Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - ZyXEL Keenetic Lite очень сильно режет скорость

Ответить
Настройки темы
Router - ZyXEL Keenetic Lite очень сильно режет скорость

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
ZyXEL Keenetic Lite пользуюсь таким роутером. Заявленная скорость 150 мегабит. На приеме адаптер https://market.yandex.ru/product/107...23087&clid=698 Tenda UH150
Расстояние метров 5 по прямой. Препятствие 2 стены из гипсокартона.
Собственно суть. Решил переключиться на тариф 100 мегабит .( раньше было 20 ). ( 100 делим на 8 = примерно 12 мегабайт в секунду.)
То есть допустим торрент должен качать 12 мегабайт в секунду. Ну конечно потери на мощности устройства.
Но в реаьности имею скорость 3 мегабайта в секунду. т.е. 24 мегабита. Прошивка последняя версия 2
В чем может быть причина? как можно повысить производительность?

Отправлено: 10:42, 28-01-2016

Назгул

Благодарности: 345

Цитата andikirov:
почему вы советуете сразу на 600 мегабит брать. »
1) Рекомендовал то,
а) что реально пробовали.
б) имеет 5 ГГц.

2) Скорость маршрутизатора падает нелинейно при включенных сервисах.
Например, древняя Cisco 1801 при чистой маршрутизации обеспечивала скорость 18 Мбит (суммарно порядка 40). Однако при включенном фаерволе и NAT, скорость падала до 2 Мбит, т.е. десятикратная разница.
У современных межсетевых экранов ситуация не поменялась.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 13:39, 29-01-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Может быть тогда мне как то можно поднастроить сам роутер ? я сделал просто по инструкции от провайдера в остальные настройки не лазил

Отправлено: 13:42, 29-01-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 108

Вы б проверяли в iperf в 3-4 потока. Если не будет ~90 Mbit/sec, значит либо "эфир" не позволяет, либо Tenda UH150 не подружилась с Keeneic'ом.
Сам роутер здесь не при делах. В чистом эфире и с нормальным клиентом он обеспечивает скорость по воздуху, упирающуюся в Fast Ethernet.

По вододу скорости "наружу" есть куча нюансов, но у нормального провайдера (т.н. IPoE) под 100-ку он разрулит если не баловать торрентами с 1000 раздач.

зы\ сам несколько лет сидел на Lite (белом).

Отправлено: 17:36, 29-01-2016 | #13

Старожил

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(50.7 Kb, 10 просмотров)

прикладываю максимально большой скриншот с моей загруженностью. О чем я писал. Только вечером больше точек стало

Отправлено: 18:03, 29-01-2016 | #14

Назгул

Цитата andikirov:
1 кабель напрямую в комп. 11 -12 мегабайт в сек
2 кабель в роутер. из него кабелем в комп. скорость 8-9
3 кабель в роутер из него по wi fi в комп скорость 2.4 -3 мб с
Замеры делал сайтов спидтест и торрент клиентом на популярном большом файле с кучей сидов. »
Вы же сами доказали, что проблема исключительно в Wi-Fi.

Для начала, я бы попробовал другую беспроводную карту. Чего-нибудь приличное, типа Intel.
===============
inSidder показывает N150 для вашего Zyxell.
Это где-то 50 Мбит максимум, т.е. 5-6 МБайт/c

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 19:01, 29-01-2016 | #15

Старожил

Погоди те а как вы так считает если показывает n150 значит 50 максимум? вроде писали 75 ?
Если допустим у меня покажет 5-6 мегабайт в сек. Значит я достиг потолка ?

Отправлено: 19:10, 29-01-2016 | #16

Назгул

Цитата andikirov:
Если допустим у меня покажет 5-6 мегабайт в сек. Значит я достиг потолка ? »
На практике - да.

Цитата andikirov:
Погоди те а как вы так считает если показывает n150 значит 50 максимум? вроде писали 75 ? »
Это в идеальных условиях, при идеальной нагрузке.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:40, 29-01-2016 | #17

Ветеран

Благодарности: 108

Цитата kim-aa:
Это где-то 50 Мбит максимум »
Ни разу не так. Если клиент может 40 MHz ограничивается даже не /2.
На Keenetic Lite Rev.B в паре с таким клиентом, например ar9285 (1tx1r*40 MHz), вполне возможно под 90 Mbit/s при канальной 150.
Вопрос скорее в другом - осилит ли это мутантик "Tenda UH150" и есть ли условия в эфире

В интернетах часто всплывает постулат про /2, но он давно неактуален. У кого есть желание, могут протестировать сами.
Только не попугаеметрами вроде спидотестов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:33, 29-01-2016 | #18

Старожил

Цитата meZon:
Ни разу не так. Если клиент может 40 MHz ограничивается даже не /2.
На Keenetic Lite Rev.B в паре с таким клиентом »
У меня как раз ревизия zyxel keenetik lite "В" в настройках wifi стоит 20-40 мегагерц. В настройках адаптера нигде этот параметр найти не могу. Как это посмотреть?
а в каких например устройствах стоит такой
Цитата:
чип ar9285 (1tx1r*40 MHz)

Отправлено: 03:54, 30-01-2016 | #19

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата andikirov:
значит 50 максимум? вроде писали 75 ? »
150 мегабит/с — это техническая, а не информационная пропускная способность канала. Часть её съедается служебным трафиком (при старых протоколах — аж до половины), часть — тем, что 1 байт передаётся не 8 символами, а бОльшим их количеством (для устранения постоянной составляющей сигнала, а также для коррекции ошибок).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 15:12, 30-01-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - ZyXEL Keenetic Lite очень сильно режет скорость

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено