Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Посоветуйте ПО для проверки на пригодность HDD.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Посоветуйте ПО для проверки на пригодность HDD.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На одном ПК, стоят две ОС: XP и 7.
При работе в XP сообщений на тему, что у вас скоро накроется HDD не было, а вот в 7 подобные сообщения были.
Через некоторое время, таких сообщений не стало и в 7.
Копирую данные с физического на физический, скорость 12-13, но да, режим IDE, а что делать. Но в любом случае, так медленно копироваться, не должно. Копирую на тот физический, на который 7 указывала как на проблемный.
Посоветуйте ПО с помощью которого, я могу продиагностировать свой HDD на предмет пригодности. В будущем хочу заниматься диагностикой, настройкой ПК у клиента, установкой ОС, поэтому такая программа, будет очень кстати.

Отправлено: 18:27, 30-01-2016

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В будущем, нужно будет определять HDD на дальнейшие использование. Подскажите:
1) Какие параметры являются важными?
2) Как определить в числовом значение (на вопрос, долго ли ещё он мне послужит) конвертировав его на понятный язык для человека.
3) Вы наверняка сталкивались с поломкой дисков, из-за каких параметров это происходило чаще всего?

Отправлено: 21:49, 01-02-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Михайло:
Какую Edition лучше использовать? »
Если любите анимешки — то Шизуку. Если строгий стиль — то обычную. Других отличий нет.

Цитата Михайло:
А как вы узнали? »
Переведите RAW-значение переназначенных секторов из шестнадцатеричной в десятичную систему счисления (калькулятор Windows вам в помощь: делается в 1 шаг).

Цитата Михайло:
Я владею DOS »
Victoria for DOS, DMDE Console для DOS, MHDD v4.6 FDD и т.д. Ну почему вас за руку водить надо? Это относится и к последней группе вопросов.

Цитата Михайло:
Как определить в числовом значение (на вопрос, долго ли ещё он мне послужит) »
Это в форум магов и прорицателей.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 02-02-2016 в 10:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:20, 01-02-2016 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Посоветуйте ПО для проверки на пригодность HDD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено