|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как повысить юзера до администратора из командной строки? |
|
Как повысить юзера до администратора из командной строки?
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Идея в следующем:
есть сетка из 20 компьютеров, в каждом из которых права сотрудников ограничены до группы Пользователи + применено достаточно много твиков реестра для того, чтобы обрезать сотрудникам доступ к ненужным с точки зрения админа функциям системы. Но иногда мне надо прийти, сесть за этот компютер, повысить пользователя до админа, разблокировать все недоступные функции (типа просмотра вкладки Безопасность, скрытых апплетов панели управления и т.д.), сделать свою работу по обслуживанию системы, после чего вернуть все обратно... Хочется как-то автоматизировать этот процесс. Хотя-бы через батник. Как его написать, представляю.... но не знаю команды (если она есть конечно) по выполнению первого шага - т.е. повышения прав пользователя до прав админа. Запускать эту команду хочу через runas с учеткой админа |
|
Отправлено: 11:47, 28-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, по определению, текущий пользователь не обладает ещё административными привилегиями.
|
Отправлено: 07:19, 16-09-2015 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата suvolod:
1. Запустить CMD.EXE от имени администратора 2. Из командной строки запустить explorer /separate 3. ... 4. PROFIT!!! По-умолчанию "проводник" определяет наличие процесса оболочки системы, запущенного от имени пользователя, и просто открывает ещё одно окно - с ограниченными правами. Ключ /separate запускает "проводник" в отдельном процессе от имени пользователя, запустившего командную строку - то есть администратора. При этом никакого влияния на основной процесс оболочки системы, работающей от имени пользователя, не происходит. |
|
------- Отправлено: 02:05, 17-09-2015 | #32 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а я ввожу к примеру так
runas /profile /Sergey:Sergey\Administrator compmgmt.msc а мне вот что пишет Использование команды RUNAS: RUNAS [ [/noprofile | /profile] [/env] [/netonly] ] /user:<имя пользователя> <программа> RUNAS [ [/noprofile | /profile] [/env] [/netonly] ] /smartcard [/user:<имя пользователя>] <программа> /noprofile Не загружать профиль пользователя. Это приводит к более быстрой загрузке приложения, но может стать причиной неправильной работы некоторых приложений. /profile Загружать профиль пользователя. Этот параметр установлен по умолчанию. /env Использовать текущие параметры среды. /netonly Учетные данные предназначены только для удаленного доступа. /savecred Использовать учетные данные, сохраненные пользователем. Этот параметр не доступен в Windows XP Home Edition и будет проигнорирован. /smartcard Для указания учетных данных используется смарт-карта. /user <имя пользователя> должно быть в виде USER@DOMAIN или DOMAIN\USER <программа> Командная строка для EXE. См. примеры ниже. Примеры: > runas /profile /user:mymachine\administrator cmd > runas /profile /env /user:mydomain\admin "mmc %windir%\system32\dsa.msc" > runas /env /user:user@domain.microsoft.com "notepad \"Мой файл.txt\"" Примечание: вводите пароль пользователя только тогда, когда он запрашивается. Примечание: формат записи USER@DOMAIN несовместим с параметром /netonly. Примечание: параметр /profile несовместим с параметром /netonly. и какого он докапывается ? |
------- Отправлено: 09:23, 15-04-2016 | #33 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sflashg:
|
|
Отправлено: 10:47, 15-04-2016 | #34 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать с меня просит пароль и я его знаю (это цифры) я пытаю набить но нажатие клавиш система не реагирует кроме энтера
я думал что ввод в силу защиты не отображается потому ввожу жму энтер Введите пароль для Sergey\Administrator: Попытка запуска mmc.exe C:\WINDOWS\system32\compmgmt.msc от имени пользователя " Sergey\Administrator" ... ОШИБКА RUNAS: Не удается запустить - mmc.exe C:\WINDOWS\system32\compmgmt.msc 1326: Вход в систему не произведен: имя пользователя или пароль не опознаны. пробовал цифры вводить как с малой так и основной клавы система XP |
------- Отправлено: 07:21, 19-04-2016 | #35 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Как изменить компоненты Windows из командной строки? | dimakolyada | Microsoft Windows 7 | 7 | 20-03-2011 17:20 | |
Доступ - Права администратора из командной строки | Vygov | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-10-2010 12:42 | |
Службы - [решено] Как с командной строки отключить службу? | sergey1234567 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 10-02-2009 20:16 | |
Как открыть документ из командной строки? | aldersubscribe | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 04-10-2005 07:02 | |
win98 - как зашарить папку из командной строки? | G Cooper | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 13 | 29-03-2003 13:21 |
|