|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Backup при помощи bat-файла и WinRAR |
|
CMD/BAT - Backup при помощи bat-файла и WinRAR
|
Старожил Сообщения: 199 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Народ, помогите, пожалуйста, создать bat-файл для backup при помощи WinRAR для таких условий...
- папки для архивации: D:\YandexDisk\(Мое видео, Мои документы, Мои звукозаписи, Мои программы, Мои рисунки, Мои фотографии, Моя музыка) - архивировать в E:\Backup - максимальное сжатие с паролем - каждая папка в отдельный архив таким же именем как у папки+текущая дата - добавлять без сжатия видео, фото и музыку |
|
Отправлено: 12:46, 17-04-2016 |
Ветеран Сообщения: 2726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать @Echo off >nul chcp 1251 Set "From=D:\YandexDisk" Set "Backup=E:\Backup" Set "Pass=123" If Not "%1"=="" Set "Pass=%~1" Set "Rar=C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" If Not Exist "%Backup%" Md "%Backup%" Call :CallRar 0,"Мое видео" Call :CallRar 5,"Мои документы" Call :CallRar 0,"Мои звукозаписи" Call :CallRar 5,"Мои программы" Call :CallRar 5,"Мои рисунки" Call :CallRar 0,"Мои фотографии" Call :CallRar 0,"Моя музыка" GoTo :Eof :CallRar "%Rar%" a -r -m%1 -u -ep1 -p%Pass% -agYYYYMMDD "%Backup%\%~2 " "%From%\%~2\*.*" rem "%Rar%" a -r -m%1 -u -ep1 -hp%Pass% -agYYYYMMDD "%Backup%\%~2 " "%From%\%~2\*.*" GoTo :Eof Смысл ключей смотрите в справочной системе Winrar. Пароль может быть введён при запуске батника в параметре, например arhiv.bat tralala БОльшую защищенность архива с паролем обеспечит применение ключа -hp%Pass% вместо -p%Pass% либо можно явно прописать его в тексте батника (здесь в примере он 123) Уровень сжатия указан в первом параметре при вызове проуедуры :CallRar (0 без сжатия, 5 - максимум), однако я бы не советовал указывать уровень выше 3, существенно растёт время упаковки при небольшом уменьшении архива. |
------- Последний раз редактировалось megaloman, 18-04-2016 в 16:49. Отправлено: 16:40, 18-04-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, огромное!!!! Сейчас попробую!!!
|
Отправлено: 10:35, 20-04-2016 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Помощь в поиске ошибки bat файла для удаления backup по маске. | PunksNotDead_x@twitter | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 12-03-2016 17:43 | |
CMD/BAT - [решено] Как в реестре создать раздел при помощи .bat | charon | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 27-02-2012 17:24 | |
CMD/BAT - [решено] Запуск bat-файла от имени админа.Как сделать каталог этого bat-файла текущим?? | axmed0207 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 19-01-2012 06:14 | |
Разное - [решено] выключение при помощи bat файла | yarcev20071 | Microsoft Windows 7 | 4 | 08-04-2010 01:38 | |
CMD/BAT - [решено] как перенаправить на другой сайт при помощи bat файла | user171078 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 19-01-2010 08:19 |
|