Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Винда не видит ssd

Ответить
Настройки темы
SSD - Винда не видит ssd
zergey99

Профиль | Цитировать

Пришло мне 3 ssd два по 120gb нормально работают, без проблем. 3 ssd на 240gb, биосом видится через раз, виндой тоже. В тот момент когда винда его увидит, приходится его форматировать. При попытке что то перенести на него, вылезает сообщение что недостаточно места, хотя он пустой. После этого винч пропадает и может не обнаруживаться несколько часов.
Фирма J-Like
Может сталкивался кто с похожей проблемой?
Мне на этот ssd в принципе всё равно, так что могу с ним любые эксперементы проводить

Отправлено: 07:34, 14-02-2016

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стандартные рекомендации: заменить шлейф и блок питания. Делали это?

Отправлено: 12:10, 14-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zergey99

Профиль | Цитировать

Блок питания всего компа?
У меня другие ssd на 60gb(под винду) и на 480gb работают нормально.
Подключал его вместо ssd на 480gb, таже проблема, врятли дело в бп или шлейфе подключения.
Подключал его на других компьютерах, такая же проблема...

Отправлено: 17:20, 14-02-2016 | #3

Пользователь

Да. Разные SSD могут быть по разному требовательны к качеству питания. Но если проблема осталась на другом ПК, то вы автоматом исключили все вопросы. Выходит проблема в нем. Надо искать на него прошивку, но производитель их не публикует. Может по форумам кулибиных каких...

Отправлено: 17:40, 14-02-2016 | #4

zergey99

Профиль | Цитировать

Ну думаю прошивку найти не так уж сложно будет.
А можете по подробнее описать какой программой шить и как или ссылку на тему?
Просто с этим не сталкивался никогда...
Кстати есть донор так сказать, рабочий, возможно с него как то вытащить прошивку?

Отправлено: 19:46, 14-02-2016 | #5

Пользователь

Программа выпускается издателем вместе в прошивкой. Она у каждого производителя своя. Тут проблема в том, что этот J-Like не выкладывает прошивок у себя в принципе... Как более именитые производители, plextor там, к примеру. Посему найти ее будет таки сложно Слить прошивку с другого накопителя тоже не выйдет в этом случае.

Отправлено: 21:33, 14-02-2016 | #6

Старожил

Благодарности: 14

zergey99, Обычно прошивки на сайте производителя SSD выкладывают.

Отправлено: 21:34, 14-02-2016 | #7

zergey99

Профиль | Цитировать

Да вот на счёт того что достать трудно будет, можно с этим делом напряч продавца, их косяк. Я вообще на 240 не заказывал, все 3 должны были быть по 120.
Если найду прошивку, выложу сюда, может пригодится тоже кому то.
И я так понял что дело в прошивки как ту все говорят. Только перепрошивка поможет?

Отправлено: 22:16, 14-02-2016 | #8

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Только перепрошивка поможет?
не поможет, он мертв

Отправлено: 22:57, 14-02-2016 | #9

Пользователь

Цитата zergey99:
Только перепрошивка поможет?
Вероятно и она не поможет. Просто это последний шанс, надо попробовать по возможности. Больше вариантов нет.

Отправлено: 23:18, 14-02-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Винда не видит ssd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено