Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Коаксиальный провод...

Ответить
Настройки темы
Коаксиальный провод...
Red Devil

Профиль | Цитировать

У меня такой вопрос:Можно ли соединить два хаба на расстояние 340 метров коаксиальным проводом, если да то куда его надо будет втыкать?
Я даже не предстовляю что это за провод!

Отправлено: 21:59, 20-07-2004

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кабель от телевизионной антенны видел? Это и есть коаксиал. Но он бьет максимум на 200 м.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 06:21, 21-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 10

http://portal.sysadmins.ru/board/viewtopic.php?t=48228
Обратите внимание на первые 2 строчки первого поста.

Отправлено: 09:59, 21-07-2004 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
соединить два хаба на расстояние 340 метров
Там точно хабы? - работать будет (толстый коаксиал), но возможны большие тормоза. Рекомендую рассмотреть вопрос приобретения коммутаторов.

-------
У меня не было белого флага, и я был вынужден победить.

Отправлено: 14:24, 21-07-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
У меня такой вопрос:Можно ли соединить два хаба на расстояние 340 метров коаксиальным проводом, если да то куда его надо будет втыкать?
Кабель от тел.антенны не подходит, надо спец.компьютерный кабель RG-58, который похож на телевизионный внешне.
На неразрывный кусок провода надевают спец.наконечники с накидным зажимом с двух концов. Бывают наконечники припаивающиеся (старые) и навинчивающиеся (новые). Наконечник вставляется в компьютерный тройник для коксиала(в горизонтальную полочку буквы Т), в другой конец горизонтальной полочки вставляется терминатор (это спецзаглушка 50 ом), а вертикальная палочка троиника надевается на разъем хаба. Все эти разъемы-терминаторы еще наверно можно где-то найти.На 340 м можно попробовать, все зависит от качества хабов А если не пойдет, надо покупать BNC-повторитель и ставить посередине в разрыв кабеля 340 м, его сложнее найти.

Добавлено:

Цитата:
работать будет (толстый коаксиал)
А толстый (на 500 м) разве коаксиал? Он паяется на 15 контактный разъем, встречающийся на старых сетевых платах
Наверно Red Devil имеет в виду стандартные 10-мбитные хабы с одним BNC-разъемом под тонкий (!) коаксиал.

Отправлено: 23:07, 21-07-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Коаксиальный провод...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено