Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - С чего начать настройку Windows 7 x64 ? - какие статьи прочитать (вопрос/ы новичка).

Ответить
Настройки темы
Разное - С чего начать настройку Windows 7 x64 ? - какие статьи прочитать (вопрос/ы новичка).

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Поставил себе чистую ОС Windows 7 x64 Ultimate SP1 (не сборка).

Скачал нужные обновления (не нужные соответственно не качал) и установил.

Я не администратор сети и т.п, а просто рядовой пользователь, котому компьютер иногда нужен для работы (в основном Office - Word, Excel и т.п), иногда для блуждании по сети, иногда игры, иногда фильмы и музыка, короче всего по немногу
Начал читать oszone.net и просто запутался - статей по настройке Windows 7 на этом ресурсе немало.

Возник вопрос/ы - в каком порядке их лучше читать и какие конкретно - исходя из пункта - я обычный пользователь компьютера, а не администратор/администратор сети, например нужно ли мне настройка статья по настройке "групповых политик безопасности" или например статья о "создании и развёртывании образов Windows 7 и т.п. ? и других узкоспециальных статей понятных и самое главное нужных сетевому администратору , но не обычному пользователю.

Отправлено: 10:57, 27-02-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата dislike:
И как же? »
Вот статья базы знаний: Интерактивная помощь: Включите панель быстрого запуска в Windows 7. Вот Павел пишет у себя в блоге: Как включить панель быстрого запуска (Quick Launch) в Windows 7 | Техноблог. Вот непосредственно здесь, на сайте: Как включить панель быстрого запуска (Quick Launch).

Цитата dislike:
Галочка "не группировать закрепленные элементы". В этом случае окна открываются не вместо закрепленных элементов, а справа от них. Таким образом элементы отображаются отдельной группкой слева, все окна открываются отдельной группкой справа. В точности так, как и было в XP. »
А… Ясно. Однако ж, это совсем не Quick Launch получается — следовательно, масса старых приложений, которые при инсталляции могут помещать свой ярлык туда, не будут работать должным образом.

Цитата dislike:
Ага, но ещё есть проблема непродуманности дефолтных настроек. »
Возможно, давно не смотрел, что там у них сейчас.

Цитата dislike:
Не могу себе представить, какому пользователю может пригодится постоянная чистка запомненных паролей от сетевых ресурсов, особенно учитывая, что пароли эти запоминаются целенаправленно и осознанно, там галка всегда снята по-умолчанию. »
Думаю, любому. Поскольку правильная и безопасная работа в принципе исключает запоминание и хранение на локальной машине каких-либо сетевых паролей (а для доменной мети этого и не требуется).

Отправлено: 14:57, 05-03-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Вот статья базы знаний: »
А, ну да, помню. Там что-то не пошло у меня, постоянно панель отключалась или пропадала сама по себе, в общем те ещё костыли оказались, от такого метода пришлось отказаться.

Цитата Iska:
А… Ясно. Однако ж, это совсем не Quick Launch получается »
Для меня не принципиально. Работает так как мне нужно - этого достаточно.

Цитата Iska:
следовательно, масса старых приложений, которые при инсталляции могут помещать свой ярлык туда, не будут работать должным образом. »
Почему нет? Разве их нельзя закрепить как все другие окна? И что это за "масса приложений"? Сам старьем не особо пользуюсь, просто интересно.

Отправлено: 16:14, 05-03-2016 | #22

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата dislike:
Там что-то не пошло у меня, постоянно панель отключалась или пропадала сама по себе, в общем те ещё костыли оказались, от такого метода пришлось отказаться. »
Странно. У меня работает без каких-либо проблем.

Цитата dislike:
Почему нет? »
Потому что помещение при инсталляции ярлыка на приложение в Quick Launch не даст видимого эффекта.

Цитата dislike:
Разве их нельзя закрепить как все другие окна? »
Можно.

Цитата dislike:
И что это за "масса приложений"? »
Любые, имеющие в комплекте инсталляции настройку «Добавить ярлык в Панель быстрого запуска».

Отправлено: 16:59, 05-03-2016 | #23

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата Nerdy:
это нужное обновление. »
я бы так не сказал - на ряде компьютеров наблюдались проблемы со шрифтами, после его установки.

Отправлено: 05:33, 06-03-2016 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - С чего начать настройку Windows 7 x64 ? - какие статьи прочитать (вопрос/ы новичка).

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено