Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Покупка видеокарты после ремонта

Ответить
Настройки темы
Покупка видеокарты после ремонта

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Bolezn_Alzgamera
Дата: 14-03-2016
Добрый день! Нашла в местном компьютерном козлятнике видяшку 560ti, после ремонта, за смешную на данный момент цену - 3 тысячи. Продавец говорит, что на ней только менялась система охлаждения(действительно, стоят два огромных кулера, видно, что не родные) сама плата целая, исправно работающая. Сомнения есть, ибо цена слишком низкая. Подскажите, на что обратить внимание при визуальном осмотре(программно проверить на точке нет возможности), что бы могло указывать на другие косяки, кроме охлаждения(может она вообще вся сгоревшая-перегоревшая и кулинарно обработанная?) Гарантию продавец даёт 3 месяца, но документально она ничем не заверена, все под честное слово. Тем более девушке можно нагрузить что угодно)) заранее спасибо)

Отправлено: 09:59, 14-03-2016

Ветеран

Благодарности: 51

Bolezn_Alzgamera, не буду вас отговаривать, просто спрошу: зачем брать б/у старое железо после ремонта, да ещё и с замененной системой охлаждения (т.е. явно был разгон)?

Отправлено: 10:19, 14-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Не целесообразно такое покупать, имхо. Тем более, что, например, её могли и прожарить после отвала чипа.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:49, 14-03-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Bolezn_Alzgamera:
программно проверить на точке нет возможности »
Ну и как бы всё на этом. Я б не стал брать, как минимум не убедившись что она выдержит хотя бы 20 минут под нагрузкой (игровой либо синтетического теста).

Цитата Bolezn_Alzgamera:
Гарантию продавец даёт 3 месяца, но документально она ничем не заверена, все под честное слово. »
Слово, даже честное, к делу не пришьёшь (с)

Отправлено: 10:55, 14-03-2016 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата dislike:
как минимум не убедившись что она выдержит хотя бы 20 минут под нагрузкой »
И она выдержит! А через месяц-другой засыпет артефактами.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:09, 14-03-2016 | #5

Новый участник

Цитата oleg777f:
Bolezn_Alzgamera, не буду вас отговаривать, просто спрошу: зачем брать б/у старое железо после ремонта, да ещё и с замененной системой охлаждения (т.е. явно был разгон)?
Потому что новое сейчас слишком дорого. Я вообще сейчас сижу на радеонке 4300, так это полчаса зумы и её рубит нафиг. Сама сомневаюсь, конечно, но новую брать возможности пока нет

Цитата DVDshnik:
Не целесообразно такое покупать, имхо. Тем более, что, например, её могли и прожарить после отвала чипа.
Ну мужик клянется-божится, что такого не было. В общем то поэтому я и спрашиваю - можно ли как нибудь это визуально определить?

Отправлено: 11:16, 14-03-2016 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Учтите, что 560ти вполне возможно потребует замены блока питания. А из-за большой СО на карте она может попросту не влезть в корпус.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:18, 14-03-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
И она выдержит! А через месяц-другой засыпет артефактами. »
Это ещё не аргумент. А то мы прикатимся к тому, что подержанные авто тоже брать нельзя - у них двигатель стуканет через месяц.

Отправлено: 11:22, 14-03-2016 | #8

Новый участник

Цитата WSonic:
Учтите, что 560ти вполне возможно потребует замены блока питания. А из-за большой СО на карте она может попросту не влезть в корпус.
Влезет, замеряла. А вот насчёт блока - у меня 460 стоит, пересчитала энергопотребление всех внутренностей - хватает, ещё запас небольшой остаётся

Отправлено: 11:23, 14-03-2016 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата dislike:
подержанные авто тоже брать нельзя - у них двигатель стуканет через месяц. »
А так оно и есть. И если двигатель не стуканёт, то кузов окажется со сквозными дырами, замазанными пластилином.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:28, 14-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Покупка видеокарты после ремонта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено