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 12-04-2012 23:07 | |
Разное - После перепрошивки телефона в проводнике и диспетчере устройств пропал DVD-ROM | gonzalezz | Microsoft Windows 7 | 35 | 28-10-2009 16:41 | |
помогите разобраться - встроенный звук и звуковая карта. | sestra | Хочу все знать | 9 | 01-08-2003 06:53 |
|