|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ноутбук решил запускаться через раз |
|
HDD - Ноутбук решил запускаться через раз
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Недавно ноутбук решил начать запускаться через раз. К ноутбуку силу не применял. Зашел в диспетчер задач - 100% активность HDD даже при простое. Программы типа "Superfetch" отключал.
chkdsk ошибок не выдал. Проверил на смарт 2мя программами. В первой ошибок не было, во второй - 2 ошибки. Т.к. я в этом ничего не понимаю, то прошу помощи. Уж очень в Сервис центр не хочется нести, да еще и сдерут больше, чем он сам стоит. Антивирусом проверял, ошибок нет. Еще вчера он у меня в течении 2х часов не хотел включатся и просто зависал на логотипе. |
|
Отправлено: 09:15, 19-01-2016 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата easymoney322:
|
|
------- Отправлено: 12:33, 20-01-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я в программе и смотрю, на диске смотрю, один и тот же код. Сайт его не принимает. Еще 1 ошибка вылетела, кстати.
|
Отправлено: 13:37, 20-01-2016 | #12 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать easymoney322,
Кстати можете обратиться к техподдержки по телефону (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=ENsah1 ). Есть несколько возможные причины для подобные проблемы с серийного номера, но мне не хочется гадать, так что рекомендую обратиться к коллегах. Насчет СМАРТ статуса, количество нестабильных секторов увеличилось, появился еще один переназначенный сектор и соответственно событие переназначения. Одним словом, к сожаление, диск ссыпается. Не рекомендую заставлять его работать дальше. Держите нас в курсе, Frost_WD |
Отправлено: 13:48, 20-01-2016 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, походу и правда пошло-поехало. Фризы с увеличивающейся частотой и длительностью и BSOD. Попробую ремап. Если не поможет, придется покупать диск, а они ведь дорогие :C
|
Отправлено: 17:01, 20-01-2016 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотя стоп, вот HDD SCAN пишет что есть ошибки.
Active Smart пишет, что все нормально. Defraggler пишет, что ошибок нету, поиск Windows говорит о том же. HD Tune Pro не нашел битых секторов. Data Lifeguard Diagnostic for Windows говорит, что битые секторы есть, более того, их слишком много для скана. Кому верить? |
Отправлено: 19:37, 20-01-2016 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать easymoney322,
К сожалению, я вас огорчу, использовать такой диск дальше нереально. Если на диске появились переназначение сектора, то его надо заменить, так как он не безопасен для информацию. Конечно в сети есть способы „лечения“, но все это временные решения, которые могут провести к потери информацию. DLG разработана для дисков WD. Одним словом, она ругается при первых симптомов, что диск уже небезопасен для данных. Удачи, Frost_WD |
Отправлено: 11:24, 21-01-2016 | #16 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Frost_WD:
|
|
Отправлено: 17:01, 25-01-2016 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте boot-a,
На мой взгляд, это скорее сего реалистично. Доверят такого диска нельзя, и так как он уже практически приказал долго жить, использовать его дальше (на мой взгляд) не рекомендуется. Иначе, конечно, можем только гадать сколько он проработает, как вы предложили есть шанс, что он продержится долго ... но возможно он уже мертвы :P Frost_WD |
Отправлено: 12:30, 26-01-2016 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
МП грузится строго раз через раз. | Andrey55ru | Материнские платы и память | 4 | 19-05-2013 21:07 | |
[решено] Ноутбук включается раз через 5 | masculinum | Ноутбуки | 2 | 31-03-2013 00:37 | |
[решено] Стал странно запускаться ноутбук | Dreiser | Лечение систем от вредоносных программ | 25 | 20-06-2012 00:54 | |
Ноутбук периодически раз в 5 мин. пикает один раз. из-за чего? | Александр.ру | Ноутбуки | 2 | 12-03-2012 22:06 | |
Разное - Принетер печатает раз через раз. | Solker | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-04-2009 10:02 |
|