Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подключение компьютера по LAN и Wi-Fi одновременно.

Ответить
Настройки темы
Подключение компьютера по LAN и Wi-Fi одновременно.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня оптика от МГТС. Сейчас я заметил, что возможно подключение одновременно к одному компьютеру по сетевому кабелю и Wi-Fi адаптеру. Могут ли два этих подключения работать одновременно или используется одно из двух и какое??? Как можно использовать такую схему на практике? Влияет ли это на время отклика просматриваемых Web - страниц?
Спасибо.

Отправлено: 18:54, 10-04-2016

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата 1qsx:
Могут ли два этих подключения работать одновременно или используется одно из двух и какое? »
Два и более подключения к одной сети работать не будут.

Цитата 1qsx:
Как можно использовать такую схему на практике? »
Одновременная работа двух и более сетевых интерфейсов на одном компьютере (или ином устройстве) обычно используется для маршрутизации пакетов.
Например у вас есть кабель и есть смартфон. Вы можете настроить компьютер таким образом, что он будет "раздавать" интернет на смартфон через WiFi.
Хотя лучше конечно раздавать интернеты через аппаратный маршрутизатор.

Цитата 1qsx:
Влияет ли это на время отклика просматриваемых Web - страниц? »
В локальных сетях часто используется "объединение" сетевых интерфейов в один канал (bonding). Например сервер с двумя сетевыми картами подключают двумя кабелями к одному коммутатору или соединяют двумя кабелями два коммутатора. При этом обеспечивается увеличение скорости передачи данных между устройствами (за счёт одновременной передачи) и/или резервирование соединения (можно отключить один кабель, и канал связи продолжит работать на другом).
Но это ускорение будет наблюдаться только внутри локальной сети - интернет быстрее таким образом не сделаешь.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:40, 11-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата 1qsx:
У меня оптика от МГТС. »
Цитата 1qsx:
Я извиняюсь, Вам скорости оптики не хватает? ) Нет, не повлияет.

Отправлено: 09:08, 11-04-2016 | #3

Пользователь

Цитата El Scorpio:
Цитата 1qsx:
В локальных сетях часто используется "объединение" сетевых интерфейов в один канал (bonding). Например сервер с двумя сетевыми картами подключают двумя кабелями к одному коммутатору или соединяют двумя кабелями два коммутатора. При этом обеспечивается увеличение скорости передачи данных между устройствами (за счёт одновременной передачи) и/или резервирование соединения (можно отключить один кабель, и канал связи продолжит работать на другом).
Но это ускорение будет наблюдаться только внутри локальной сети - интернет быстрее таким образом не сделаешь. »
Могу ли я считать подключение компьютера к роутеру МГТС локальной сетью и рассчитывать при этом на увеличение скорости передачи данных между роутером и компьютером?
МГТС предоставляет возможность активации второго выхода LAN роутера под интернет. Как при этом будет работать подключение компьютера по двум сетевым кабелям в аспекте скорости передачи данных?
Спасибо.

Последний раз редактировалось 1qsx, 11-04-2016 в 12:22.

Отправлено: 12:11, 11-04-2016 | #4

Ветеран

Цитата 1qsx:
Могу ли я считать подключение компьютера к роутеру МГТС локальной сетью и рассчитывать при этом на увеличение скорости передачи данных между роутером и компьютером? »
Да, можете.

Цитата 1qsx:
МГТС предоставляет возможность активации второго выхода LAN роутера под интернет. Как при этом будет работать подключение компьютера по двум сетевым кабелям в аспекте скорости передачи данных? »
Никак. Скорость не увеличится.

Отправлено: 15:52, 11-04-2016 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата 1qsx:
Могу ли я считать подключение компьютера к роутеру МГТС локальной сетью и рассчитывать при этом на увеличение скорости передачи данных между роутером и компьютером? »
Ваш компьютер и маршрутизатор, установленный в вашей квартире, действительно образуют локальную вычислительную сеть.
Однако на какое "увеличение скорости" вы расчитываете? Будь у вас внутренняя скорость хоть 100 Мб/с, хоть 1000 Мб/с, всё равно всё будет упираться в скорость канала доступа к интернету на внешнем порте маршрутизатора, которая к тому же всегда ограничена со стороны провайдера тарифным планом.

В общем, не заморачивайтесь...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 00:57, 12-04-2016 | #6

Ветеран

1qsx, постараюсь на примере рассказать.
К Вам в дом приходит труба с водой с пропускной способностью 5 литров в минуту. От той трубы Вы делаете разводку на кухню и ванну. Сколько бы труб Вы не проложили в кухню (хоть одну, хоть две), Вы никогда не получите более 5 литров в минуту.

Отправлено: 09:07, 12-04-2016 | #7

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В общем ребят, у меня Дом ру и я никак не могу на ноуте настроить вай фай. Даже статьи типо таких читал http://inetseti.ru/wiki/obshie-vopro...ehnologii.html Всё равно ничего не получается, горит на смартфоне синий значёк и всё, как это лечит блин?)

Отправлено: 15:48, 12-04-2016 | #8

Пользователь

Я понимаю, что провайдерскую скорость не увеличить. Я про скорость обработки информации по аналогии с оперативной памятью.
Можно поставить одну планку 10ГБ, а можно две по 5ГБ. Два сетевых кабеля от одного роутера к одному компьютеру.
Всем спасибо за разъяснения. Заморачиваться больше не буду.

Отправлено: 22:16, 12-04-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата C76309983@twitter:
у меня Дом ру и я никак не могу на ноуте настроить вай фай »
А ваша проблема каким боком в этой теме?
Создайте отдельную тему в которой объясните что и как вы хотите подключить, что у вас происходит при этом.
А то понимаешь ли смартфон, значек, не получается.

Отправлено: 22:18, 12-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подключение компьютера по LAN и Wi-Fi одновременно.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено