Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Здесь есть кто-нибудь?Сетевики?

Ответить
Настройки темы
Здесь есть кто-нибудь?Сетевики?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто знает как разводить провода "комп-свитч"? Я Так:
1Бело-оран...
2Оранж...
3Бело-зеле...
4Синий
5Бело-синий...
6Зеленый
7Бело-корич...
8Коричневый!
При чём застежка на разЪёме находилась с низу!
Да и ещё одно, команда "ping" по IP адресу соседнего компьютера(в сети) все время выдаёт:
"Превышен интервал ожидания для запроса", что это может значить?
DNS надо указывать? Если да то какой?Взываю ко всем сетивекам и знающим програмистам!HELP!!!!!!

Отправлено: 22:49, 06-07-2004

Новый участник

Разводка правильная.
Фонарь на карте горит? А в свитче?
Если в сети есть DNS, надо. Тот, который в сети.
Свой IP какой?
Сеть с доменом?
Может значить: отсутствие физической связи (кабель)
отсутствие психической (не получает адреса или, если адресация статическая, не указан правильный адрес/маска - адрес д.б. похож на соседний, маска - точно такая же)

Отправлено: 03:13, 07-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Судя по предыдущим постам (оправлено >0, принято = 0)  - отсуствие физической связи.
Прозвоните кабель тестером, если его нет, то пойдет и омметр.

Проверьте адресацию. Либо выложите результат команды ipconfig /all с трех машин сюда.

P.S. 2Invasion кричать не надо - здесь не чат и постоянно в форуме редко кто сидит

-------
I like to move it, move it.

Отправлено: 04:16, 07-07-2004 | #3

Новый участник

Нет! Отправляет то он отправляет, а вот сприемом беспонтово! И еще одно при команде "ipconfig" у меня срабатывает обозреватель и делает запрос на что бы войти в интернет, это под win98, могу попробовать под win2000! Заранее спасибо всем тем, кто откликнулся!!!

Добавлено:

IPCONFIG проскакивает так быстро, что не успеваеш даже руку оторвать от ENTERа, кто нибудь знает как её притормозить? И еще одно: у свитча был такой глюк: я загрузил 2000 и на свитче стале обе лампочки то пропадать то появлятсь, где то через каждую секунду. Я его выдернул из сети(электрической) и снова включил, он стал работать нормально. Такое бывает или это свич коротит. В это время в значке соединения(win2000) было написано, что кабель не подключен! Свитч: Genius GS4080SE на восемь портов!

Отправлено: 15:20, 07-07-2004 | #4

Новый участник

Запускай из консоли: Start-Run-cmd
Ответь на вопросы.
Тестером малополезно, лучше пересадить на исправную машину или заменить кабель. В принципе похоже на плохой обжим.
И ping на себя, pls ( на 127.0.0.1, свой адрес, свое имя)

Отправлено: 22:17, 07-07-2004 | #5

Новый участник

На плате только нижняя горит! Так я не понял, что пересодить, сетевую? Во-первых у нас у всех одинаковые сетевухи, а во-вторых уже пробовали!

Добавлено:

С одной стороны обжимным с другой тоже, но плохо обжали, пришлось переобжимать, инструмента нет!, пришлось вручную, обжали вручную, все лампочки горят на свитче, а сетевое окружение приказало долго жить!

Отправлено: 23:08, 07-07-2004 | #6

Новый участник

Да нет, не карту, кабель подцепи к исправной машине

Добавлено:

И еще. Если под 98 ipconfig лезет в Инет, похоже, она настроена на автоматич. получение адреса. Забей фиксированные адреса (как уже говорили). Стандарт для домашних сетей 192.168.0.х с маской 255.255.255.0. После этого пинги, ipconfig и т. д.

Отправлено: 23:40, 07-07-2004 | #7

Ветеран

Благодарности: 42

подумал... написал... потом понял что написал не то. Сорри!

[s]Исправлено: Negativ, 10:40 8-07-2004[/s]

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 10:36, 08-07-2004 | #8

Новый участник

Вообще то, под 98-й не ipconfig, a winipcfg

Отправлено: 11:04, 08-07-2004 | #9

Новый участник

IP для сетевой уже забит, забить и для удаленого доступа?А на счет того, что бы провод кинуть к исправной машине не получится, у нас 3-х разные квартиры, а я примерно посередине! Одна пятиэтажка! Да к стати под 98 нормально прет и IPCONFIG!!!

Добавлено:

Сейчас попробую забить IP для удаленого!

Отправлено: 12:40, 08-07-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Здесь есть кто-нибудь?Сетевики?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено