Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Windows CE -где скачать и что это?

Ответить
Настройки темы
Windows CE -где скачать и что это?

Ветеран

Благодарности: 71

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Костя_Лу@vk
Дата: 22-03-2016
Windows CE -где скачать и что это?
Есть старенький ноутбук (не этот http://forum.oszone.net/thread-312740.html ) а другой, 2003 года.
Вроде как Windows CE должна меньше кушать ресурсов, что очень хорошо.

И вообще все семейство Windows Embedded

Отправлено: 13:57, 22-03-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_CE
Почему бы и не погуглить в самом деле?

Отправлено: 15:18, 22-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

читал я. не совсем понятно для чего он нужен.
Как я понимаю там и програмы от обычных систем не подходят?

Отправлено: 15:38, 22-03-2016 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Раньше это была популярнейшая ОСь для коммуникаторов. Ее я встречал (и работал) на тонких клиентах - она использовалась для терминального доступа к серверу, т.е. таким образом можно было сэкономить на клиентском софте. Наверно, ничего не мешает делать так и сейчас.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:19, 22-03-2016 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2859

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Костя_Лу@vk:
там и програмы от обычных систем не подходят? »
нет.
Цитата Костя_Лу@vk:
Вроде как Windows CE должна меньше кушать ресурсов »
да. Но это другие ресурсы, другое железо.

Цитата Костя_Лу@vk:
Есть старенький ноутбук (не этот http://forum.oszone.net/thread-312740.html ) а другой, 2003 года. »
помойка за углом.

Цитата Костя_Лу@vk:
Windows CE -где скачать »
например вот этот эмулятор http://dfiles.ru/files/gtn8i7obl включает в себя образ WinCe
Цитата Костя_Лу@vk:
и что это? »
Операционка для выстаиваемых (Embeded ) решений на базе (в основном) процессоров ARM архитектуры.
Встраиваемость подразумевает то, что пользователю не нужно самому как либо взаимодействовать с опрационкой. Он работает в какой то предустановленной программе (зачастую одной).
Пример встраиваемых решений на WinCE , который ещё можно потрогать — дешёвые автонавигаторы.
В них есть программа лаунчер (оболочка) которая
1 прячет от пользователя WinCE
2 даёт доступ к ряду настроек аппарата
3 даёт возможность запустить одну (реже две-три) программу для навигации.

Отправлено: 09:48, 23-03-2016 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
помойка за углом. »
Согласен. Валяется у меня тут ноут с WinXP на борту и 256 МБ ОЗУ. Так вот, на этом ископаемом даже в интернете толком не посидеть, потому что браузер (Опера) тупо валится с жалобами на нехватку памяти.

Отправлено: 08:14, 24-03-2016 | #6

Ветеран

Цитата dislike:
Валяется у меня тут ноут с WinXP на борту и 256 МБ ОЗУ. Так вот, на этом ископаемом даже в интернете толком не посидеть »
Ага. Я на него накатил линукс. инет шуршит , не в окнах счасть))

Отправлено: 13:12, 24-03-2016 | #7

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Костя_Лу@vk:
Ага. Я на него накатил линукс. инет шуршит , не в окнах счасть)) »
Если б кроме этого ноутбука больше ну ваабче под рукой ничего нет - тогда можно понять. Но зачем извращаться, когда дома и на работе многоядерные дуры по много гб памяти и комфортная рабочая среда, не говоря уж про смартфоны и планшеты, которые дадут несколько очков вперед иному компьютеру?

Отправлено: 13:21, 24-03-2016 | #8

Ветеран

Ностальгия.

Отправлено: 15:30, 24-03-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Windows CE -где скачать и что это?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено