Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Можно так подключить провода?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Можно так подключить провода?

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно так подключить провода: у меня есть куллер старого образца его не возможно подключить к материнской плате ( нет подключение у него - толстый белый штекер) Белых штекеров в пк у меня нет, только черные. Но, у меня еще был куллер с процессора который подключался к мат. плате( тоненький коричный - три провода - желтый, черный, зеленый.) Этот куллер не возможно прикрепить в корпусе.
Что я сделал: Отрезал от куллера с процессора тонкий штекер и припаял ( можно было на прямую, но подумал может еще и такое пригодится) к своему куллеру который прилепил на корпус ( боковую стенку на вдув воздуха.)

Что меня смущает в этом и напрягает!
Ведь подключаться куллер к мат. плате должен с тремя проводами, а у меня зеленый провод не удел. Подсоединение с желтым и черным проводом, так можно, и не сгорит мат. плата?
Если плохо объяснил то снял видео.
https://www.youtube.com/watch?v=uiDZmJIvlrw
https://www.youtube.com/watch?v=5QYqqL9nBII

Отправлено: 13:09, 24-03-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

micro8, Если работает - значит можно. Но верхний пропеллер, судя по форме лопастей у вас стоит на выдув из корпуса. Разверните на вдув. Оставшийся провод - это контроль оборотов. Можно не использовать.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:18, 24-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

WSonic, спасибо. Подключил, работает. Я правильно подключил они оба вгоняют воздух в пк.

Отправлено: 13:38, 24-03-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата micro8:
Я правильно подключил они оба вгоняют воздух в пк. »
Вам же писали задний на выдув передний на вдув.

Отправлено: 13:41, 24-03-2016 | #4

Ветеран

k7tolik, уточную. Задний 1 выгоняет воздух. 2 других на боковой панели вгоняют воздух

Отправлено: 13:45, 24-03-2016 | #5

Дед

Contributor

Очень интересный у вас верхний вентилятор...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:48, 24-03-2016 | #6

Ветеран

WSonic, чем? Верхний это от процессора, а нижний от сети работает

Отправлено: 16:55, 24-03-2016 | #7

Дед

Contributor

micro8, Понятие "от сети" - это значит, что из вентилятора выходит шнур с вилкой, которую вы в розетку 220 вольт вставляете. У вас такого нет.

Цитата micro8:
чем? »
Я ж говорил:
Цитата WSonic:
судя по форме лопастей у вас стоит на выдув из корпуса »
Похож на кулер не стандартной ориентации.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:59, 24-03-2016 | #8

Ветеран

Цитата WSonic:
Понятие "от сети" - это значит, что из вентилятора выходит шнур с вилкой, которую вы в розетку 220 вольт вставляете. У вас такого нет. »
Как раз таки и да. Есть розетка с вилкой. Вот фото

эти 2 кулера на боковой панели оба вгоняют воздух в корпус ( проверил бумажкой)

на этом видео в конце в низу экрана видно вилку от зарядного устройства кулера https://www.youtube.com/watch?v=5QYqqL9nBII

Отправлено: 17:22, 24-03-2016 | #9

Дед

Contributor

Цитата micro8:
Есть розетка с вилкой »

Вай-вай-вай...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:27, 24-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Можно так подключить провода?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено