Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Раздать интернет по LAN на роутер и настроить WI-FI

Ответить
Настройки темы
Router - Раздать интернет по LAN на роутер и настроить WI-FI

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Jass_rus39
Дата: 05-02-2016
Описание: Дополнить
Здравствуйте, нужна помощь
Есть такой вариант
Модем USB (подключен к компьютеру) -> В "Центр управления сетями и общим доступом" в свойствах разрешил использование интернета -> Подключил по LAN Роутер ASUS RT-N12 (в компьютер в LAN кабель воткнул, в роутере в WAN) -> Ноутбук подключил к роутеру через LAN
Все работает. Но хочется не только интернет, а и общий доступ к файлам, как это осуществить??? Роутер ASUS RT-N12

Отправлено: 10:54, 05-02-2016

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4448

Цитата Jass_rus39:
Но хочется не только интернет, а и общий доступ к файлам
Кого к каким?

Проще было отключить на роутере DHCP и подключить роутер к раздающему компьютеру через LAN-порт, а не WAN.
Затем настраивать всё, что душе угодно согласно статье:
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:29, 05-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Мне нужно что-бы инфу я мог передавать по WI-FI (а не по LAN), т.е с компа на ноут и обратно

просто нужен wi-fi , кабель задрал уже)

Отправлено: 12:29, 05-02-2016 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Jass_rus39, если нужно по wifi подключайтесь по wifi, в чем проблема?
Вы написали
Цитата Jass_rus39:
Модем USB (подключен к компьютеру) -> В "Центр управления сетями и общим доступом" в свойствах разрешил использование интернета -> Подключил по LAN Роутер ASUS RT-N12 (в компьютер в LAN кабель воткнул, в роутере в WAN) -> Ноутбук подключил к роутеру через LAN
Все работает. Но хочется не только интернет, а и общий доступ к файлам, как это осуществить??? »
о wifi ни слова

Отправлено: 12:38, 05-02-2016 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4448

Jass_rus39, данные указания выполнили?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:25, 05-02-2016 | #5

Новый участник

да, но мне нужно по мимо интернета, передавать и данные
Допустим, я открыл доступ на компьютере к какой-то папке, на ноуте через wi-fi мне нужно получить к ней доступ, но при этом сохранить интернет, как это сделать?

Отправлено: 11:13, 06-02-2016 | #6

Ветеран

Contributor

Jass_rus39, во 2ом посте Angry Demon, дал ссылку на то, как это сделать

Отправлено: 13:35, 06-02-2016 | #7

Новый участник

Но ведь так если подключить WI-FI разве будет?, интернет же подается ток на WAN и расходится на LAN и WI-FI, а если через LAN то ток по LAN
Или не так?

Последний раз редактировалось Jass_rus39, 06-02-2016 в 20:48. Причина: Редактирование

Отправлено: 20:45, 06-02-2016 | #8

Ветеран

Contributor

Цитата Jass_rus39:
Или не так? »
Не так. Программно, конечно можно изолировать Wi-Fi от Лан, но между ними одна сеть

Отправлено: 21:49, 06-02-2016 | #9

Новый участник

Если кабель с интернетом вытащить из WAn и подключить к LAN, интернет с wif- пропадает, а мне это не нужно
Я опять нарисую ситуацию, (чтобы ещё точнее сказать что нужно)

У меня есть комп, к которому подключен модем с интернетом
К этому компу,через кабель подключен роутер (ASUS RT-12N) (к нему подается по кабелю интернет)
Есть ноутбук, который подключается к wi-fi , который раздает роутер

А теперь, wi-fi есть, а общего доступа нет

Что для общего доступа я сделал (поясню)
1) Открыл общий доступ к п в панели управления "Цент управления сетями и общим доступом"
|Там, я включил общий доступ к сетям и файлам, включил сетевое обнаружение, отключил пароль и т.д
(но в самом низу,есть раздел "Подключение домашней группы", я выбрал "Использовать учетные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам", а не "Разрешить Windows управлять домашней группой(по умолчанию)", просто такой я варик использовал когда была локальная сеть, так мне было легче, может быть из-за этого?)|
2) Я открыл к любой папке общий доступ, добавил в общий доступ всех
3) Все это проделал и на компе

===============Теперь что мне нужно получить в итоге========================
Мне нужно чтобы появился общий доступ к тем файлам к которым я его открыл
(я захожу в "Мой компьютер" далее Сеть, смотрю и там только мой комп и все, т.е. ноута нет)
Скажу сразу, у них имена разные, рабочая группа одна , стандарт "WORKGROUP"

==============================Все вот что мне нужно)))==================

Отправлено: 23:04, 06-02-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Раздать интернет по LAN на роутер и настроить WI-FI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено