|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Mini Messenger - простой аналог net send для Windows и Linux! |
|
Разное - Mini Messenger - простой аналог net send для Windows и Linux!
|
Пользователь Сообщения: 139 |
Я искал простое средство оповещений бухгалтеров и прочих работников, не используя служебный телефон.
Увы, с приходом Win Server 2008, Net Send был выпилен. Openfire, скажете вы? Рассылки почтой? Любой_другой_софт+AD? Если это у вас всё это уже есть и более ничего не требуется, то эта программа вам вряд ли будет полезна. В чем особенность? Это не очередной чатик. Это ПО для одностороннего (оператор -> пользователь) текстового уведомления пользователей, с отчетами о доставке и цветовой иерархической индикацией реакции получателей (доставлено/прочитано/ошибка доставки). ![]() Лицензия Creative Commons «Attribution-NoDerivs» Понравилась программа? Жмите в шапке "Полезное сообщение" и отмечайте рейтинг темы. Архитектура: Программа состоит из двух компонентов - клиент и сервер. Клиенты выполняются на машинах получателей сообщений (пользователей). Оператор запускает сервер и рассылает клиентам сообщения. Клиент получает сообщение, выводит его на экран, шлет отчет серверу о получении Пользователь видит сообщение, жмёт ОК, клиент шлет отчет серверу о прочтении Обозначение клиент/сервер весьма условное, т.к. оба компонента фактически являются и клиентом и сервером одновременно. Особенности комплекта: * Небольшой размер компонентов. * Не требует дополнительных библиотек Особенности сервера: * Командный (v1.5x) и графический интерфейс для Windows * Командный интерфейс для Linux (v1.5x) * Простой интерфейс * Древовидная структура клиентов * Сохраняемые шаблоны сообщений * Отчеты о доставке * Сканирование сети и построение списка рабочих клиентов (v1.5x) Особенности клиента: * Графический интерфейс для Windows (прекрасно работает под Wine в Linux) * Сообщение появляется поверх всех окон * В заголовке окна выводится информация о количестве минут, прошедших с момента появления сообщения (со склонениями, мой дорогой grammar nazi ![]() Миграция с 1.40 на 1.5x База данных клиентов сконвертируется в новый формат автоматически. Совместимость компонентов 1.40 с компонентами 1.5x Несовместимо. Что нового в версии 1.5x !!! Консольные версии сервера для Windows и Linux (пока не умеет работать с отчетами от клиентов) ! Добавлен сканер новых и тестер существующих клиентов ! Для клиента можно указывать диапазоны адресов ! Добавлена статусная строка с отображением процесса отсылки сообщений по клиентам ! Добавлен режим работы по протоколу TCP ! Добавлен механизм выбора номера порта ! Логгирование в журнал Windows теперь отключаемо ! Много рефакторинга кода (возрос размер программ). ! Данные о клиентах теперь хранятся в clients.xml. Сервер автоматически конвертирует старую версию файла + В GUI-сервер и в клиент добавлен режим отладки: параметр --debug + Добавлен конфиг для клиента - cln_config.ini. Необязателен, но позволяет тонкую настройку клиента + Сервер не даст запустить вторую копию программы * Исправлено: неверно проверялся путь в реестре, в некоторых ситуациях без прав администратора клиент и сервер не запускались * Конфиг сервера переименован в srv_config.ini (сервер сам переименует, если найдет его рядом) * Упростилось сохранение шаблонов * Дополнен файл справки * Изменения и исправления в UI - Отказ от PE-упаковщика, т.к. имеются проблемы с антивирусами. Результат - возросший размер программ. Дальнейшее развитие: Разработка программы находится в полуспящем режиме, когда есть время. Если находится человек, который может помочь с советами, тестированием, у меня сразу появляется мотивация ![]() Без фидбэка я забрасываю программу до его появления. Работаю в данный момент над: * Работа с LDAP/AD * Новый протокол обмена данными/проверка на совместимость Возможно, появится: * Работа в режиме демона/службы. ? Инсталлятор. Остановился на Windows Installer, для эффективного развёртывания в локальной сети. ? Сообщения по таймеру. Послать сообщение, указать таймер. И, скажем, в течение полчаса, с заданным интервалом, сервер будет всех оповещать о скором выключении света. Скриншоты (кликабельны): ![]() ![]() Контакты Пишите в личку ВК Пишите на почту Пишите в Skype ICQ: 190674711 Jabber: okloks@jabber.ru Ну или прямо в этой ветке! |
|
Отправлено: 10:32, 25-05-2012 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать https://yadi.sk/d/UC-92gl7nZtgP
Всем привет. Нужны примеры деревьев AD. Наверху ссылка на архив. Файлы Разрабатываемый LDAP-компонент (ldap_test.exe) Пример файла с параметрами (input.txt) Параметры файл input.txt: 1-я строка: адрес вашего контроллера домена 2-я строка: dn записи, откуда следует начать поиск (обычно корень) 3-я строка: dn пользователя, под которым программа логинится в ldap 4-я строка: пароль пользователя Формат файла: UTF-8 Нужные мне данные: На выходе получите файл out.txt Если считаете нужным, переименуйте имена, но не трогайте структуру файла. Содержимое файла просьба запостить сюда или прислать в личку. (на выходе должно получиться нечто подобное) Программа может вылететь, т.к. писалась для теста, не знаю как она себя поведет на больших объемах данных. Скрытый текст
ldap_init: $625044
ldap_connect: $0 ldap_simple_bind: $0 ldap_search_s: $0 ldap_count_entries: $6 Entry # 0 Attr: distinguishedName CN=PDC,OU=Domain Controllers,DC=mini_test,DC=net Attr: name PDC Attr: dNSHostName pdc.mini_test.net Entry # 1 Attr: distinguishedName CN=IT-VM1,CN=Computers,DC=mini_test,DC=net Attr: name IT-VM1 Attr: dNSHostName it-vm1.mini_test.net Entry # 2 Attr: distinguishedName CN=ERQ,OU=компы,DC=mini_test,DC=net Attr: name ERQ Entry # 3 Attr: distinguishedName CN=Test-6,OU=компы,DC=mini_test,DC=net Attr: name Test-6 Entry # 4 Attr: distinguishedName CN=123ddf,OU=компы_inc,OU=компы,DC=mini_test,DC=net Attr: name 123ddf Entry # 5 Attr: distinguishedName CN=tryd,OU=компы_inc,OU=компы,DC=mini_test,DC=net Attr: name tryd Entry # 6 - End |
------- Последний раз редактировалось Королев Михаил, 22-01-2016 в 21:30. Отправлено: 21:14, 22-01-2016 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос второй
Многим необходимо несколько broadcast-адресов. Как часто вы меняете броадкаст-листы? Мне запихать этот лист подальше в настройки или же вынести его на главную морду? |
------- Отправлено: 10:50, 23-01-2016 | #162 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробую оба режима (с галочкой и без неё). Ничего не меняется. Видит только клиентов из своей подсети. Прописываю широковещательный адрес из свой подсети, если пишу любые другие широковещательные адреса (из соседних сетей), то ни одного клиента не находит.
Цитата Королев Михаил:
|
|
Отправлено: 08:26, 25-01-2016 | #163 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать отписал в личку
|
------- Отправлено: 09:16, 25-01-2016 | #164 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что бы я не делал у меня постоянно
Вот такая хрень:
ldap_init: $1AE55C
ldap_connect: $0 ldap_simple_bind: $31 ldap_search_s: $1 Error: é뛰㘒s谀䕌牲 - End |
------- Последний раз редактировалось cGUN++, 25-01-2016 в 09:56. Отправлено: 09:32, 25-01-2016 | #165 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 0x31
LDAP_INVALID_CREDENTIALS: Indicates during a bind operation one of the following occurred: The client passed either an incorrect DN or password. The password is incorrect because it has expired, intruder detection has locked the account, or some other similar reason. Неверный dn/пароль Отписал в личку |
------- Последний раз редактировалось Королев Михаил, 25-01-2016 в 10:56. Отправлено: 09:34, 25-01-2016 | #166 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Новый LDAP-компонент для теста
https://yadi.sk/d/YzFn-5scoA4iM Никакие параметры указывать не надо. Он сам найдет PDC, выдернет все нужные параметры и использует их Единственное условие - комп, с которого запускаете exe-файл должен быть в домене, т.к. прога использует данные текущей учетной записи Если надо указать конкретный DC - укажите адрес первым параметром, например: на выходе получите файл out.txt, на который мне интересно взглянуть для конфиденциальности можете переименовать названия деревьев, но не изменяйте структуру. |
------- Последний раз редактировалось Королев Михаил, 02-02-2016 в 17:42. Отправлено: 20:45, 31-01-2016 | #167 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги доброго времени суток.
Поскажите пожалуйста рецепт успешного запуска программы mini_client в автоматическом режиме на компьютерах домена! (Win7pro only) Столкнулся со следующей проблемой: программа принимает сообщения от сервера только в том случае если запускать mini_clent вручную, причем запускать от имени Администратора. Либо в случае запуска из Tasks от имени группы BULITIN\Администраторы, но такое задание невозможно распостранить через политику, либо копируя файл из %Systemroot%\system32\tasks. Если: 1) Кошерно, политикой копировать файлы в %systemroot%, ключи реестра, содавать Task который при входе пользоателя запускает, с задержкой в 1мин mini_client от имени пользователя входящего в группу локальных администраторов. 2) С бубном, скриптами делать runas mini_client, bat`ником запускать mini_client. Запускать задание скриптами. 3) Ручками, запускать файл пользователем входящим в группу администраторов Видим следующую картину: 1) mini_client запускается, и работает от имени пользователя с административными правами. 2) Потребление оперативной памяти меньше 1Мб 3) Порт 47127 открыт. (netstat -a) 4) С соседних хостов проходит соединение telnet`ом на порт 47127 5) При отправке пакетов на порт 47127, на некоторых хостах появляется всплываеющее окно mini_client`a с кнопкой ОК. 6) при отправке сообщения mini_server сообщения до хостов не доходят, даже если сервер запущен локально от Администратора. Что я мог упуститить из виду ? Пробовал на чистых виртуалках и на физических машинах. Выводил машины из домена. Рузельтат не изменился ... удачный запуск только вручную выбирая пункт запуск от имени Администратора. |
Отправлено: 20:49, 02-02-2016 | #168 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать netman_msk, кошерно политикой у меня сделано так и на 146% работает. Скриншоты 1-4
Плюс конфигурация компьюьера - политики - конфигурация Windows - Параметры безопасности - Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности, Скриншот 5 Скрытый текст
Права админа на клиенте при этом не требуются. |
Отправлено: 00:41, 03-02-2016 | #169 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Версия 1.50 вышла из беты, обновил в шапке версии как для Linux так и для Windows
* Исправлены небольшие проблемы в случае если отсылается пустое сообщение * Исправлена проблема с длинным параметром --text В данный момент идет работа над интеграцией с ActiveDirectory (по мере появления желания и времени опять же) ----- Понравилась программа? Жми в шапке "Полезное сообщение" и отмечай рейтинг темы. |
------- Последний раз редактировалось Королев Михаил, 06-02-2016 в 07:07. Отправлено: 19:41, 05-02-2016 | #170 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSFT SQL Server - [решено] не могу установить MS sql server 2008 на windows server 2008 r2... | God-of-Chaos | Программирование и базы данных | 4 | 06-12-2013 17:58 | |
2008 - windows server 2008 x64 sp2 + sql server 2008 + 1с 8.1 потребляет слишком много ОЗУ | last-77 | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 02-01-2012 14:02 | |
Анонс Шестого Всероссийского Слёта Системных Администраторов | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 14-06-2011 17:30 | |
2008 - Windows Small Business Server 2008 и Server 2008 Standard | Feonik | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 05-03-2009 12:04 | |
[решено] Удаление системных папок Win Server 2008 & Win Vista | XCodeR | Хочу все знать | 2 | 15-07-2008 00:01 |
|