Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Минимальный размер при видеозаписи экрана.

Ответить
Настройки темы
Минимальный размер при видеозаписи экрана.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья!
Попал в нехорошую ситуацию: взялся записать видео с экрана.
Решил использовать FAstone capture так как она была уже установлена и является весьма удобной программой. К тому же размер файла получается весьма небольшим, минута записи 17 дюймового монитора получается чуть больше 2 мб при среднем качестве записи и 10 кадрах в секунду.

После записи 1,5 часов, сохранил файл. Посмотрел место сохранения - а файла нет. На оф. сайте не про какие ограничения не сказано. У меня был траур..
Пробовал Bandicam'ом - файл получается значительно больше.
Просмотрел разные обзоры, например вот этот обзор хороший.
Но нет сравнения, в размерах файла. Кто чем пользуется, что посоветуете, чтобы при записи на выходе получался наименьший размер.

Отправлено: 20:05, 10-04-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

Начните с рассказа о том, что именно Вы хотите записать.

Отправлено: 20:57, 10-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Эммм....Собираюсь записывать - то, что происходит на экране: например, вебинары, запись в скайпе, видеоролики, может подобие видеоуроков и.т.д.
Для игр, я знаю все используют Fraps, - но там вроде как объем получается слишком большой.

Вообще, всегда fastone capture использовал, - для записи небольших роликов. Реально удобная программа - захват и скриншотов и видео, нареканий не было. Может, кроме меня, кто-нибудь с тем же сталкивался и знает, какое максимальное количество времени записи в этой программе.

Отправлено: 21:07, 10-04-2016 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

biomirror, файловая система жестокого диска какая? случайно не fat?

Отправлено: 21:37, 10-04-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 727

Цитата biomirror:
Кто чем пользуется, что посоветуете, чтобы при записи на выходе получался наименьший размер. »
biomirror, попробуйте Ocam. Качество записи устанавливается из программы в настройках кодека.

Отправлено: 23:13, 10-04-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 346

biomirror, не забывайте, что помимо размера файла критично еще назначение Вашего файла. Размер можно сильно уменьшить (за счет потока, качества звука, разрешения картинки), а вот сможете ли Вы потом увидеть что-то в этом видео - большой вопрос. Начните с небольшого ролика на 2-3 минуты, выберите оптимальные настройки ПО и в путь.

Отправлено: 09:01, 11-04-2016 | #6

Старожил

freese, нет НТФС. Поиск в яндексе показал, что есть еще подобные проблемы. Но конкртеного ничего не нашел.
sov44, спасибо, попробую.
topotun32, я понимаю, что назначения файла также важно. Мне нужно среднее качество видео - ну, чтобы вебинары записывать (чтоб лицо ведущего не расплывалось), при минимальном размере файла. Если кто пробовал Fastone - то качество фастон, только чтобы файл сохранялся. Ну и желательно, чтобы программка была удобной.
Просто думал может у кого есть опыт использования разных программ видеозахвата и сможет сказать свои предпочтения.

Отправлено: 10:21, 11-04-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 90

biomirror, этих программ очень много, пробуйте все и выбирайте что вам подходит - например http://thundersoft-free-screen-recor....softonic.com/ или тут http://download.cnet.com/s/cute-screen-recorder-free/ а вообще аналогов уйма - Google search and testing

Отправлено: 11:31, 11-04-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 47

biomirror, подумайте ещё раз о скачивании видео.
Что касается правомерности, похоже, пользователь имеет право сделать копию для личных нужд (кроме ПО!)
Но! Если будете скачивать видео каким-то образом, не окажется ли, что сам используемый для этого софт нелегальный?

Отправлено: 12:53, 11-04-2016 | #9

Старожил

Цитата warikkk:
Google search and testing »
Согласен, согласен. Видимо, придется самостоятельно все перебирать. Думалось, что я не первый, кто этим заморочился и уже есть определенные наработки... Ладно, будем искать подходящий вариант.

Отправлено: 13:02, 11-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Минимальный размер при видеозаписи экрана.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено