Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Вопрос по материнке MSI

Ответить
Настройки темы
Вопрос по материнке MSI

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, у меня MSI B85-G41 и есть такая проблема: некоторые usb устройства неплотно сидят в usb портах, присутствует легкая "болтанка", которая может привести к кратковременному отключению устройства. Тем не менее, не все кабели, подключенные к юсб, болтаются там (кабель от клавые и зарядки для телефона - да; мышь, usb удлинитель - нет). Такая же проблема в принципе присутствует на фронтальных usb портах корпуса. Хочу спросить, является ли такое нормальным, либо мне нужно что-то делать с матерью или портами? Заранее спасибо!

Отправлено: 13:54, 29-03-2016

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата MikleBeaner:
Тем не менее, не все кабели, подключенные к юсб, болтаются там (кабель от клавые и зарядки для телефона - да; мышь, usb удлинитель - нет). »
А что болтается может это надо заменить или подключать через удлинитель.

Цитата MikleBeaner:
присутствует легкая "болтанка", которая может привести к кратковременному отключению устройства. »
А кто дергает устройство что оно отключается?

Отправлено: 14:36, 29-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата k7tolik:
А что болтается может это надо заменить или подключать через удлинитель. »
Например, клава в некоторых портах сидит не так "плотно" как в других.

Цитата k7tolik:
А кто дергает устройство что оно отключается? »
Иногда бывает, что слегка задевается провод ногами

Отправлено: 14:52, 29-03-2016 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

MikleBeaner, Явление обычное, из-за того, что USB порты конструктивно имеют мизерное количество подключений, разбалтываются и плохо контачат.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 15:20, 29-03-2016 | #4

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Явление обычное, из-за того, что USB порты конструктивно имеют мизерное количество подключений, разбалтываются и плохо контачат. »
Спасибо за ответ. Ну пк почти новый, ему примерно полгода, постоянно в разные порты ничего не перетыкаю. Заметил, что на фронтальных юсб на корпусе "болтанка" еще пуще. Только usb 3.0 пока более "плотный". Стоит ли что-то предпринимать в данной ситуации? Комплектующие пока на гарантии, но если честно, отдавать это все на диагностику, а потом ждать решения сц не хочется.

Отправлено: 15:24, 29-03-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата MikleBeaner:
Иногда бывает, что слегка задевается провод ногами »
Не надо задевать, когда то я в переднем USB ногой зацепил флешку и деформировал гнездо и пришлось ехать на базар покупать гнездо и перепаивать (это спереди корпуса, замена не составляет труда), а с сзади лучше не трогать. В крайнем случае установить сзади корпуса установить планку подключив ее к материнке там место есть.

Отправлено: 15:47, 29-03-2016 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Гарантия не касается механических повреждений из-за естественного износа. А если сильно боязно, то можно сделать/поискать коротенькие USB удлинители и подключать девайсы не в разъёмы компьютера, а в разъёмы удлинителей.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 15:47, 29-03-2016 | #7

Новый участник

Цитата k7tolik:
Не надо задевать, когда то я в переднем USB ногой зацепил флешку и деформировал гнездо и пришлось ехать на базар покупать гнездо и перепаивать (это спереди корпуса, замена не составляет труда), а с сзади лучше не трогать. В крайнем случае установить сзади корпуса установить »
Это понятно, но я имел ввиду очень легкое задевание кабеля. Но я вашу мысль понял, трогать usb порты на материнке не собираюсь. За ссылку спасибо!

Цитата DVDshnik:
Гарантия не касается механических повреждений из-за естественного износа. А если сильно боязно, то можно сделать/поискать коротенькие USB удлинители и подключать девайсы не в разъёмы компьютера, а в разъёмы удлинителей. »
Ок, понял, тогда успокоюсь и оставлю все как есть. Раз случай не гарантийный. Нет, не боязно, фронтальными usb я почти не пользуюсь, а у клавиатуры вроде как плохой контакт только с 2мя usb портами сзади на материнке.

Спасибо вам за ответы.

Отправлено: 15:57, 29-03-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата k7tolik:
когда то я в переднем USB ногой зацепил флешку и деформировал гнездо и пришлось ехать на базар покупать гнездо и перепаивать »
это ещё повезло,а то была у меня уже флешка согнутая таким способом))) считай под 90 согнутая,тем более юсб-3,единственно пришлось переделывать на юсб-2, не нашлось разьёма под 3...довольны,работает же))))
Цитата DVDshnik:
повреждений из-за естественного износа »
и чаще переднии по ходу,а заменить я думаю тут труда не составит.

Цитата MikleBeaner:
фронтальными usb я почти не пользуюсь »
как ими не пользоваться....тут только место пусто редко бывает

Отправлено: 16:03, 29-03-2016 | #9

Новый участник

Цитата KITAYCA:
как ими не пользоваться....тут только место пусто редко бывает »
Очень редко подключаю флэшку, иногда подключаю геймпад, не более. За полгода, наверное, подключений 12 было. Поэтому я и не замечал, что что-то болтается. Видимо, мне "повезло" с тем, что естественный износ фронтальных usb произошел за эти 12 использований :D

Отправлено: 16:11, 29-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Вопрос по материнке MSI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено