Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Разное - Совет в выборе смартфона

Ответить
Настройки темы
Разное - Совет в выборе смартфона

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. В телефонах разбираюсь плохо, в связи с этим вынужден обратиться за вашей помощью. Мой старый Самсунг гелакси мини стал совсем плох и уже не подходит под мои требования. Мой взгляд упал на такой Мейзу.
Я слышал, что Мейзу может соревноваться с яблоком по производительности, это правда? Ясно, что звонить и писать смс данный телефон сможет. А сможет ли потянуть установку 10-15 программ? Такие как Инстаграм, Фейсбук(мой старый телефон не тянул), ВК, игр и т.д. При этом оставаться «живим», чтоб не глючил и держал заряд, хотя бы до двух дней. Этот телефон в ценовой категории от 5000 до 8000. Деньги для меня не маленькие и поэтому хотелось бы использовать девайс «на полную». Может и фильм в метро посмотреть, послушать музыку, делать любительские снимки. Если кто-то пользовался этим смартфоном, расскажите про качество фото и возможности камеры. Читал на сайте, что экран 5,5 дюйма. Нормально ли такой размер ложится в руку?
Отвечает ли этот телефон моим запросам? Спасибо за помощь!

Отправлено: 14:04, 15-02-2016

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата shao:
Чего так все гоняются за новыми Андроидами ? »
Запретный плод же!

Отправлено: 07:57, 22-03-2016 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата shao:
Вот только не могу понять одного. Чего так все гоняются за новыми Андроидами ?!! »
Потому что в старых дыра на дыре?

Отправлено: 08:45, 22-03-2016 | #32

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата Iska:
Потому что в старых дыра на дыре? »
Цитата shao:
На некоторых аппаратах 5 Андроид - это сплошной гемор. То батарейку жрет, то GPS не работает, то какие-то приложения, то сеть вылетает. »
Те же дыры и недоработки в обновлениях до 5 Андроида.

У меня в распоряжении 3 смартфона + планшет. На двух - Кит-Кат, на других двух ещё Jelly Bean почти, что с классическим Андроидом. И нет никакого желания обновлять до 5 Андроида потому, как заметил, что как только выходит обнова прошивки до Лоллипопа - более чем на половине аппаратов начинаются глюки.
Если же выпускают, какой-либо новый аппарат с уже предустановленным пятым Леденцом - работает, как часики.

Отправлено: 18:34, 22-03-2016 | #33

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата shao:
Те же дыры… »
Перечисленное — не дыры.

Отправлено: 20:24, 22-03-2016 | #34

Ветеран

Цитата Iska:
Перечисленное — не дыры. »
Смотрю не с точки зрения уязвимости системы, а как обыкновенный юзер
Ситуацию это не меняет и легче не становится...

Отправлено: 21:05, 22-03-2016 | #35

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Цитата shao:
Смотрю не с точки зрения уязвимости системы, а как обыкновенный юзер »
У обыкновенных юзеров угоняют аккаунты, воруют данные платёжных карт. Потому обновления безопасности, использование максимально новых и устойчивых к взлому систем шифрования - обязательны.

Отправлено: 22:00, 22-03-2016 | #36

Ветеран

Цитата oloiphut:
У обыкновенных юзеров угоняют аккаунты, воруют данные платёжных карт. »
Угоняют и воруют, как показывает жизнь - у лохов, в первую очередь.
А обыкновенные юзеры не думают о шифровании, а , в первую очередь о слаженности работы системы и аппарата.
И не надо влазить в дебри.
Как угоняли и воровали - так и дальше будут. Независимо от того какой будет Андроид.

Отправлено: 22:30, 22-03-2016 | #37

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

shao, вы уже отправили сообщение "я не лох" на платный номер? А то есть подозрения, что вы как раз таки из них.

Отправлено: 22:34, 22-03-2016 | #38

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата oloiphut:
Потому обновления безопасности, »
они же для 95% андроидных аппаратов либо недоступны в принципе, либо доступны с существенным (год и более) опозданием.
К тому же установка только "обновлений безопасностей " не практикуется и установить их можно только вместе с новой прошивкой с новыми глюками.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:36, 23-03-2016 | #39

Ветеран

Цитата oloiphut:
А то есть подозрения »

На чём они основаны ?

Напомню, у нас тема "Совет в выборе смартфона", а не "Нахами коллеге"...

Отправлено: 00:22, 24-03-2016 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Разное - Совет в выборе смартфона

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено