Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Закрыть процесс в определённое время

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Закрыть процесс в определённое время

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста. Нужно чтобы батник закрывал видео-плеер в заданное время, что то типа "таймера выключения" как на телевизорах. Смотрел фильм, уснул, батник закрыл за тебя программу.

Закрыть нужно процесс ace_player.exe к примеру в 2:00 ночи.

Отправлено: 01:03, 29-04-2016

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

brosafari, Создайте задание:
Код: Выделить весь код
schtasks /create /?
taskkill /?

Отправлено: 08:37, 29-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ребят, я такой чайник. Для меня это тёмный лес, я посмотрел команды и понял что я вообще не аллё((

Помогите пожалуйста с готовым решением, для вас это 30 секунд, а для меня полдня)) Заранее, огромное спасибо.

Отправлено: 12:33, 29-04-2016 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

schtasks /create /tn "kill_player" /sc once /st 02:00 /tr "taskkill /im ace_player.exe /f"

Отправлено: 13:09, 29-04-2016 | #4

Новый участник

Огромное спасибо, работает!

Каждый раз при запуске батника спрашивает:
Предупреждение. Задание может не выполняться из-за того, что значение параметра /ST предшествует текущему времени.
Предупреждение. Задание с именем "kill_player" уже существует. Вы хотите заменить его (Y — да/N — нет)?
Нужно будет каждый раз при запуске прожимать Y ?

И последнее, можно ли сделать чтоб при запуске этого батника сначала открывался сам плеер C:\Users\IMBA\AppData\Roaming\ACEStream\player\ace_player.exe, а потом уже устанавливался таймер? Это был бы идеальный вариант, не пришлось бы вручную запускать плеер, ведь потом можно вовсе забыть про батник с таймером.
В идеале:
Запустил батник - открылся плейер - установился таймер - всё.

Последний раз редактировалось brosafari, 29-04-2016 в 14:10.

Отправлено: 14:04, 29-04-2016 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

brosafari, Тогда лучше создайте ежедневное задание:
schtasks /create /tn "kill_player" /st 14:25 /sc daily /tr "taskkill /im ace_player.exe /f"
Это можно сделать и через планировщик заданий.

Отправлено: 14:35, 29-04-2016 | #6

Новый участник

Так нет, вы не поняли.
Я бы хотел просто включать плеер через батник - конечно, если это возможно?

Смотрите, вот у меня на рабочем столе бат файл. Мне нужно что бы после нажатия на него - запускался плеер(процесс) C:\Users\IMBA\AppData\Roaming\ACEStream\player\ace_player.exe
+плюс к этому (в том же батнике) сразу устанавливался таймер, как вы предложили в первом варианте.
В итоге получается: когда я захочу включить плеер, я запускаю бат-файл на раб. столе = открываеться ace_player.exe + устанавливаеться taskkill /im ace_player.exe в 2:00 часа ночи. Всё!
Можно так сделать? Было бы очень удобно... Один батник на рабочем столе, который запускает плеер и сразу ставит таймер на его отключение.

ЗЫ. Я не нашёл в планировщике задач, возможность запуска по ссылке, с рабочего стола к примеру.

Последний раз редактировалось brosafari, 29-04-2016 в 16:32.

Отправлено: 16:22, 29-04-2016 | #7

Ветеран

Профиль | Цитировать

brosafari,
@echo off

schtasks /delete /tn "kill_player" 1>nul 2>&1
start "" "%appdata%\ACEStream\player\ace_player.exe"
schtasks /create /tn "kill_player" /st 02:00 /sc once /tr "taskkill /im ace_player.exe /f"

Отправлено: 16:52, 29-04-2016 | #8

Новый участник

Foreigner, запускаю Ваш код от имени администратора, открывается чёрное окно cmd.exe и ничего не происходит.

P.S. Файл находится в исключениях антивируса.

Последний раз редактировалось brosafari, 29-04-2016 в 17:24.

Отправлено: 17:19, 29-04-2016 | #9

Ветеран

Профиль | Цитировать

Запускайте с обычными привилегиями. И проверьте пути к плееру.

Отправлено: 17:37, 29-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Закрыть процесс в определённое время

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено