|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Увеличение объема RAID5 на конторллере LSI |
|
RAID - Увеличение объема RAID5 на конторллере LSI
|
Ветеран Сообщения: 7279 |
Добрый день, коллеги!
Никогда не сталкивался с аппаратным рейдом настолько близко, так что нужен совет.. Вводная: Сервер IBM System X3550 M3, контроллер LSI ServeRAID M5015 SAS/SATA с дисками объемом 146Гб. На этом контроллере собран RAID5 с рабочим объемом 407Гб, два первичных раздела по 100Гб, и логический диск с опять же двумя разделами по 100Гб. Проблема: Первые два диска уже заполнены, места не хватает. Удалить логические диски нельзя, расширить за счет дополнительных дисков тоже не получится - все слоты уже заняты. Вопрос: Если я вместо физического диска 146Гб поставлю диск 320Гб, дождусь синхронизации массива, потом так же заменю оставшиеся три диска, получу ли я в конце виртуального диска свободное неразмеченное место, или контроллер будет жестко видеть только 146Гб из физического 320Гб-диска и придется разбирать массив, сносить данные и создавать всю структуру с нуля? Спасибо. ПС. искал я в гугле, искал, не одну неделю уже. В IBM даже писал, они перенаправили к LSI, типа их контроллер, они лучше знают, а LSI тупо забили... |
|
------- Отправлено: 09:35, 04-04-2016 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Увеличение объема видеопамяти (не разгон) | Кочубей | Ноутбуки | 41 | 24-01-2019 17:11 | |
RAID - [решено] RAID5 на ICH10R. Низкая скорость массива. | Farxat | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 23-03-2015 11:25 | |
программный raid5 на OpenBSD | skynet88 | Железо во FreeBSD | 1 | 23-09-2014 08:34 | |
[решено] Нужен совет. Увеличение объема памяти. | white-fog9 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 9 | 14-07-2014 06:56 | |
Разное - Увеличение объема (наращивание - допайка) | Чарли | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 12-01-2012 12:56 |
|