|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Роль Горбачева в истории СССР и России |
|
Роль Горбачева в истории СССР и России
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
|
||
------- Отправлено: 23:25, 02-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 1809
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, если понятно все же, что мешает танцору вроде Горбачева, то что же мешает аналогичному по свойствам дирижеру?
|
Отправлено: 22:34, 05-04-2016 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не совсем так. Между ними дистанция огромного размера.Это было хорошо видно по ехидно улыбающимся дикторам тв и фразе все будет хорошо. Чем то напоминает..по всей Испании безоблачное небо. Если первый был продуктом мутации то второй уже чистое ГМO.
|
Последний раз редактировалось koma.n, 06-04-2016 в 11:09. Отправлено: 10:30, 06-04-2016 | #232 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата koma.n:
|
|
------- Отправлено: 12:50, 06-04-2016 | #233 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Цитата Козьма Прутков:
Ну вам это, думаю, знакомо по компьютерной тематике: "Чтобы система быстрее работала, я отключил несколько ненужных служб (вариант: [вслепую] почистил систему с помощью Ccleaner), а теперь у меня не работают важные для меня программы". Только последствия оказались хуже. Хотя то, что для СССР дела плохи, многим было ясно и до Горбачёва. Помнится, на закрытом собрании партактива всех подразделений одной более чем известной организации в поздние брежневские времена выступил представитель ЦК КПСС. И он высказал (не дословно — но близко к тексту) следующее: "Партия считает, что слишком много внимания до сих пор уделялось материальным вопросам. Признано необходимым сместить акцент с материального благосостояния на идеологию". У меня так и чесались руки послать ему записку типа: "Т.е. партия сама признаёт, что дела в стране хреновые?". Но сами понимаете, записку я не послал. |
||
------- Отправлено: 18:55, 06-04-2016 | #234 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
------- Отправлено: 20:16, 06-04-2016 | #235 |
|
Ведь при любых реформах задеваются интересы не единиц, а масс. Которые начинают этим реформам противиться — от пассивного протеста до активного. |
|
------- Отправлено: 21:01, 06-04-2016 | #236 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
------- Отправлено: 21:18, 06-04-2016 | #237 |
Ветеран Сообщения: 1809
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 21:20, 06-04-2016 | #238 |
fascinating rhythm Сообщения: 6610
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, добро пожаловать в клуб!
Пора на форуме лычку заводить "в игноре у Тигра". Господа, я вообще не понимаю, чего вам дались эти тёрки номенклатурщиков? Сталина официально одобрять не будут, потому что тот расстреливал самих номенклатурщиков (именно за это он любим народом, которого, впрочем, он тоже порасстреливал порядочно), так-то он всем хорош был бы. А Горбачёв лишил их власти и привилегий, развалив совок, после чего они пережили немало неприятных лет. Поэтому он и "предатель", и всё такое прочее. Народу, конечно, тоже досталось, как и при любом предшествующем строе. Эль Скорпио может сколько угодно петь про райскую жизнь при коммунизме, но это всё демагогия с умными словами. "Народ" - это дело десятое. |
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 06-04-2016 в 21:50. Отправлено: 21:41, 06-04-2016 | #239 |
|
Поскольку меня действительно заинтересовало: были ли такие бескровные реформы. Цитата XPEHOMETP:
Впрочем, к Горбачёву всё это отношения не имеет — а если имеет, то только как исторические параллели. PS Ну а игнор.. К сожалению не нашёл ссылки на эту часть чудесного фильма "Доживём до понедельника" — так что в тексте... Скрытый текст
...прицелившись, Костя Батищев сильно и точно запустил в ворону тряпкой. Но слишком сильно и слишком точно - так, что даже ахнули: мокрая и оттого тяжелая тряпка накрыла птицу, сбила ее и только упростила учительнице дело. Она взяла этот трепыхающийся ком - и выкинула.
Стало очень тихо. Наталья Сергеевна захлопнула окно и стала быстро-быстро перебирать и перелистывать на столе свои записи… - А мне мама говорила, что птичек убивать нехорошо, - меланхолически сказал переросток Сыромятников. - Без суда и следствия, - добавил Михейцев. Не очень послушной рукой Наташа стала выписывать на доске лексику к новому тексту. Но класс не унимался. - Наталья Сергеевна, ведь четвертый же этаж! В тряпке! Зачем вы так, Наталья Сергеевна! - волновались девочки. Напрасно она пыталась вернуться к английскому, напрасно стучала по столу и повторяла: - Stop talking! Silence, please! <..> Генка, ни слова не говоря, сердито-серьезно следил за событиями. Зато острил, розовый от злости и возбуждения, его соперник Костя Батищев: - Гражданская панихида объявляется открытой… Покойница отдала жизнь делу народного образования. - Батищев, shut up! - грозно сказала учительница. - А может, не разбилась? - предположил кто-то. - Я сбегаю погляжу, можно, Наталья Сергеевна? Я мигом, - вызвался Сыромятников и уже встал и пошел. - Я даже принести могу - живую или дохлую, хотите? Наташа схватила его за рукав: - Вернись! - Ты не сюда, ты Илье Семеновичу принеси, - медленно, отчетливо произнесла Рита. - Пусть он видит, какие жертвы для него делаются… Это оскорбило Наталью Сергеевну до слез, она задохнулась и скомандовала на двух языках: - Черкасова, go out! Выйди вон! Рита дунула вверх, прогоняя падающую на глаза прядь, переглянулась с Костей и неторопливо, с улыбкой, ушла. Сыромятников - вслед за ней. - Интересно, за что вы ее? - сузил глаза Костя. - Ребятки, нам подменили учительницу! У нас была чудесная веселая девушка… - Батищев, go out! Я вам не девушка! - выпалила Наталья Сергеевна под хохот мужской половины класса. - Ну все равно - женщина, я извиняюсь, - широко улыбаясь, продолжал Костя. - И вдруг - Аракчеев в юбке. - Думайте что хотите, но там, за дверью… Ве quick! В знак протеста мальчишки застучали ногами, загудели… У двери Костя посулил сострадательным тоном: - Так вы скоро одна останетесь… - Пожалуйста. Я никого не держу! - окончательно сорвалась учительница, бледная, как стенка, и отвернулась к доске, чтобы выписать там остаток новых слов… Поднялся и пошел к двери Михейцев. И его сосед. И в солидарном молчании поднялось полкласса… а затем и весь класс. Уходя, Генка сказал: - 'И зверье, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове…' …Потемнело в глазах Натальи Сергеевны. Только слух различал, как еще одна группа встает, еще ряд пустеет… Когда она открыла глаза, в классе сидела только одна перепуганная толстая Черевичкина. Ужаснулась Наташа и снова закрыла глаза. |
||
------- Последний раз редактировалось mwz, 06-04-2016 в 23:21. Отправлено: 22:55, 06-04-2016 | #240 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принципы фон Неймана и роль их в создании современных компьтеров | cemeliko | Хочу все знать | 1 | 29-10-2010 06:52 | |
D-Link - Не работает сетевая карта, исполняющая роль шлюза | fakinmoran | Сетевое оборудование | 3 | 14-01-2010 17:40 | |
[решено] не удаётся захватить роль хозяина схемы | foxbat | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 25-09-2009 14:11 | |
2008 - Не устанавливается роль WSUS. | bombording | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 11-08-2009 16:34 | |
HDD - [решено] Играет ли cash память винчестера важную роль ? | Kibor_G | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 15-01-2009 15:58 |
|